Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Идёт осознанное выполнение своей задачи.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мы рассмотрели качества второй зрелости, но, как уже говорилось ранее, многие, несмотря на предпенсионный и пенсионный возраст, ещё не решили задачи и первой зрелости. Но намечается хорошая тенденция. Меня радует то, что я знаю тридцатилетних, которые уже вышли на уровень зрелости! И, на мой взгляд, количество их растёт. Время сейчас удивительное! Я знаю также тех, кто в течение всей своей жизни не раскрыл и половины перечисленных качеств, а находясь в преклонном возрасте, успешно решает нерешённые до этого задачи, догоняя свой поезд. И количество таких людей также растёт.

Я знаю много замечательных примеров, когда люди, прожив большую часть жизни ценностями «обычного советского человека», уже в зрелом возрасте коренным образом изменили своё мировоззрение.

Юрий Владимирович Макаров, учёный, всю жизнь занимавшийся только наукой, и не помышлявший ни о чём духовном, в возрасте 62 лет вдруг стал получать информацию из тонких планов. Сначала он отмахивался от этой информации, как от назойливых мух, затем проявил интерес и как учёный стал исследовать. Освоил работу с маятником и стал систематизировать поступающую информацию чисто из научного интереса, а затем увидел в этом большую глубину, стал вникать, применять в жизни.

В результате, за несколько лет он из материалиста-учёного, превратился в глубоко верующего (но не фанатично!) человека, знающего Бога значительно ближе, чем многие религиозные люди. Это позволило ему решить множество научных вопросов, убрать проблемы со здоровьем, в отношениях с близкими людьми.

Сейчас ему 67 лет, он активно трудится в науке, обеспечивает себя материально, у него хорошее здоровье, он выглядит как минимум на 10 лет моложе своих лет, ведёт большую исследовательскую работу в области духовности, пишет на эти темы книги. Изменились его отношения с близкими, со всеми людьми – всё это сделало его жизнь во много раз интересней и более осознанной, чем в предыдущие 60 лет.

Макаров безболезненно, незаметно прошёл пенсионный кризис, легко вошёл во вторую зрелость и активно решает соответствующие задачи. Удивительно гармоничный, интересный, счастливый человек!

Спросите любого – что такое счастье? Практически каждый назовёт одним из первых элементов счастья – здоровье. Действительно, здоровье – это поистине фундамент жизни. А что такое, быть здоровым? На такой простой вопрос можно услышать разные ответы.

Наиболее разумный, на мой взгляд, такой: «Здоровье – это ощущение неощущения тела». Такая формулировка на первый взгляд странная. Но только на первый взгляд. Она говорит как раз о сути здоровья. Здоровый человек не ощущает своего тела, причём во всех ситуациях и при любых нагрузках. При здоровом теле человек даже затрудняется сказать, где у него находится тот или иной орган, он просто не ощущает свои органы – так как они работают хорошо и слаженно.

Болезнь – это дисгармония и ограничение творчества. Болезнь есть НЕСВОБОДА. Здоровье не только личная, но и общечеловеческая ценность. Это абсолютная ценность. Чем больше человеку лет и чем лучше его здоровье, тем большую ценность приобретает человек для общества и для Земли. Это величайшее достояние человечества! Скорее бы люди осознали это!

 

Под словом здоровье я понимаю здоровье не только физического тела,

но и здоровье всех планов человека, и его здоровое мировоззрение

Вот простой тест академика Г.С. Шаталовой, по которому Вы можете определить, здоровы ли Вы:

«Если все органы и системы нашего тела функционируют слаженно, если наш головной мозг чётко регулирует и координирует их работу, если вы живёте, не вспоминая о том, что у вас есть сердце, желудок, печень, почки или любые другие внутренние органы, не ощущая их, если ваш психологический настрой соответствует богатству душевных возможностей здорового человека, не обременённого завистью, скаредностью, эгоизмом и другими отравляющими жизнь людей чувствами, и жизнь кажется вам солнечной и прекрасной в любом возрасте, вплоть до глубокой старости, значит вы существуете в гармонии с природой, в согласии с её законами. Значит вы действительно здоровы».

Не нужно быть как рабом своего тела, так и его господином! То есть, не нужно ставить тело выше души и духа, но и душа, и дух не должны быть «выше» тела. Это равные партнёры, друзья, живущие здесь, на Земле. Душа и дух живут в доме своего друга – тела. Так надо соответственно относится к нему: помогать ему быть чистым и здоровым, радостным и счастливым.

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия