Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВСТУПЛЕНИЕ. Многолетним опытом эксплуатации отечественного и зарубежного воздушного транспорта доказано, что при перекачке топлив или при заправке самолетов возможно

Антистатическая

Многолетним опытом эксплуатации отечественного и зарубежного воздушного транспорта доказано, что при перекачке топлив или при заправке самолетов возможно накопление статического электричества. Из-за непредсказуемости процесса в любой момент существует опасность взрыва. Для борьбы с этим опасным явлением в топлива добавляют антистатические присадки. Они увеличивают электропроводность топлива до 50 пСм/м, что обеспечивает безопасность заправки самолетов и перекачки топлива. За рубежом используют присадки ASA-3 (Shell) и Стадис-450 (Dupount). В России получила распространение присадка Сигбол (ТУ 38.101741-78), допущенная к добавлению в топлива ТС-1, Т-2, РТ и Т-6 в количестве до 0,0005 %.

Противоводокристаллизационная

При заправке топливом с температурой -5…+17 °C за 5 часов полета температура в баке снижается до -35 °C. Рекорд падения температуры — -42 °C (ТУ-154) и -45 °C (баки, питающие крайние двигатели ИЛ-62М). При этих температурах из топлива выпадают кристаллы льда, забивающие топливные фильтры, что может привести к прекращению подачи топлива и остановке двигателя. Уже при содержании воды 0,002 % (масс.) начинают забиваться самолетные фильтры с диаметром пор 12-16 мкм. Для предотвращения выпадения кристаллов льда из топлива при низких температурах в топливо вводят противоводокристаллизационные присадки непосредственно в месте заправки самолета. В качестве таких присадок широко используют этилцеллозольв (жидкость И) по ГОСТ 8313-88, тетрагидрофуран (ТГФ)по ГОСТ 17477-86 и их 50%-е смеси с метанолом (присадки И-М, ТГФ-М). Присадки могут добавляться практически в любое топливо.

Антиокислительная

Вводятся в гидроочищенные топлива (РТ, Т-6, Т-8В) для компенсации сниженной в результате гидроочистки химической стабильности. В России применяют присадку Агидол-1 (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) по ТУ 38.5901237-90 в концентрации 0,003-0,004 %. В таких концентрациях он почти полностью предотвращает окисление топлив, в том числе при повышенных температурах (до 150 °C).

Противоизносная

Предназначена для восстановления противоизносных свойств топлив, потерянных в результате гидроочистки. Вводится в те же топлива, что и антиокислительная присадка. В России применяют присадку Сигбол и композицию присадок Сигбол и ПМАМ-2 (полиметакрилатного типа — ТУ 601407-69). Для топлив РТ часто используется присадка «К» (ГОСТ 13302-77), которая по эффективности соответствует присадке Сигбол, а также, ввиду дефицита присадки «К» — присадка Хайтек-580 фирмы «Этил».

Все виды топлива для реактивных и турбореактивных двигателей можно грубо разделить на три основных типа:
• Керосиновое: состоит преимущественно из углеводородов с числом атомов углерода в диапазоне от C9 до C16. Jet A, Jet A1, JP 8, Jet A50.
• “Смешанное“: керосины смешаны с лигроинами с низкой температурой воспламенения, чтобы
получить низкокипящее топливо, содержащее углеводороды с числом атомов углерода в диапазоне от C4 до C16. Jet B, JP 4.
• Высокотемпературное керосиновое: смесь керосинов, имеющих минимальную температуру
вспышки 60°C.
В основном используется керосиновое авиационное топливо. Гражданские самолеты заправляют топливом марки Jet A1 (Jet A в США/Канаде) и Jet A50, а военные самолеты – JP8. Для военных самолетов также используется “смешанное” топливо (JP4), но его применение составляет менее 1 % всего расхода керосина. JP 5 используется для самолетов военно2морской авиации.

Отличие между повсеместно применяемым в России авиакеросином ТС-1 и его европейским аналогом Jet A-1 состоит в основном в технологии производства. Jet A-1 проходит гидроочистку, в его составе имеются антистатическая и стабилизирующая присадки, он менее экологически вреден, температура вспышки на 10 градусов выше. Он считается в Европе более безопасным при транспортировке и заправке самолетов. Но здесь надо отметить, что в мировой летной практике не зафиксировано ни одной аварии, связанной с техническими характеристиками керосина марки ТС-1. Более того, преимуществом российского авиатоплива является то, что он может использоваться при гораздо более низких температурах.

 

ВСТУПЛЕНИЕ

 

Я ехал в вагоне метро из театра после просмотра широко известного спектакля о материнской любви, точнее – о её недостатке. Многими исследована тема: когда мать бросает ребёнка. Да, эта драма встречается в жизни, но, на самом деле, это ещё не самая страшная беда, гораздо чаще встречается другая драма, которая не так ярко выражена и поэтому на неё обращают внимания меньше: это когда материнская любовь проявляется с избытком, и тогда она приносит людям наибольшие проблемы. Именно об этом я думал, сидя в вагоне.

Поздний вечер, людей мало. На душе тяжёлый осадок после просмотра спектакля из-за того, что тема по-настоящему не раскрыта, несмотря на то, что спектакль идёт уже больше сотни лет и написан известным классиком. И здесь начала рождаться идея «альтернативного» спектакля. Именно идея – без каких-либо планов её реализации. Во-первых, я никогда не считал драматургию своей сферой. Во-вторых, большая загруженность другими вопросами не позволяла углубиться в эту тему. Хотя я сразу почувствовал уверенность в том, что этот спектакль я смог бы написать, так как тема мне хорошо знакома, причём с другой, с более трагичной и более масштабной стороны.

И вдруг на остановке заходит женщина, как две капли воды похожая на мою давнюю пациентку! В такой же чёрной одежде, как много лет назад, когда её привели ко мне. Та женщина потеряла сына и уже два года жила, погружённая в своё горе. Она не могла видеть радостные лица – ведь у неё погиб сын! Это был сложный случай – её никто не мог вывести из этого состояния, а у меня было всего два часа времени до её отлёта. Мне удалось вернуть её к жизни благодаря тому, что я понимал главную причину трагедии, и смог донести её. И этот случай я запомнил на всю жизнь.

И вот она появилась в вагоне метро, чтобы подсказать мне, что тема жива и важна, и её нужно раскрыть и донести людям. Конечно, это была не та женщина, но очень на неё похожая. Я уже давно не удивляюсь такому творчеству Мира. Это была явная подсказка мне, и я сел за работу. Так была написана глава «Материнская любовь» для книги «Живые мысли».

Прошло несколько лет, и всё это время данная тема давала о себе знать. Накопилось много новых примеров, я исследовал этот вопрос ещё глубже, а когда собрался писать очередную книгу серии «Мир во мне», пришли ещё несколько знаков, которые не оставляли сомнений, о чём писать. Вообще-то примеров избыточной материнской любви встречается много. Буквально, каждый день. Это поистине массовое явление, и когда Вы прочтёте эту книгу, Вы будете видеть происходящее значительно глубже и сможете разглядеть эту проблему со всех сторон.

Ну, например, чем не знак – приходит журнал «Семь дней» и на обложке крупно написано: «Ольга Понизова: «Я живу только ради сына». И это тиражом более миллиона экземпляров. Я уже знаю, какая будет жизнь у этого сына. Ну ладно, это её личные проблемы, но её такое мировоззрение выносится на огромную аудиторию, и оно может стать примером для многих. И ничего этому не противопоставляется, никто не скажет таким же миллионным тиражом, что она губит своего сына! Телепередача «Моя семья», собирающая у телевизоров десятки миллионов человек, также не рассматривает губительное влияние избыточной материнской любви. Об этом почти никто не говорит, кроме, пожалуй, специальной психологической литературы, и то там исследуется недостаточно глубоко.

В тот день, когда я уезжал в «творческую командировку» для написания книги в город Озёры, я получил письмо из города С., в котором женщина рассказывает о том, что у неё погиб двенадцатилетний сын. Письмо пронизано горем этой женщины, и из него видно, что с отцом мальчика они разошлись пять лет назад, потому что «он начал злоупотреблять алкоголем». Из письма видна огромная любовь к сыну и большое единение с ним. Она во всех случаях говорит «мы»: «мы лечились», «мы поступали так…» и тому подобное. Налицо обычная картина избыточной материнской любви, приведшей к трагедии.

Это письмо было последней каплей, а перед этим я получил знак другого рода. В Москве походил Первый Международный Конгресс Матерей. Проводился он в зале соборов Храма Христа Спасителя. Всё было очень солидно: и сам шикарный зал, и много зарубежных делегаций, и представительные гости, и серьёзные темы выступлений, и высокий статус форума.

Меня пригласили выступить на этом конгрессе, и я решил заявить тему «Материнская любовь – обратная сторона медали». Как я и предполагал, все выступающие говорили только об одной стороне материнской любви, о великой роли матери и никто не сказал ни о женской роли, ни о роли мужчины и пары. Как будто вся жизнь заключается именно в материнстве, и оно существует как бы само собой, без единения мужчины и женщины, без их любви. Даже православный священник в своём выступлении сказал: «А мужчин-то, вы куда дели?»

Профессор психологии, ведущая заседание, стала потихоньку отодвигать моё выступление, так как была знакома с моим докладом и не согласна с моей позицией. Я это заметил и напомнил ей о себе. Наконец она даёт мне слово, предварив его такими словами: «Сейчас я предоставляю слово человеку, с мнением которого, вы наверняка будете не согласны, но проявите терпение и выслушайте». Нет худа без добра. Тем самым она только вызвала интерес к моему выступлению и разбудила засыпающую аудиторию.

И что удивительно, мои слова об огромной вредности избыточной материнской любви, о том, что в системе ценностей на первом месте должна стоять любовь между родителями, а не к ребёнку, вызвали понимание и положительную реакцию у большинства! Это меня обрадовало. Но ведущая не сдавалась. Она поставила на голосование (необычный случай!) основные постулаты моего выступления и оказалась в меньшинстве – всего два человека (она и её помощница) в полуторатысячной аудитории проголосовали «против»!

Я получил подтверждение, что мои исследования идут в верном направлении, что в глубине сознания многие понимают другую сторону медали материнской любви, только нужно перенести это в практику жизни. Так рождалась эта книга.

Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других сильнее, но она присутствует и порождает многие проблемы во всём мире. От мелких семейных неурядиц и разводов, до гибели детей и сложных социальных проблем и войн – вот спектр ситуаций, где главной причиной является избыточная материнская любовь.

Не спешите отрицать! Прочитайте, подумайте, понаблюдайте за жизнью, и Вы наверняка согласитесь со мной, и сами найдёте множество подтверждений сказанному. И это перевернёт Ваше мировоззрение, и Вы станете мудрее. Ну, а главное, если Вы не будете отрицать и творчески подойдёте к этой теме, то многое сможете изменить в своей жизни и в жизни своих детей в лучшую сторону.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Присадки | 

Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 362. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7