Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тайная процедура

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Состав производственных отделений и участков механических цехов определяется характером изготовляемых изделий, технологическим процессом, объемом и организацией производства.

Станки на участке располагаем последовательно в соответствии с технологическими операциями. Последовательный переход детали со станка на станок образует технологическую линию движения детали.

При разработке плана размещения станков следует координировать их расположение относительно колонн; этим достигается возможность точного определения места каждого станка независимо от положения других станков. При расстановке станков надо руководствоваться нормальными размерами промежутков (разрывов) между станками и поперечных направлениях и размерами расстояний от стен и колонн. Эти размеры должны гарантировать удобство выполнения работ на станках, безопасность рабочих, достаточную свободу движения людей и транспортных средств с грузом, возможность выполнения ремонта. Разрывы между станками, регламентируются правилами охраны труда и существующими нормативами, которые учитывают удобство эксплуатации станков.

Расстояние между станками с ЧПУ, при поперечном расположении к проезду "в затылок" - 900 мм. Расстояние от стены здания до боковой стороны станка – 800 мм [6], с.119, табл.10. У каждого металлообрабатывающего станка расположено место для складирования деталей. В начале участка механического цеха предусматриваем ворота.

Технологические требования к помещению участка.

К помещениям с термоконстантным режимом в зависимости от характера и точности выполняемых работ предъявляются технологические требования в части температурного режима, относительной влажности, чистоты воздуха и компоновочных решений.

Согласно ГОСТ 9249-59 нормальная температура для линейных и угловых измерений +200С. Допустимые отклонения от нормальной температуры не должны превышать 10С. Относительная влажность воздуха в помещениях должна быть в пределах 40-60%. Допустимая скорость движения воздуха не более 0,5 м/с [6].

Кроме указанных требований, при компоновке термоконстантных производств необходимо руководствоваться следующим:

- помещения с термоконстантным режимом должны иметь минимальное число дверей, ворот и наружных стен;

- недопустимо размещение вблизи термоконстантных помещений оборудования, вызывающего вибрацию (компрессоры, молоты и др.);

- промежуточные кладовые для хранения точных деталей на стадии финишной обработки, склад готовых деталей, а также кладовые инструментов и приспособлений должны размещаться в помещении с термоконстантным режимом.

При проектировании участка механического цеха необходимо предусмотреть мероприятия по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности. К основным из них относятся [6, с.127-129]:

- точное соблюдение норм технологического проектирования, которыми предусматриваются нормальные расстояния между оборудованием, проходы и проезды, обеспечивающие снижение травматизма на участке;

- максимально возможная механизация производственных процессов посредством применения станков с ЧПУ и подъёмно-транспортных средств, сокращающих ручной труд и обеспечивающих безопасность работы.

Согласно СНиП – 2.М2-72 проектируемый участок по категории пожаро- и взрывоопасности относится к категории Д, кроме отдельных помещений (в которых располагаются установка для удаления заусенцев и моечная машина), относящихся к категории В [6, с.128], табл. 20.

Основываясь на произведённых расчётах и учитывая приведённые выше рекомендации, выполняем планировку участка механического цеха по обработке корпуса тяги (см. графическую часть дипломного проекта)

Состав производственных отделений и участков механических цехов определяется характером изготовляемых изделий, технологическим про­цессом, объемом выпуска и организацией производства. Наиболее со­вершенной формой организации производства является такая, при которой получение заготовки, механическая обработка, сборка, окраска и упаковка объединены в один непрерывный технологический процесс. Ее применяют в массовом и крупносерийном производстве. В большинс­тве случаев производство группируют по отдельным цехам в соответс­твии с особенностями технологического процесса.

Технологическое оборудование в линии механического цеха располагается в порядке технологических операций. Станки располагают пос­ледовательно в соответствии с технологическими операциями для обработки одноименных или нескольких разноименных деталей, имеющих схожий порядок операций обработки.

Определение количества станков механического цеха производится двумя методами: по данным технологического процесса и по техни­ко-экономическим показателям. Определение числа станков по технико-экономическим показателям производится при укрупненном проектиро­вании, когда номенклатура изделий точно не установлена, при разра­ботке проектных заданий цехов единичного, мелкосерийного и массово­го производства, а также при проектировании цехов единичного и мелкосерийного производства . По данным технологического процесса определение числа станков производится при детальном проектировании механических цехов серийного и массового производства. Выбираем сетку колонн 12х24 м. Предусматриваются следующие проезды

- магистральный 4500 мм;

- внутрицеховой 2400 мм.

Тайная процедура

- На протяжении последних лет графологию использовали для оценки скрытых способностей спортсменов и сотрудников военной разведки, - говорит известный психолог, автор бестселлера «Тайна почерка» Илья ЩЕГОЛЕВ. - А сейчас специалисты по почерку оказываются востребованными еще и в бизнесе. Они участвуют в подборе персонала, анализируя автобиографии или заявления, например на отпуск, написанные от руки. Эта тайная процедура помогает проверить лояльность персонала и выявить «опасных» для организации людей. Или неблагоприятные тенденции в поведении сотрудников. Наконец, графологи способны оценить характеры людей, с которыми предстоит строить деловые отношения, а достоверной информации почти нет, за исключением их личной подписи. Графология позволяет составить психологический портрет человека по тому, как он пишет отдельные буквы, слова, предложения.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Компоновка участка | Задачи библиотеки

Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия