Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Конструктивизм – исследование МО.




  29 сентября (вторник):  
от 1/08 «Калуга-2» (Калуга) «Факел» (Белоусово) 10 – 1
  3 октября (суббота):  
от 1/08 «Авангард» (Людиново) «Кондрово» (Кондрово) 2 – 2
от 8/08 «Квант» (Обнинск) «Калуга-2» (Калуга) 2 – 2
  4 октября (воскресенье)  
от 20/06 «Авангард» (Перемышль) ФК «Киров» (Киров) 2 – 1
  6 октября (вторник):  
от 11/07 «Калуга-2» (Калуга) «Кондрово» (Кондрово) 18-30.

 

 

Положение команд (на 06.10.2015)

 

Команда И. В. Н. П. Р/М. Очки.
1. ФК «Калуга-2» (Калуга) 135 – 24
2. «Квант» (Обнинск) 55 – 21
3. «Малоярославец-2012» (Малоярославец) 61 – 35
4. ФК «Людиново» (Людиново) 42 – 37
5. «Киров» (Киров) 36 – 32
6. «Факел» (Белоусово) 44 – 52
7. «Ермак» (Ермолино) 29 – 43
8. «Авангард» (Перемышль) 31 – 48
9. «Импульс» (Сосенский) 39 – 47
10. «Кондрово» (Кондрово) 36 – 46
11. «Маяк» (Перемышль) 30 – 65
12. «Дзержинский район» 22 – 100

 

 

Даты, время и место проведения ранее перенесенных игр.

  29 сентября (вторник):  
от 1/08 «Калуга-2» (Калуга) «Факел» (Белоусово) 10 – 1
  3 октября (суббота):  
от 1/08 «Авангард» (Людиново) «Кондрово» (Кондрово) 2 – 2
от 8/08 «Квант» (Обнинск) «Калуга-2» (Калуга) 2 – 2
  4 октября (воскресенье)  
от 20/06 «Авангард» (Перемышль) ФК «Киров» (Киров) 14-00.
  6 октября (вторник):  
от 11/07 «Калуга-2» (Калуга) «Кондрово» (Кондрово) 18-30.

 

 

Положение команд (на 04.10.2015)

 

Команда И. В. Н. П. Р/М. Очки.
1. ФК «Калуга-2» (Калуга) 135 – 24
2. «Квант» (Обнинск) 55 – 21
3. «Малоярославец-2012» (Малоярославец) 61 – 35
4. ФК «Людиново» (Людиново) 42 – 37
5. «Киров» (Киров) 35 – 30
6. «Факел» (Белоусово) 44 – 52
7. «Ермак» (Ермолино) 29 – 43
8. «Импульс» (Сосенский) 39 – 47
9. «Авангард» (Перемышль) 29 – 47
10. «Кондрово» (Кондрово) 36 – 46
11. «Маяк» (Перемышль) 30 – 65
12. «Дзержинский район» 22 – 100

 

 

Постмодернизм: скорее методология, чем исследование МО

постмодернистский подход к политике « имеет тенденцию воспринимать не-топографические концепции, динамические и текучие. Вместо того, чтобы сфокусироваться на изучении институтов, эти перспективы высвечивают дискурсивные, лингвистические, психологические и перформативные моменты политического действия. Согласно этой схемы, политическое не является ни процедурным, герменевтическим, ни экспрессивным, оно- эстетическое» Для них объединение политики и искусства предохраняет политику от превращения в просто функцию некоторой неясной цели, например, благосостояния или справедливости.

МО – результат и процесс политических и иных действий, и в то же время продукт нашего познания, присущих ему исследовательских средств, используемого языка, зависят от интерпретации соответствующих текстов. Постмодернисты отказывают в праве на существование всяких концептуальных теоретических построений, считают неправомерным возвратом к рационализму создание любого категориального аппарата. Их главное убеждение состоит в том, что МО, как и вся социальная реальность, - это результат наших собственных мыслей и действий, что они не существуют сами по себе, независимо от нашего познания и используемых методов. Поэтому парадигмы, тории, понятия, методологии являются не столько инструментами познания, сколько инструментами конструирования международной реальности, они не столько отражают, сколько создают международные факторы, события, нормы и процессы.

Реальность создаваема нашими мыслями о ней, дискурсом (говорением, писанием) о мир П хочет понять как , способы, которыми мы мыслим мир и наше место в нем , навязывают нам границы и как мы можем сопротивляться этим границам и трансгрессировать их. Декнструкция дискурса о МО. Например, понятие «национального интереса» : взращивание и культивирование нацбогатсва, военной силы и статуса. П. : нет такой объективной вещи как нацинтерес. Гамлет: нет ни добра ни зла , а только слова . П отрицает мы и они в Мо ,

понятие прогресса , так как оно называет технологический прогресс традиционным культурам.

Метанарративы

Исследует насилие и власть

Генеалогия как метод исторического исследования . Она рассматривает исторические факты как чисто исторические - это значит, происшедшие в конкретное время, в конкретном месте, в силу конкретного ряда обстоятельств. Исторические факты не есть разворачивание во времени некой единой последовательности, но отдельные специфичные в своей особости события, совокупности бесчисленных мелочей, каждая из которых требует к себе пристального внимания. "Генеалогия, таким образом, предполагает кропотливость знания, горы изученных материалов, терпение определенное упорство в эрудиции..." . Фуко показывает, что сумасшествие не есть некая универсальная вневременная данность, но полностью историческое понятие, которое появляется и развивается в определенную историческую эпоху на фоне развития соответствующих практик.

В МО главное- метафоры войны и сражений. Фуко осущесьтвлет их геналогический анализ, с 16 века. Война – это постянное соцтиальное отношение , неустранимый базис всех отношений и исттутов власти.

Анализ 11/9 и войну с терроризмом. Считать, что это вызов Западу неверно, значит, не понимать двусмысленную природу западной идентичности. Кроме того, эти события не были причиной войны с терроризмом. Мы должны забыть доминантые нарративы, чтобы понять, 11 сентября.

Текстуальная стратегия деконструкции "Ничто не существует вне текста" - утверждает Ж.Деррида. Культура любого исторического периода предстает как сумма текстов, или интертекст их можно понять только в связи с другими текстами, но не в связи с каким-либо "буквальным" значением или нормативной истиной. Неизбежное присутствие предыдущих текстов – интертекстуальность – не позволяет любому тексту считать себя автономным. Деконструкция как общий метод постмодернистского анализа, применимый к анализу любого феномена культуры, любого текста, неизбежно превращается в многосмысленный и бесконечный интерпретативный процесс, который релятивизирует любой текст, любое понятие, - и потому лишает смысла проблему истины.

 

 

 

Конструктивизм – исследование МО.

Александр Вендт, поскольку он применил идеи социального конструктивизма в области международных отношений. Статья Вендта "Анархия - это то, что из нее делают государства: социальное конструирование политики с позиции силы" (1992 г.) в журнале «Международная организация»

Исследует динамику Момежду агентами и структурами .

Разделяет с П идею о том, что реальности сконструированы людьми, Но главное: то, как мы говорим и пишем о мире, как мы думаем о нем. Язык, символы коммуникация делает вещи реальными. Например: иностранец чужой, или свой. Они полагают, что мы должны отказаться от традиционных смыслов и значений, так как ведут к войнам и конфликтамиК- это вопрос человеческого сознания, того, как оно стороит мир. , его рели в МО.

Конструктивисты настаивают:
а) на взаимном создании друг другом мирового общества и его составных частей (прежде всего государства);
б) на преемственности в эволюции международной системы, которая способна претерпевать и революционные перемены;
в) на зависимости картины международных отношений не только от происходящих здесь процессов и взаимодействий, но и от концептуализации этой картины, от взгляда на нее.

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 635. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия