Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понургово стадо» - так называют массу глупых людей идущих за кем-либо без целей.




Постулат – (от лат. postulatum — требование; постулировать) – высказывать, что-либо в качестве постулата, начальное положение принимаемое без доказательств.

Потенциально знаковые личности © - личности (прошедшие этапы - Уровни) и которые готовы взять на себя ответственность, за время своё и даже судьбы людей чтобы править вести за собой – они знают больше к ним относятся не в историческом смысле …. Укороченная аббревиатура ПЗЛ.

Потеря мышления –(определение авторское) - вне диагноза, можно понимать, как потеря способности к выстраиванию целеполагающих ранее заданных мышленческих конструкций, вместе с тем происходит переход на бессознательный, как основной, либо двигающий, либо тормозящий способ оттискивания к восстановлению мышления. Возврат мышления зависит от ранее заданных целей и способности возобновлять раз в некоторых случаях раз за разом.

Потоки информационные – дозированные сигналы, по важности информации, исходя из фактов и способности к наполнению и осмыслению информации.

Поток сознания(определение авторское) –это сознательные (словоговорение, письмо, выражение мысли через художественную форму или какое-либо ещё творчество и не только) выразимости должного и необходимого для какой-то цели, если цель была ранее заданна. Часто в литературном жанре как подход используют или в интернет пространстве для тирад или выявления смысла и замысла.

Пощёчина общественному вкусу» – то, что вызывает волнение, неожиданность; название манифеста русских футуристов.

Правообладание на знание»© (со знаком © все определения авторские) – фразеологизм в теории познания определяющий способен ли субъект познания приумножить дополнить и дать новое знание. Является ли знание подсубъектным основанием и вправе ли он им распоряжаться должным образом. Знания зашифрованы, заархивированы и «секретны» к тому коммерчески выгодны.

Празднословить – пустословить.

Президент – лицо государства (или иной крупной структуры –компании, производственной организации), определяющее в подписных, декламирующих или иных полноправных односторонних вопросах решение о том, что следует выполнять и должно так быть, как гарант того, что власть идёт от рук главы государства.

Превалировать (лат. praevaleo - преобладаю, превосхожу) - преобладать, иметь перевес, преимущество.

Превенция (лат. praeventio — опережаю, предупреждаю; англ. prevention) - предупреждение, предохранение, предотвращение. Например, в праве превентивными мерами называют профилактические и другие меры, направленные на предотвращение преступлений и других правонарушений.

Превосходство»©- категория, которая относится к определению сильной интеллектуальной потенции людей умственного и интеллектуального труда они выше стоят над людьми из прочей массы. Категория и категория таких людей, у которых, много более высокомерное отношение к прочим людям, не имеющих ничего общего со сферой наук и специальных знаний.

Превратный - непостоянный, переменчивый, ложный, извращающий истину.

Предвзятый – сложившийся до ознакомления, с кем чем-либо, без учёта действительных фактов; пристрастный.

Предел проходимости»©– способность преодолевать и овладевать навыками в сфере научения и в сфере суждений и науки, другими словами понимание возможного по соответствиям интеллекта и дальнейших принятых решений.

«Пределы уязвимости разума»© - словарная конструкция, которая относится к способности аналитики и выводам при недостатке истинной информации.

Предтеча – предвестник чего-либо, нечто, что предшествует.

Предрассудок – одна из форм недостоверного знания, укоренившийся, ложный и лишенный разумных оснований, взгляд на что-либо, а так же одно из условий познания.

Предвосхищение - сделать, что-нибудь или понять, познать, что-нибудь раньше других, опередить; предугадать, предугадывание, предвидение, антиципация.

Прекраснодушие –(определение авторское)– наивысшая категория, основанная на идеализации, чувств и человеческих взаимоотношений. Красота, которую можно определить этой категорией значиться выше, чем просто красота.

Прелесть вымыслов(определение авторское)– несколько романтизируя это определение, следует продолжить его фразой - оживляет ум, что примерно, соответствует необходимым предрассудкам (как пред-рассуждениям), но со значащими намеренными замыслами от измышлений и размышлений к целям и открытиям, установкам.

Препарировать бытие»© (определение авторское)– что значит в одном случае, проводить приуготовление, в другом вскрывать через «скальпель логики» то, что должно совершиться, ведя в нужном для этого направлении.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 341. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7