Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

взаимодействия между работниками ЛВЧД - Оренбург и работниками «Федерального государственного центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Настоящий регламент устанавливает порядок взаимодействия между работниками ЛВЧД Оренбург и работниками Оренбургского филиала ФГУЗ согласно требований договора № 718/ЛВЧД -2 от 24.12.2009 года.

Работы по дезинфекции, дезинсекции, дератизации проводятся с соответствии с требованиями:

- Федерального закона РФ №52 –ФЗ от 30.03.09г. «О санитарно- эпидемиологического благополучии населения»;

- Санитарно – эпидемиологических правил СП 3.5.3.1129-02 от 12.07.2002г.»3.5.3. Дератизация. Санитарно- эпидемиалогические требования к проведению дератизации;

- Санитарно- эпидемиалогическими правилами и нормами СанПин 3.5.1376-03 «Санитарно- эпидемиалогическими требованиями к организации и проведении дезинсекции мероприятий против синантропных членистоногих.

- Санитарных правил и нормам СанПин 3.5.2.541-96 « Требования к организации проведения мероприятий по уничтожению бытовых насекомых и комаров подвальных помещений.

- Постановление Главного санитарного врача РФ от 04.04.2003г №31 « О введении в действие санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке ж.д. транспортом организованных групп детей СП 2.5.1277-03( вместе с «Санитарно- эпидемиологическими правилами

«Санитарно – эпидемиологические требования к перевозкам ж.д. транспортом организованных групп детских коллективов. СП. 2.5.1277-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 31.03.03г.) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.04.2003г.№ 4397)

- Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на ж.д. транспорте. СП 2.5 .1198-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 03.03.03г.)

- Руководство по медицинской дезинсекции. Руководство Р 3.5.2.2487 -09 ( утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ от 26.02.09г.)

- Постановление Главным государственным санитарным врачом РФ от 09.06.2003г. № 131 « О введении в действие санитарно- эпидемиологических правил СП 3.5.1378-03 вместе с Санитарно –эпидемиологическими правилами « Санитарно – эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности, СП3.5.1378-03, утверж. Главным государственным санитарным врачом РФ от 07.06.2003г. ( зарегистрировано в МИНЮСТЕ РФ 19.06.2003г. №4757)

- Приказ Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030 « Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здраоохранениия».

Пассажирские вагоны проходят три вида обработки: дезинфекционную, дезинсекционную, дератизационную.

Дезинфекция туалетов и мусорных ящиков вагонов осуществляется для обеззараживания вагонов от инфекционных возбудителей и проводится, по прибытию поезда из рейса работниками Оренбургского филиала ФГУЗ. После дезинфекционной обработки вагонов ремонт и уборка внутри вагона может начинаться не ранее, чем через 30 мин., а после дезинсекции – через 2 часа. Дезинфекцию и дезинсекцию вагонов в парке производят 2 человека в смену, которыми руководит инструктор-дезинфектор отдела профилактической и очаговой дезинфекции.

Дезинсекция вагонов осуществляется 2 раза в месяц (через 12 – 18 дней), а именно с 01 по 06, с 15 по 20 число каждого месяца. В указанные числа по периодам повторная дезинсекция вагонам без необходимости не производится, в учет выполненных работ не включается. Также дезинсекции по заявке мастера по формированию, а в его отсутствии оператором ПТО, подвергаются вагоны всех составов до и после массовых людских перевозок по приказу (воинские, перевозка беженцев и т.п.)

При обнаружении зараженного вагона (с тараканами) в пути следования, по прибытию в пункт формирования начальник поезда или проводник прицепного вагона дают письменную заявку на обработку вагона мастеру по формированию или оператору ПТО до 7.00 часов московского времени.

При обнаружении тараканов мойщиками или проводниками охраны ООО «ТрансСервисКлининг» докладывают мастеру или освобожденному бригадиру. После чего Мастер или освобожденный бригадир ООО «ТрансСервисКлининг» делает письменную заявку мастеру по формированию или в его отсутствие оператору ПТО. Заявки должны фиксироваться мастером по формированию или оператором в ежедневном плане работы ПТО ЛВЧД Оренбург. Зараженные вагоны для дезобработки отцепляются от состава, т.е. в рейс не отправляются, а заменяются на другие. Мастер по формированию или оператор ПТО до 8.00 часов (московского) и с 11.00 до 12.00 часов (московского) передает заявку работникам ОПиОД Оренбургского филиала ФГУЗ по тел. 5- 29-34. Рундуки, ниши и третьи полки вагона, а также посудные шкафы в служебном отделении должны быть освобождены от инвентаря. Потолочные люки в тамбурах, в туалетах и коридорах должны быть открыты.

После плановой дезинсекции, необходима экспозиция (выдержка в закрытом состоянии до мойки) – 1 часа, а после дезинсекции зараженного вагона по заявке – 2 часа. Повторная обработка проводится работниками ОПиОД Оренбургского филиала ФГУЗ без дополнительной заявки.

Присутствует при проведение дезинсекции и время экспозиции после обработки в вагонах контролер резерва проводников ЛВЧД-2.

После проверки проведения дезинсекции контролер делает запись с указанием номеров вагонов в наряде на профилактическую дезинфекцию ( дезинфекцию, дератизацию) с указанием номеров обработанных вагонов, сообщает мастеру по формированию или оператору ПТО, который проверяет количество вагонов и делает отметку в наряде о соответствии номеров и количества вагонов.

При отправлении в плановый ремонт пассажирские вагоны подвергаются дезинсекции, дезинфекции и дератизации.

Вагоны, предназначенные для перевозки организованных коллективов, подвергаются дезинсекции, дезинфекции и дератизации до отправления и по прибытию из рейса.

Вагоны, предназначенные для перевозки спецконтингента, подвергаются дезинсекции, дезинфекции и дератизации до и после указанных перевозок.

Внеплановая дезинсекция, дезинфекция и дератизация производится по эпидпоказаниям, а также при направлении в деповской ремонт.

Заявку на дезинсекцию и дезинфекцию вагонов, идущих в плановые виды ремонта дает мастер по формированию, а в его отсутствие оператор ПТО. Выполненные работы по обработки вагонов, идущих в плановые виды ремонта, отражаются в ежедневном наряде на профилактическую дезинфекцию. Мастер по формированию или оператор ПТО, утвержденный на месяц график отправляемых в ремонт вагонов, передает инструктору-дезинфектору отдела профилактической дезинфекции ОПиОД. При подаче вагонов в плановые виды ремонта мастер по формированию или оператор ПТО до 8.00 часов (московского) и с 11.00 до 12.00 часов (московского) передает заявку работникам ОПиОД по тел. 5- 29-34, а в случае их отсутствия дежурному СЭП (35-51). До 13.00 часов (московского) работники БОП обязаны разоборудовать вагон. В 13.00 часов осмотрщик вагонов совместно с работником ОПиОД Оренбургского филиала ФГУЗ идут в вагоны, отправляемые в ремонт и работник ОПиОД обрабатывает вагоны. В это время проводники охраны ООО «ТрансСервисКлининг» должны находиться в этих вагонах. После проведения дезобработки работниками ОПиОД на ПТО выдается справка о проделанной дезобработке .

Дератизация вагонов проводится с целью истребления грызунов по заявке ЛНП или проводников прицепного вагона оператору или мастеру по формированию.

Оператор эти данные передает работникам ОПиОД (тел.5- 29-34). При дератизации вагон должен быть разоборудован и обработан с отцепкой от основного состава. По окончании дератизации в вагоне проводят профилактические дезинфекцию и дезинсекцию, после чего проводят влажную уборку вагонов, не ранее чем через 4 часа.

Сплошная дератизация территории производится 2 раза в год. Ответственным за проведением дератизации являются руководитель закрепленного участка.

Сдача и приемка выполненных работ оформляется ежедневным нарядом на профилактическую дезинфекцию в 3-х экземплярах, в которых отражаются все недостатки в работе и другие отступления от договора, а также сроки их устранения, один экземпляр остается у контролера ЛВЧД , а два экземпляра у дезинфектора. Наряд на профилактическую дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию вагонов подписывают медицинский дезинфектор, контролер резерва проводников, оператор ПТО.

Ежедневный наряд на профилактическую дезинфекцию должен содержать обязательные условия:

- дата составления акта;

- номер поезда;

- номера вагонов;

- объем принимаемых работ (при наличии недостатков в выполненных

работах, указывается перечень недостатков и сроки их устранения);

- фамилии, инициалы представителей подписывающих акт.

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 511. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.029 сек.) русская версия | украинская версия