Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общение как взаимодействие (интеракция)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Интерактивная сторона общения – условный термин, обозначающий характеристику тех компонентов общения, которые связаны с взаимодействием людей.

Интеракция – взаимодействие людей в процессе общения, организация совместной деятельности.

 

В ходе общения для участников важно организовать «обмен действиями», спланировать общую стратегию. Взаимодействуя с окружающими по разным поводам, мы выбираем, как правило, стратегии поведения, соответствующие ситуации. Американский психолог Р. Бейлз объединил наблюдаемые образцы взаимодействия в целостную систему (схема 35).

 

 


 

 
 

 


 

Схема 35. Основные стратегии поведения в процессе взаимодействия

 

Если при взаимодействии с другими людьми человек ориентируется только на свои цели без учета целей партнеров по общению, то он вступает в противодействие или конкуренцию. Компромисс реализуется в частном достижении целей партнеров ради условного равенства. Сотрудничествонаправлено на полное удовлетворение участниками взаимодействия своих потребностей (кооперации). Уступчивость предполагает принесение в жертву собственных целей для достижения целей партнера (альтруизм). Избегание представляет собой уход от контакта, потерю собственных целей для исключения выигрыша другого (индивидуализм).

Американский социолог Дж. Хоманс рассматривает взаимодействие между людьми как обмен «выгодами». Он считает, что интерактивное поведение человека обусловлено опытом прошлых «вознаграждений». Эта теория опирается на четыре принципа:

· чем больше вознаграждается определенный тип поведения, тем чаще он будет повторяться;

· если вознаграждение за определенные типы поведения зависит от каких-то условий, человек стремится их воссоздавать;

· если вознаграждение велико, человек готов затратить больше усилий ради его получения;

· когда потребности человека близки к насыщению, он в меньшей степени готов прилагать усилия для их удовлетворения.

С точки зрения транзактного анализа, основанного американским психологом Э. Берном в 1955 г., один и тот же человек, находясь в определённой ситуации, может функционировать, исходя из одного из трёх эгосостояний (роли), четко отличимых одно от другого – состояния Родителя, Ребенка или Взрослого. Все эти стороны личности обладают абсолютно разными предназначениями, характеристиками и ценностями.

 

 


 

       
 
   
 

 

 


Схема 36. Структура «Я» по Э. Берну

Трансакционный анализ – рациональная психологическая модель поведения людей, основанная на заключении, что каждый человек может взять ответственность за свое поведение, осознавая выбранную им роль, научиться доверять себе, думать за себя, принимать самостоятельные решения и открыто выражать свои чувства. Его принципы могут применяться на работе, дома, в школе, с соседями – везде, где люди имеют дело с людьми.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 1284. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия