Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

История создания




В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 29 ноября 2012.  

 

Необходимо проверить качество перевода и привести статью в соответствие со стилистическими правилами Википедии. Вы можете помочь улучшить эту статью, исправив в ней ошибки. Оригинал на английском языке — The Land Before Time. Эта отметка стоит на статье с 30 ноября 2012 года.  

Рабочее название фильма — «The Land Before Time Began». Стивен Спилберг и Джордж Лукас первоначально хотели, чтобы у фильма не было диалогов, но затем отказались от этой идеи в пользу использования голосовых актеров, чтобы персонажи обращались к детям. Фильм был запланирован на 1987 год, но производство и дата выпуска были отсрочены на год из-за переселения студии Sullivan Bluth в Дублин, Ирландия.

Перед созданием авторы провели исследование, посетив музеи естествознания в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Смитсоновском институте (Вашингтон, округ Колумбия). Художники должны были создать правдоподобный пейзаж и животных. Аниматоры сделали более 600 фоновых изображений для фильма.

Littlefoot вначале был назван «Thunderfoot», но стало известно, что в детской книге «Трицератопсы» уже было имя Thunderfoot. Лукас предложил переделать Сэру в девочку-трицератопса, хотя в середине создания мультипликации она была мальчиком по имени Bambo. На создание Спайка, Дона Блата вдохновил внешний вид его собаки Чау-Чау по кличке Cubby. Джудит Барси, озвучивавшая Даки, была убита родным отцом Джозефом, который покончил с собой за 4 месяца до выхода фильма.

При создании фильма его очень часто редактировали. Стивен Спилберг и Джордж Лукас опасались, что некоторые сцены в кино будут сильно пугать маленьких детей. «Это слишком страшно. У нас будут дети, кричащие, и большое количество сердитых родителей. Вы не хотите этого?» — говорил Спилберг относительно сцен из фильма. Приблизительно 11 минут видеозаписи, в общей сложности 19 полностью оживленных сцен были удалены из финальной версии, чтобы достигнуть рейтинга G, хотя намечался рейтинг PG. Большую часть вырезанного составляли сцены нападения Тираннозавра на пять малеьнких динозавров. Некоторые крики динозавров были оставлены, хотя Дон Блат был недоволен сокращениями и боролся за весь фильм, который должен был длиться не менее 69 минут.

Сцену смерти матери Литтлфута показали психологам, которые решили, что нужно добавить персонажа Rooter, чтобы смягчить эмоциональный удар. Краткие сцены, где показана шея матери и укушенная спина, были с тех пор отредактированы на домашних видео выпусках и при показе на телеканалах, хотя эта видеозапись присутствовала и в театральном сокращении, и на ранних копиях VHS фильма.

В России распространялся на пиратских видеокассетах в авторских одноголосых переводах Вартана Дохалова, Андрея Гаврилова и других. На ОРТ в 1998 году демонстрировался с дубляжем компании «Силена Интернешнл», которого выпустили на VHS изданием «ОРТ-Видео».

Картина настолько полюбилась детям и их родителям, что студия «Universal» создала целый сериал с участием очаровательных героев этого фильма:

  • Земля до начала времён 2: Приключения в великой долине
  • Земля до начала времён 3: В поисках воды
  • Земля до начала времён 4: Земля Туманов
  • Земля до начала времён 5: Таинственный остров
  • Земля до начала времён 6: Тайна Скалы Динозавра
  • Земля до начала времён 7: Камень Холодного Огня
  • Земля до начала времён 8: Великая стужа
  • Земля до начала времён 9: Путешествие к Большой Воде
  • Земля до начала времён 10: Великая миграция Длинношеих
  • Земля до начала времён 11: Вторжение Мелкозавров
  • Земля до начала времён 12: Великий День Птиц
  • Земля до начала времён 13: Сила дружбы
  • Земля до начала времён (мультсериал)

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 241. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7