Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Документация входного, операционного контроля качества




 

Акт скрытых работ – это документ, который составляется при выполнении строительно-монтажных работ, контролировать и оценить качество выполнения, которых невозможно. К ним можно отнести гидро-, звуко-, теплоизоляцию, ремонт электропроводки, установку труб и т.п., которые будут скрыты последующими работами за стенами, панелями. Акт скрытых работ является подтверждением того, что работы выполнены качественно.

По окончании скрытых работ акт вместе с другими документами предъявляются для подтверждения приемной комиссии, которая осуществляет проверку, освидетельствование качества ремонта, поскольку данного рода работы оказывают влияние на безопасность и качественное эксплуатирование здания. Как правило, в состав приемной комиссии входят: представитель авторского надзора проектной организации, генеральной подрядной, субподрядной организаций, технического надзора заказчика. По результатам проверки в акты вносятся сведения о соответствии качества скрытых работ проектной документации и соблюдении требований строительных норм и правил.

 

 

Журнал входного контроля качества поступающих конструкций, изделий и материалов. Входной контроль - это проверка соответствия поступления на строительные площадки и склады материалов, изделий и полуфабрикатов требованиям ГОСТ и ТУ.

Ведение журнала обязательно на каждом объекте строительства.

Входной контроль качества строительных материалов и изделий, поступивших на стройплощадку и склад осуществляется линейными ИТР, закрепленными за данным объектом.

В журнале указывается наименование и количество поступивших на объект основных строительных материалов, изделий и конструкций, номер товарно-транспортных накладных, поставщиков, сведения о дефектах.

При входном контроле строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования следует проверять внешним осмотром их соответствие требованиям стандартов или других нормативных документов и рабочей документации, а также наличие и содержание паспортов, сертификатов я других сопроводительных документов.

 







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 1196. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия