Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Карнавал




 

Рендет открыл глаза, кругом была белая пустота, по всюду издавались странные звуки и женский голос что-то шептал. Солдат побежал в одну сторону, но перед ним оказалась большая каменная стена. Военный попятился назад и тут появилась стена, он повернул в другою сторону и там выросла стена, побежав в другую - случилось то же самое. Рендет оказался в кубе, только белое дно, куда он и провалился, несколько минут он летел, скучные белые цвета были повсюду, страх одолевал его. Лейтенант упал на белую плоскость, вдруг он услышал женские крики. Рендет побежал на голос, но кругом не было ничего, вскоре крики стал слышаться все громче и громче. Лейтенант оказался, словно в лабиринте и, пройдя он увидел мертвую девушку, которой оказалась Леора…

Рендет вскочил с кровати и чувствовал, как тяжело он дышит.

- Я не дам тебя в обиду, Леора, слышишь, не дам. – Солдат отвернул голову, - Странно, почему ко мне нахлынули воспоминания…

Солдат поднялся с постели и вышел в коридор, было совсем рано, и не было слышно ни какой суеты.

- Куда направляетесь, лейтенант. – Послышался басистый голос командира.

Рендет повернув голову, ответил:

- Хотел прогуляться по коридору.

- В таком виде.- Улыбаясь, ответил Гонза.

Лейтенант посмотрел на себя и осознал, что он находится в пижаме.

- Да, я сейчас переоденусь, простите, сеньор. – Надев рубашку и брюки солдат направился в ванну и, окунув голову в бочку с ледяной водой, посмотрел в зеркало. Волосы стали его прилизаны. Солдат несколько минут не отрывался от зеркала, он о чем-то задумался. Рендет улыбнулся, распушив волосы и взял ножницы.

Леора шла по рынку закупая продукты. В углу сидел продавец, торгующий фруктами, он читал газету, вернее делал вид, что он ее читает, таким образом, от прикрывался, продавец не спускал глаз с девушки и когда она подошла ближе, он не заметно вытянул ногу и девушка споткнулась об нее. Леора полетела вниз, но продавец подхватил ее.

- Вы в порядке, сеньорита? Извините меня за мою рассеянность.

- Нет ничего, все хорошо, я, это я виновата, стоит смотреть под ноги. – Леора посмотрела на продавца: это был молодой человек двадцати трех лет, в драных штанах, в зеленой рубахе и безрукавке. Блондинистый человек был с хорошей внешностью, синие глаза с густыми ресницами. Завлеки девушку, эти глаза казались ей знакомыми.

- Простите, я вас раньше не видела?

- Возможно, видели, я тут часто сижу, продаю фрукты, да к стати, вы не желаете купить?

- Эм, ну, пожалуй, можно…

- Мое имя Версаль, могу я узнать ваше?

- Я Леора, пожалуйста, просто Леора.

- Хорошо, Леора, в честь знакомства и еще в качестве извинения за мою неуклюжесть, приглашаю вас на чай. – Молодой человек улыбнулся и протянул руку девушке.

- Что ж не откажусь. – Задумчивым голосом ответила девушка и подала ему руку, все же казалось. Что этот человек лжет.

Через несколько минут сеньорита, и наш новый герой сидели за столиком в маленьком ресторанчике мирно попивая чай. Они разговорились и Леоре очень нравился этот человек, он был скромен хорошо воспитан и когда задавал какой-нибудь вопрос сразу от смущения начинал вертеть чашку.

- А вы, сеньорита, любите… читать? – Поинтересовался продавец.

- Очень, мне нравятся романы, а вы что предпочитаете?

- Ну, я по правде сказать, книжный червь, я все люблю читать, когда у меня есть свободное время, ну конечно не дурную какою-нибудь литературу.

- Ясно, знаете, думаю, мы с вами бы могли найти общий язык. Послушайте, я бы вас очень хотела познакомить с моим отцом и с моим хорошим другом.

- Другом? – Версаль оторвался от чашки и прищурил глаза.

- Да, у меня есть хороший друг, он солдат, хотя я знаю, сейчас люди очень плохо относятся к военным, но он совсем не такой. – Немного растерянно произнесла девушка.

- Извините меня, сеньорита, - оборванец сложил, скрестил пальцы и, подперев им, подбородок ухмыльнулся, - Но могу ли я задать вам не совсем корректный вопрос.

Леора удивилась, и поставив чашку на стол, ответила:

- Ну, что ж…

- Вы любите этого человека?

- Ну, я даже не знаю, я не могу назвать это любовью, но и отношения у нас выше ступени «дружбы» хотя, нет, мы просто друзья, я хотела бы его полюбить, но, увы, не смогу, мы слишком разные люди…

- Простите, я лезу не в свое дело, наверное, я начал не очень приятную для вас тему… - Немного расстроено произнес мужчина.

- Да нет, что вы, а у вас есть девушка, которую вы любите?

- Девушка. – Версаль задумался, а потом продолжил, - Да, есть одна замечательная девушка, она очень красивая, прямо как вы, молодая, стройная, добрая, она, - человек задумался, - вы с ней чем-то похожи, она так же любит читать романы и так же добро и мило улыбается, я люблю ее и готов отдать ей тысячу своих жизней.

- Вот это да, вот это и в прям настоящая любовь. Признаться, я даже ей завидую. – Леора улыбнулась и подмигнула глазом.

Новый знакомый улыбнулся и прошептал:

- Нет, не нужно завидовать, мне так хочется, что бы вы были самой счастливой девушкой на земле. Я бы так хотел, что бы это было так. - Молодой человек смущенно улыбнулся, затем он стал медленно придвигать свои губы к губам девушки.

Леора резко встала из-за стола и произнесла:

- Простите, мне очень жаль, но я не могу больше оставаться, мне пора.

- Я провожу вас. – Версаль поднялся с дивана, но девушка остановила его.

- Нет, не надо ни чего, не надо, простите, но мне нужно идти.

- А я смогу с вами еще видеться, простите меня за мою дерзость, но я был так очарован вами…

- Возможно, мы еще увидимся, но все же я не понимаю, вы же сказали, что любите, одну женщину… – Леора вышла из ресторана.

- Да люблю, а что если этой женщиной оказалась ты, Леора. – Тихо пробормотал Версаль и закрыл глаза.

На следующие утро Леора сидела в своей комнате обнимав подушку.

- Он, вообще какой-то странный. - Произнесла Леора, - мы с ним только познакомились, а он уже целоваться полез.

- Каков, скот, да он же клеился к тебе! – Возмущался Рендет. С этими словами он стукнул кулаком по столу, затем стал ходить по комнате из стороны в сторону, приговаривая:

- Вот это да, вот это да, да как он посмел, я ему морду набью…

- Рендет, прекрати, думаю, мы с ним станем просто друзьями, нет ничего такого, ты не волнуйся. – Успокаивала его девушка.

- Не волноваться! А в друг он, какой ни будь извращенец, не дай Бог, что ему придет в голову учудить! – Рендет взял девушку за плечи.

- Ну, уж извини, такие мысли лезут только к тебе, он очень скромный человек.

- А ты случаем на него не запала? - Коварным голосом спросил Рендет.

- Что ты, просто знакомый.

- Ну да конечно! Леора, ведь если с тобой что-то случится! Ведь такое может случиться, то я, я, - Рендет начал заикаться, он сел на диван и крепко обняв Леору, прошептал, - Я этого не переживу.

Прошло несколько дней, и Леора еще сильнее сдружилась с Версалем.

- Знаешь, признаться, я в первый раз ловлю рыбу. Для меня это так не обычно.

- Да, что ты у тебя отлично получается, я в этом деле мастер. – Версаль расхохотался. Но как на зло улов в этот раз к нему не шел, то вместо рыбы поймает ржавую банку или еще никому не нужную вещь, то ли просто сорвется.

Леора смеялась.

- Да, ты та здорово ловишь рыбу.

- Ну не смейся, обычно у меня отличный улов, это наварное из-за тебя, я так нервничаю, хотел тебе понравиться, а получилось совсем на оборот, просто полностью провалился. – Расстроился Версаль.

- Ха-ха, да ладно тебе, за то у меня улов велик. – В корзине девушки лежала примерно десять штук свежее рыбы.

- Ну, ни издевайся. – Чуть ли не плача промямлил Версаль, заставляя еще сильнее смеяться Леору.

- Это что это от тебя так воняет? – Корча, гримасу произнес солдат.

- Тебе не стыдно такие слова мне говорить! Как так можно! – Разозлилась Леора.

- Даже с тобой разговаривать не хочу, иди, переоденься, вонючка.- Рендет подтолкнул девушку закрывая нос.

- Вонючка!? – Леора была просто ошарашена этими словами. – Да на себя посмотри, вечно от тебя спиртным и гарью воняет, еще что-то про меня говоришь!

На следующий день Леора и Версаль запускали змея. Держа веревку в руках и внимательно наблюдая за летящим змеем, Версаль спросил:

- Слушай, а это… ну лейтенант, Рендет, не сильно сердится, что ты со мной большую часть времени проводишь?

- Ну, он сам работает сейчас, да так не очень, у него у самого есть девушки…

- Расскажи мне о нем?

Леора удивилась, а затем, спрятав руки за спиной ответила:

- Не уж-то тебе интересно. Ну, он очень забавный и много шутит, находясь с ним мне всегда весело, но все же он иногда очень раздражает, своей тупостью. Все ровно он хороший человек, даже если претворяется плохим, это не так. Он великолепно владеет шпагой, да и играет на скрипке и много еще чего умеет, одним словом он замечательный!

- Так почему же не выйдешь за него.

- Ну, по правде, говоря, он не мой идеал.

- Если будешь вечно бегать за идеалами, то ни найдешь пару.

- Я знаю, ну просто мне хочется, что бы он был чуточку, подобрее, да и не в этом дело, да, у него есть вредные привычки, он курит, пьет, я беспокоюсь очень за него. – Пробормотала девушка.

- Ясно, ну может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что вы идеальная пара…

- Нет, ты ошибаешься, я не люблю Рендета, да… слушай, мне так хочется вас познакомить.

- Ну, я бы не отказался…

- Прямо сейчас! – Радостно воскликнула девушка.

Версаль от удивления выронил змея из рук.

- Как прямо сейчас? – Немного растерянно произнес продавец.

- Да-да, у него как раз сейчас перервав, точно! Идем скорее!

Девушка взяла парня за руку и потащила за собой.

- Постой, Леора, ну я сейчас просто морально не готов!

- Готов ты, готов! Вы с ним поладите он чудный!

- Так скажи, что ты его любишь!

Леора остановилась и притихла.

-Сказать? – Тихо переспросила девушка. – Идем!

Вскоре наши герои появились возле стен армии, они там увидели Мегеля который болтал с Иганом весело смеясь.

- Это и есть Рендет. – Спросил Версаль, показывая на Мегеля.

- Это его друзья и мои тоже, вам, разумеется, нужно познакомиться.

- Иган, Мегель! – Закричала девушка, махая рукой.

- Ах, Леора привет. Это и есть твой новый друг. – Спросил Мегель.

- Да. – Девушка улыбнулась.

Солдаты пожали руку незнакомцу, они посмотрели на продавца и рты их открылись. Мегель прошелся вокруг Версаля и произнес:

- Мда, мне очень приятно познакомиться…

- Слушай, а ты не знаешь где Рендет.

- Эм, Рендет… - Мегель растерялся.

- Хах так это ж и… - воскликнул Иган, но Мегель не дав договорить, глупо улыбаясь, ответил:

- Е го сегодня не будет, уехал в соседний город по очень важным делам.

- Обидно. - Произнесла девушка. – Ну, все же, Версаль познакомился с Мегелем и Иганом.

- Так значит вы Версаль. – Вновь пожимая руку, произнес Мегель.

- Да. – Ответил тот. – Я продавец.

- Боже, какая находка. – С иронией пробормотал Иган.

- Леора, вечером Рендет приедет, думаю, нам не помешает выбраться в театр, и вы тоже приходите, будем очень ждать. – Улыбаясь, произнес Иган.

- Хорошо. Точнее я постараюсь. – Немного сиплым голосом ответил Версаль.

- Что вы не лишайте нас такой возможности. – Опять съязвил Иган. Мегель со всей сыл стукнул каблуком Игану на ноги и ответил:

- Не страшно.

- Ты мне ногу чуть не раздвоил. Моньяк.

Уже ближе к вечеру Леора и ее новый друг сидели в поле, разговаривая о не о чем.

- А расскажи, пожалуйста, о девушке, которую ты любишь больше жизни? – спросила сеньорита.

- Рассказать. – Продавец провелся пальцами об подбородок, - я даже не знаю она, умная красивая, и очень добрая. Всегда на стороне справедливости, хм, она будет защищать бедных людей, рискуя даже своей жизнью. Я с ней помолвлен.

- Ясно, слушай, а как тебе Иган и Мегель, правда, забавные, они ведь твои друзья.

- Да они, замечательные друзья и я могу им доверить все… - Версаль посмотрел в голубое небо.

- Ага, так я и знала. – Пробормотала девушка. – Ну что Рендет. Де` Уолсмит, это все.

- Не понимаю о чем ты говоришь. – Растерянно ответил Версаль.

- Не притворяйся, знаю все я, зачем налгал? – С этими словами Леора растрепала прическу Версаля. Не послушные волосы вновь стали торчать в одном направлении.

- Как ты догадалась? – Рендет был в шоке.

- Думаешь, твоя прическа, веснушки, немного другой голос изменят тебя, ну уж нет. Ах-ха, твои глаза выдали тебя!

- Так я и знал, все дело в моих глазах. – Немного печально произнес солдат.

- В каком смысле? Знаешь сначала я и в правду стала, думала, что это другой человек, но потом, твои привычки, манеры, хотя очень сложно было видеть тебя с такой смешной прической. Мне интересно, зачем ты это сделал?

- Да так, видел дурной сон.

- Это ты про Лидию…

- Нет, да и это не важно, Лидя это Лидия, а Леора эта Леора и я люблю Леору, что бы не случилось. Недавно ко мне нахлынули воспоминания, ведь все же я не всегда был с такой прической, мне стало интересно, узнаешь ты меня с другой прической, а ты узнала. Все очень просто, не долго мне пришлось водить тебя за нос, наварное всему виной мои глаза.

- Твои глаза?

- Хах, ну знаешь раньше, когда я еще был совсем ребенком, большинство детей не хотело со мной дружить, они просто-напросто не верили мне, так же как и взрослые, всегда говорили что жестокие глаза, я врун и лгунишка. Ну конечно и без этого я пользовался популярностью у девчонкой, я был достаточно трудным ребенком. В восемь лет убили моего отца. И опекуном стал Ральф – друг нашей семьи, он врач и учил меня, но иногда ему приходилось уезжать и по этому меня оставляли с тетей, она буквально меня ненавидела. У нее было уже два подрастающих ребенка, старший брат Бин и сестренка Хелин. Да, хах, делал я странные вещи, хулиганил, наверное, потому что тоже не любил тетю, я знал, что нравлюсь Хелин. И этим пользовался, не смотря на те гадости, которые я делал: задирал ей юбку, гримасничал, дрался с ее братом, она плакала, но все же продолжала ко мне хорошо относиться. Ну как то я разбил вазу. «Я больше не хочу возиться с этим, ребенком, Ральф. Он не выносим», – Говорила тетушка и Ральфу ничего не оставалось, как брать меня вместе с ним на работу, но когда я подрос, меня силком затащили в армию. До этого я ходил в школу, там я хорошо учился, пользовался популярностью у девчонок, дрался с мальчишками, но всем учителям всегда было со мной тяжело, и иногда когда в какой-то проделке был я не причастен, все ровно думали на меня, смотря мне в глаза. А в армии двое отличных друзей, только потом пришлось расстаться с Мегелем, но это было ненадолго.

- Вот как. – Пробормотала девушка. Леора она любовалось солдатом, который смотрел куда-то в даль, улыбался.

« Нет Рендет, ты не злой, сейчас ты такой добрый, в такие моменты хочется быть с тобой вечно, твои добрые глаза, она вовсе не жестокие…» Леора засмеялась.

- Ты чего смеешься?

- Да так, это ты что ли про меня тогда говорил? – Догадывалась сеньорита.

- Да, и я был на полном серьезе.

- Ну, уж нет.

- Какие там нет!

- Эй, Ребята, кончайте там свои романтические сцены, мы вас ждем. – Послышался голос Игана.

Леора и Рендет встав, крикнули:

- Сейчас.

- Ну, что Леора, пойдем, как следует, развлечемся. – Рендет подмигнул глазам. – В следующий раз надо будет что-нибудь поинтереснее придумать. – Солдат потянулся и спрятал руки за затылок. – Слушай, а помнишь то милое, голубое платье.

- Какое?

- Ну, которое ты надевала две недели назад на выставку картин.

- А, это… ну и что с того?

- А то что в следующий раз я его надену, вот тогда не узнаешь точно. Оно мне приглянулось. – Смеясь, ответил Рендет.

- Ну, уж нет, это одно из моих любимых платьев. – Возмущалась девушка.

- Я тебя не слушай. – Солдат побежал на холм где стояли его друзья, а Леора за ним вдогонку.

- Не посмеешь!

- Ах-ах-ах. Еще как посмею!

Тут солдат получил кулаком по голове, этот удар подарил ему Мегель.

- Будешь знать, как дурманить голову девушке.

- Ну, это была шутка Мегельчик, не злись…

Продолжение следует…

XV







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 162. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия