Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как сделать так, чтобы он не придирался?




Абсолютно естественно, когда люди чего-то хотят друг от друга. Но это не значит, что мы должны менять самое себя и подстраиваться под чьи-то желания. Когда я говорю о том, что мужчину нужно понимать, создавать для него комфортные условия, я вовсе не имею в виду, что мужику нужно всегда и во всем потакать. Самое неправильное в личной жизни (да и в работе тоже), когда чьи-то ожидания определяют наше поведение. Так теряется Свобода. А без нее даже самые любящие партнеры становятся друг для друга тюремщиками. Кстати, знаешь, как само слово «свобода» переводится с санскрита? Выбор. И ничего более. Жаль, что мало кто об этом слышал.
Следовательно, если он устанавливает одному ему понятные стандарты, которым ты (по его мнению) не соответствуешь, это не значит, что нужно переделать себя. До свадьбы или до того момента, как вы стали жить вместе, никаких замечаний в твой адрес не было – одни восторги. Так что изменилось спустя несколько лет совместного проживания?
Если изменилась не ты, а отношение к тебе, то действуй смело. Попробуй вспомнить, когда именно он начал к тебе придираться. Жаль, если ты не отреагировала сразу и позволила своему благоверному попрекать тебя. Чем дальше, тем сложнее ему остановиться, понять, что понесло его не туда. Ведь ты сама согласилась с ним, что, мягко говоря, не слишком умна или не особо красива. Но не все еще потеряно.
Проанализируй его придирки. Он действительно упрекает за дело, например, просит не орать на детей, убирать почище кухню, не сплетничать по телефону? Если да, то в его словах, увы, есть разумное зерно. Ты совершаешь дурацкие поступки, а он хочет тебя от них уберечь. Пойми, это поведение человека, который не обидеть стремится, а позаботиться. Ему на тебя не наплевать! Это главное! Поэтому обиды забыла и вперед – разбираться в своих недостатках и слабостях. Не бунтуй, согласись, но не унижай себя в ответ на критику. Кто не ошибается? Совета спроси, помощи у любимого, а не бейся в истерике. Здоровье сохранишь.

Никогда не стесняйся просить помощи у мужчины. Они так устроены, что моментально реагируют на сигнал бедствия, если его подает женщина. «Леди в беде» – для них прекрасная возможность показать себя, почувствовать свою силу и му жественность, поднять самооценку и… быть благодарным женщине, которая им такую возможность предоставила.

А можно и дальше пойти, от души поблагодарив своего благоверного за критику. Если он искренне желает добра, то воспримет твои слова всерьез. Тогда ты с полной уверенностью сможешь сказать ему: «Я сделала все, что могла, ради тебя. Меня не в чем упрекнуть».
Если же ты уверена, что мужчина несправедлив, сохраняй спокойствие. Помни, что мы можем влиять только на то, что поддается влиянию. Дам несколько советов, как справиться с его придирками:
♦ Обсуди с милым, почему он вдруг стал тобой недоволен. Почему раньше, к примеру, ему нравились твои короткие юбки, а теперь он их методично изводит? Другими словами – сделай шаг навстречу.
♦ Попробуй записывать в блокнот все претензии, которые он предъявляет: «Сегодня я была виновата в этом, завтра в этом, послезавтра в том-то». Че рез неделю-две в рукописном виде оформится список всех твоих косяков. И тогда надобно подумать, где и в чем он был прав, а в чем – нет. Такой блокнотик весьма пригодится: если вчера он был недоволен рыбой и хотел мяса, а сегодня требует рыбы – сунь ему под нос свои записи. Пускай расшифрует, что имел в виду.
♦ Помоги ему. Пойми, он ворчит на тебя, но часто имеет в виду себя самого. Он придирается к твоей внешности, но недоволен собой. Твоя задача заключается в том, чтобы устранить истинную причину его недовольства. Да, придется подумать за двоих. Но игра стоит свеч. Как только ты поможешь мужчине справиться с его проблемой, он автоматически перестанет терроризировать тебя своими упреками.
♦ Если же все очень запущено, и твой мужчина превратился в настоящего брюзгу, пойми – это его проблема. Это он не может жить без критики, он вечно ищет в других недостатки, цепляется к мелочам, завидует. Ты-то здесь причем? Заяви спокойно: «Ты цепляешься к мелочам, а я прощаю тебе серьезные вещи». Береги как зеницу ока свою самооценку. Опиши свои сильные стороны и все время повторяй их про себя. Например, так:
– Я уникальная!
– Таких, как я, больше нет!
– Лишние килограммы меня не портят!
– Я – не глупая, может быть, чуть-чуть невнимательная и эмоциональная. Не вижу в этом большой беды.
– Хотя у меня с образованием и не очень, зато я общительная и веселая, меня все любят!
– Я сделала все достаточно хорошо.
Запомнила?
♦ А если он хочет видеть рядом с собой Памелу Андерсон или Синди Кроуфорд, то пускай сам станет Брэдом Питтом. Скажи ясно: «Не вымещай на мне свои комплексы. Люди покупают скаковых лошадей, чтобы хвалиться, а не на ипподроме жить. Я – жена, то есть продукт по вседневного пользования. В одноразовом порядке обратись в службу эскорта, там для таких целей держат в стойле специальных лошадей с набором гламурной пошлости. Они-то как раз и работают телом!»
♦ Старайся вообще на его упреки реагировать с юмором. Смех всегда спасает от негативных эмоций и не позволяет зародиться комплексам. Придумай на каждый его наезд забавную отговорку. Например, в ответ на претензии о помятом личике можешь ответить: «Прости, радость моя! Всю ночь во сне с тобой сексом занималась. С трудом после бурной ночи в себя прихожу!» А если он в очередной раз вопит, что в доме беспорядок, скажи, что слуги для короля еще не прибыли, вот и не успела ты царские покои одна убрать. Наверняка вы вместе посмеетесь, и инцидент будет исчерпан. Рекомендую отказываться от претензий и злобы. Отпускай вину провинившемуся и не упивайся своей невиновностью.
♦ Не нравится все – прекращай отношения, но не топчи себя и его. Жи зни вообще по барабану наши претензии и жертвы.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-18; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7