Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упреками и критикой делу не поможешь




Теперь другая сторона медали. Многие женщины, незнакомые с искусством воспитания мужчин, позволяют себе регулярно критиковать своих благоверных. Они почему-то уверены, что именно так наставят мужчину на путь истинный, что он непременно начнет исправляться, когда узнает о своем несовершенстве.
А вообще мы цепляемся к мужчинам по разным причинам, например, когда сами не уверены в себе и пытаемся самоутвердиться за счет недостатков мужчины: «Это ты не умеешь», «Этого ты не знаешь», «Такого ты точно никогда не сделаешь».
Мы недовольн ы своей внешностью или поведением, и переносим свои комплексы на мужчину. Мы обвиняем их в жадности, хотя сами экономим каждую копейку. Мы уличаем их во лжи, хотя сами скрываем свое прошлое. Мы возмущаемся их жестокостью, хотя сами не прочь пнуть того, кто слабее.
Наши придирки к мужчине растут как снежный ком, когда нам не достает внимания и заботы, подарков тех же. А еще мы любим прицепиться к милому, когда у нас слишком много свободного времени и занять себя больше нечем, кроме как подсчетом его огрехов. Может, следует понять, что пора остановиться?
Способов вынести мозг любимому человек женщины знают немало: «наши детки», «я тебе всю жизнь…», «доколе это будет продолжаться!». А еще мы умеем бить ниже пояса. Не в прямом смысле, потому что соображаем – коль скоро хотим дальше с этим мужчиной жить, он нам в хоре мальчиков-кастратов не нужен. Мы бьем по-другому, исподволь намекая на его несостоятельность вообще и мужскую в том числе. И как мы только не исхитряемся, чтобы мужчина понимал, что его бьют по самому больному, по самолюбию!
Иногда (но крайне редко) такое поведение помогает нам получить то, что мы хотим. Мужчина начинает извиняться, замаливая свои грехи, доказывать, что он хороший, а уж мы постараемся, чтобы в результате его раскаяния у нас появилось что-либо новое, желательно пушистое или сверкающее. Но в один прекрасный момент нормальный мужчина хлопнет дверью: «Раз я такой плохой, живи сама как знаешь», или благородно скажет: «Не хочу ломать тебе жизнь, ухожу своей дорогой, потому что не могу сделать тебя счастливой». У другого появляется любовница – тихая, нежная, всем довольная. Третий снимет стресс винишком, вкусной едой, кабаками-расслабонами. Через семь-восемь месяцев постоянного капанья на мозг мы получаем мужчину, который будет искать зону комфорта, возможность расслабляться, другими словами, алкоголика. Нужен тебе такой? Или другой вариант: если все время станешь его упрекать и говорить, что он свинья, то он в один прекрасный момент начнет хрюкать, плюнет на все попытки стать лучше. Какой смысл напрягаться, раз ты его без конца пилишь?

Обратилась ко мне женщина с жалобой, что у нее испортились отношения с мужем. Он перестал ей помогать по дому, совсем не замечает ребенка. Супруга окончательно выбивалась из сил, пытаясь справиться со всеми делами, а когда муж возвращался с работы, набрасывалась на него с обвинениями: «Тебя никогда нет дома! Я совсем не вижу от тебя поддержки!» Такое поведение жены вызывало у него обиду и раздражение, и он все чаще стал задерживаться на работе. Чего она добилась своей критикой? Отношения зашли в тупик.

Мужчина, которого вечно упрекают в том, что он плохой, вряд ли захочет делать что-то для ваших отношений. Допустим, он не устраивает тебя в постели: устал, перенапрягся, эректильная дисфункция возникла от боязни допустить оплошность… Мужчины вообще очень хрупкие с ущества. Они сильно подвержены влиянию магнитных бурь, но не говорят об этом. У них так же болит голова, такая же бессонница, и они реагируют на все происходящее своим самым основным органом.
Что делает мужчина, когда он сексуально несостоятелен? Может начать искать виноватого, и тогда найдет кучу причин в тебе, даже замахнется на тебя или заорет. Или пойдет в фитнес-клуб, дабы компенсировать свою несостоятельность мышцами, доказать всем остальным, что он самый что ни есть самец. Будь уверена, он прекрасно понимает, что неидеален. Но почему же ты сразу не заметила его недостатков, и лишь теперь начинаешь выносить ему мозг? Может, пора остановиться и заняться собой?
Будь терпимой и принимай то, что есть
Запомни, прилежная моя читательница, как только ты начинаешь указывать милому на недостатки – это начало конца ваших отношений. Критика в меру неплоха и даже полезна. Но критикуя и придираясь, помн и, что гарцуешь по лезвию бритвы: шажок в сторону – и катастрофа неминуема.
Поэтому запомни железное правило: если хочешь чего-то добиться от мужчины, то позволяй себе (и посторонним кстати, которых мы близкими называем) минимум оскорблений в его адрес. Научись держать язык за зубами. Не допускай пренебрежительного тона в общении со своим благоверным. Да, ты обратила внимание на его недостатки, дала почувствовать, что он виноват, теперь можешь в качестве компенсации чего-то попросить. Но этот прием использовать следует раз в год, если чаще, то мужчина привыкает к упрекам и твоим слезным войнам. Вынос мозга можно использовать как специю, а не основное блюдо.
Ты ведь в курсе, что все совершают ошибки. И тебе, и мне – да всему человечеству – важно и нужно уметь прощать. Может, он не специально забыл купить твой любимый йогурт, а просто замотался на работе? Почему ты не замечаешь того, что он сделал хорошо? Да, пришел домой без йогурта (и ты, кстати, не скончалась без отсутствия оного), зато всю неделю готовит ужин для вас двоих. Он старается! Вот и обращай на это внимание и благодари обязательно, поощряй хотя бы за намерения. Похвала – лучший способ вдохновить близкого человека на действия. Вместо слов «Не так», «Ты ничего не умеешь» говори: «У тебя обязательно получится, попробуй еще!», «Какой ты молодец!», «Только ты так умеешь порадовать меня!»
Мы умеем истязать друг друга специально. Наверное, это еще один лик любви, когда кто-то пытается помириться, и в эту секунду другой его отталкивает. Тот, которого оттолкнули, обижается, потому что сделал шаг к примирению, но попал не вовремя, не в тот настрой. И как же мужчинам умудриться попасть в эту точку твоего миролюбивого настроения? Может, есть смысл спросить: «Ты готов поговорить? Настройся на то, чтобы мы с тобой поговорили». Подбери для этого подходящий момент. Например, нельзя решать свои совместные про блемы на публике, также не нужно врываться к своему милому на работу для семейной разборки. Вряд ли стоит растолкать его, когда он уже крепко спит, и орать на него громче спортивного комментатора. Возможно, ваша проблема не стоит выеденного яйца, а ты поднимаешь бурю в стакане воды. Наши упреки отталкиваются от внутреннего нашего состояния здесь и сейчас. У тебя может быть просто плохое настроение, а человек в эту секунду совсем другое имел в виду. Как понять?
Хочешь воспитать своего мужчину – наведи порядок в собственных эмоциях, мыслях и действиях. Убери мусор из головы, научись ценить то хорошее, что он делает, а не критикуй его по пустякам, и тебе сразу станет легче жить.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-18; просмотров: 285. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7