Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Консультирование и свобода




При наличии у клиентов предельного беспокойства, связанного со свободой, кон­сультанты сосредоточиваются на повышении осознания клиентами их ответственнос­ти за свою жизнь и на оказании клиентам помощи во взятии на себя этой ответственно­сти. Ялом (Yalom, 1980) сообщает, что, согласно результатам многочисленных прове­денных исследований, адекватно проконсультированные клиенты начинают ощущать большую личную ответственность за свою жизнь. Консультанты могут использовать множество разнообразных методов, чтобы помочь клиентам осознать и взять на себя ответственность за свою жизнь.

Определение видов защиты и способов уклонения от ответственности. Кон­сультанты могут оказывать клиентам помощь в понимании функций определенных ви­дов их поведения, например компульсивности, уклонения от ответственности за вы­бор. Кроме того, консультанты могут совместно с клиентами анализировать их ответ­ственность за собственные несчастья и, если необходимо, ставить клиентов лицом к лицу с этой ответственностью. Например, если одинокие клиенты продолжают прини­жать других, консультант может сказать: «И вы одиноки». Общая установка консуль­тантов следующая: когда клиенты жалуются на то, что у них сложились неблагоприят­ные ситуации, консультанты спрашивают клиентов, как они создавали данные ситуа­ции. Кроме того, консультанты могут фокусировать внимание на том, как клиенты ис­пользуют «язык уклонения от ответственности». Например, часто люди говорят «я не могу» вместо «я не хочу».

Идентификация уклонения от ответственности «здесь-и-тепгёрь». Уклоне­ние клиентов от ответственности может проявляться в отношениях консультант — клиент. Консультантам необходимо осознавать собственные чувства относительно клиентов, чтобы определять, как можно выявлять подобные реакции у других. Напри­мер, женщина, страдавшая от жестокости мужчин, может искажать восприятие своего консультанта-мужчины и вести себя по отношению к нему так, что в другом контексте она могла бы добиться того самого жестокого обращения, которого она боится. Кон­сультанты могут также ставить клиентов лицом к лицу с их попытками «здесь-и-теперь» перенести ответственность за то, что случается или в ходе консультирования или вне его рамок, на консультантов. В таких случаях консультантам может понадо­биться преодолеть сопротивление клиентов, которое они выражают, например, таки­ми словами: «Если бы я знал, что делать, мне не нужно было бы обращаться к вам».

Столкновение с реалистическими ограничениями. У всех людей периодиче­ски складываются реальные неблагоприятные ситуации, которые необходимо разре­шать. Консультанты могут помочь клиентам поменять их точку зрения или по-другому интерпретировать внешние обстоятельства, которые они не в силах изменить. Кроме того, консультанты могут помогать клиентам в определении тех областей в их жизни, на которые они могут влиять. Например, консультанты, имеющие дело с онкологиче­скими больными, могут помогать им брать на себя большую ответственность за отно­шения с докторами, например, побуждать больных настойчиво требовать получения информации о своем заболевании.

Противостояние экзистенциальной вине. Экзистенциальные консультанты считают одной из функций тревоги призыв к совести. Одним из источников тревоги является вина, обусловленная неудачной реализацией потенциала. Например, одному клиенту, сексуальное поведение которого характеризовалось компульсивностью, труд­но было проявлять напористость в бизнесе. Выявление того, каким образом этот кли­ент не использует полностью свой потенциал как человеческого существа, ограничивая жизнь компульсивным сексом, было трамплином, который помог клиенту обрести уве­ренность, необходимую для того чтобы стать более напористым. Клиент перестал внут­ренне бояться открытия всех позорных эпизодов, имевших место в его жизни. По мере того как компульсивность клиента шла на убыль, он все в большей степени ощущал себя личностью, способной на выбор. Существует различие между виной за плохой выбор, сделанный в прошлом, и виной, связанной с отказом делать новый выбор. Пока клиенты продолжают вести себя в настоящем так, как они это делали в прошлом, они не могут прощать себе выбор, сделанный в прошлом. . . , ;

Освобождение способности желать. Желание предшествует изъявлению воли (May, 1969). Однако, чтобы клиенты могли желать, они должны находиться в контакте со своими чувствами. Работа с клиентами, блокированными аффектами, должна вес­тись без спешки, при этом необходимы многочисленные повторения. Следует избегать драматических глобальных прорывов, поскольку их воздействие, как правило, являет­ся кратковременным. Вместо этого, в пределах контекста аутентичных отношений, экзистенциальные консультанты должны исследовать источник и природу блоков кли­ентов и лежащие в основе этих блоков чувства, которые клиенты стараются выразить. Кроме того, консультантам следует неоднократно задавать заблокированным аффекта­ми клиентам вопросы типа «Что вы чувствуете?» и «Что вы хотите?»

Фасилитация принятия решений. Экзистенциальные консультанты побужда­ют клиентов осознавать, что каждому действию предшествует решение. Принимать ре­шения трудно, потому что при этом исключаются альтернативы. Решения — это свое­го рода пограничные ситуации, в которых люди создают себя, несмотря на свойствен­ную им фундаментальную беспочвенность. Многие клиенты парализуют свою способ­ность принимать решения посредством вопросов, начинающихся со слов «Что, если...», например: «Что, если я потеряю работу и не смогу найти другую?». Консультанты мо­гут помогать клиентам исследовать разветвления каждого вопроса «что, если...» и анализировать чувства, которые индуцируются этими вопросами. Гарантируя, что клиен­ты будут отвечать за принятые ими решения, консультанты могут посодействовать им в выработке решения и в оценке вариантов выбора. Консультанты могут побуждать клиентов активно принимать решения таким образом, что принятие решений будет спо­собствовать принятию клиентами собственной силы и ресурсов.

При необходимости экзистенциальные консультанты стараются облегчать прояв­ление клиентами воли. Одобрение консультанта позволяет клиентам учиться доверять своей воле и обретать уверенность в том, что они имеют право действовать. Ниже при­водятся варианты «озарений», которые экзистенциальные консультанты обычно пред­лагают клиентам с подавленной волей: «Только я могу изменять мир, который я со­здал», «В переменах нет никакой опасности», «Для того чтобы получить то, чего я дей­ствительно хочу, я должен измениться», «У меня есть сила, необходимая для собствен­ного изменения». Принятие решений, связанных с изменениями, может потребовать значительного периода времени.







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 86. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия