Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Контрольная работа. Управление информацией компании требует четкой регламентации и структурирования




Управление информацией компании требует четкой регламентации и структурирования. Контроль как бизнес-процессов в целом, так и документов и сообщений в частности может осуществляться с помощью различных систем управления корпоративной информацией (ЕСМ-системы).

При этом задачи, которые стоят перед системами такого класса делятся на две группы:

- организация делопроизводства и построение электронных архивов;

- управление непосредственно бизнес-процессами.

Документы и сообщения, поступающие в компанию, должны проходить определенные стадии разработки, принятые регламентом организации. Кроме того, работа с любыми видами документов должна быть настроена в контексте общих бизнес-процессов, связана и консолидирована с ними. Принимая во внимание эти условия, ведение делопроизводства с помощью систем электронного документооборота должно отвечать следующим параметрам:

- возможность работы с различными носителями (бумажные, электронные и цифровые документы);

- наличие настроек, позволяющих объединять документы в контекстно связанные структуры;

- возможность определять связи между документами, например, находить связь между разными версиями одного документа;

- достаточная производительность для обработки большого потока бумажных документов с применением функций распознавания их реквизитов или содержания;

- возможность группировать документы по различным критериям запросов для их удобного поиска.

Выделяются три основные задачи, решаемые в делопроизводстве (ДОУ):

1. Документирование (составление, оформление, согласование и изготовление документов).

2. Организация работы с документами в процессе осуществления управления (обеспечение движения, контроля исполнения, хранения и использования документов).

3. Систематизация архива документов.

Документационное обеспечение управления выполняет специальная служба, действующая на правах самостоятельного структурного подразделения. Это может быть: управление делами, общий отдел, канцелярия или секретариат.

Служба ДОУ решает три основных комплекса задач:

1. обеспечение документирования управленческой деятельности;

2. организация работы с документами в учреждении;

3. совершенствование форм и методов работы с документами.

Задачи, стоящие перед службой ДОУ, определяют ее функции.

§ разработка и проектирование бланков, обеспечения их изготовления;

§ обеспечение изготовления документов, копирования и тиражирования;

§ контроль качества подготовки и оформления документов, соблюдение установленной процедуры согласования и и удостоверение документов.

Задачи организации работы с документами в учреждении решаются выполнением следующих функций:

§ Установление единого порядка прохождения документов (документооборота учреждения);

§ Экспедиционная обработка входящих и исходящих документов;

§ Регистрация и учет поступающих, отправляемых и внутренних документов;

§ Контроль за исполнением документов;

§ Систематизация документов, обеспечение их хранение и использование; организация работы с обращениями граждан;

§ Обеспечение защиты информации.

Задачи совершенствования форм и методов работы с документами включают в себя выполнение следующих функций:

§ разработку и переработку нормативных, инструктивных, методических документов и доведение их до сведения работников организации;

§ методическое руководство и контроль за соблюдением установленных правил работы с документами в структурных подразделениях организации;

§ повышение квалификации работников организации и их консультирование по вопросам работы с документами;

§ упорядочение документации организации, проведение работ по унификации документов, разработка Табеля и Альбома форм документов, применяемых в деятельности организации;

§ разработку и внедрение новых форм и методов работы с документами, совершенствование документооборота организации, повышение исполнительной дисциплины;

§ постановку задач разработки и совершенствования автоматизированных информационных систем и баз данных для работы с документами.

В ситуации роста масштабов предприятия и численности его сотрудников вопрос об эффективности документационного обеспечения управления становится все более актуальным. Основные проблемы, возникающие при этом, выглядят примерно так:

1. Руководство теряет целостную картину происходящего.

2. Структурные подразделения, не имея информации о деятельности друг друга, перестают осуществлять свою деятельность слаженно. Падает качество обслуживания клиентов и способность организации поддерживать внешние контакты.

3. Следствием этого становится падение производительности труда; возникает ощущение недостатка в ресурсах: людских, технических, коммуникационных и т. д.

4. Расширяется штат, вкладывать деньги в оборудование новых рабочих мест, помещения, коммуникации, обучение сотрудников.

5. Для производственных предприятий увеличение штата может повлечь изменение технологии производства, что потребует дополнительных инвестиций.

6. В ситуации неоправданного роста штата, падения производительности, необходимости инвестиций в производство появляется потребность в увеличении оборотного капитала, что, в свою очередь, приводит к уменьшению прибыли.

Осознав важность совершенствования ДОУ, организации нередко делают массу ошибок, пытаясь его автоматизировать, и определяющей в этой ситуации является проблема выбора методов автоматизации.

Наиболее распространенное решение – это автоматизация отдельных рабочих мест (АРМ): секретаря-референта, менеджера, бухгалтера или руководителя. Основными недостатками такого подхода являются: отсутствие способов организации электронного информационного обмена между сотрудниками и подразделениями предприятий; отсутствие функциональной связи автоматизации прикладных процедур с автоматизацией делопроизводственных.

Основные функциональные части (компоненты) системы автоматизации делопроизводства в управлении предприятиями и организациями:

§ средства и правила создания документов,

§ ведения их электронного архива,

§ поддержки документооборота и при этом базироваться на программно-технических платформах предприятия.

Чтобы обеспечить эффективное использование информации, все остальные компоненты управления должны опираться на систему ведения делопроизводства, лишь в этом случае можно решить задачи, стоящие перед организацией. С точки зрения комплексной автоматизации деятельности предприятий их прикладные информационные системы должны опираться на программно-технические платформы и систему автоматизации делопроизводства.

 

 

Заключение

Система помогает отслеживать документ на всех этапах его обработки, которые могут изменяться в зависимости от условий.

Безусловно, документооборот на всех стадиях обработки должен быть защищен, поэтому управление делопроизводством должно выстраиваться таким образом, чтобы гарантировать конфиденциальность информации, а также невозможность ее копирования и несанкционированного изменения. Необходимо также обеспечивать разграничение прав доступа различных категорий сотрудников к тем или иным документам. Такого рода защита обеспечивается как системными настройками, так и средствами шифрования и криптографии.

Таким образом, в наши дни все служащие являются участниками единого делопроизводственного процесса. Сегодня наряду с профессиональными навыками работник должен уметь создавать документы в соответствии с существующими нормами, государственными стандартами, законами Российской Федерации, методическими рекомендациям Росархива, министерств, ведомств и организаций. Не стоит забывать также, что под созданием и исполнением документа, как правило, подразумевается выполнение работником конкретного производственного задания, а информация, содержащаяся в том или ином документе, подчас предопределяет развитие производственного или управленческого процесса. Документ, оформленный должным образом, обеспечивает не только оперативность работы, но и создает имидж серьезного, делового партнера. В связи с внедрением в делопроизводство новых технологий очень важны знания об организации безбумажного делопроизводства, организация которого требует не только применения современных технических средств (компьютеров, компьютерных сетей и программ), приобретения дополнительных знаний о создании, использовании, хранении документов на машинных носителях. Самое главное – это выработка принципиально новых подходов к организации документоведения, повышение всеобщей культуры и выработка всеобщих моральных норм работы в коллективной сети.

Необходимо также изменить психологию отношения к документу и документообороту, четче определить критерии ценности документа, наконец, создать новые правила работы с документами и научиться следовать им. Недостаточно приобрести программный продукт и объединить в общую сеть весь компьютерный парк предприятия, необходимо всем участникам «игры» усвоить общие правила, порядок и нормы, которые во многом предстоит еще создать и внедрить. В настоящий момент на прилавках магазинов и в библиотеках скопилось множество учебной и справочной литературы по делопроизводству. Содержащаяся в них информация не всегда бывает актуальной и правильной. В отдельных изданиях содержатся сведения и примеры, которые противоречат государственным стандартам РФ, инструкциям Росархива и нарушают национальные традиции русского делопроизводства. Подобная «пестрота» мнений и сведений в учебных пособиях вызывает сложность при самостоятельном их изучении.

Оправдавшие себя на практике. рациональные формы и методы создания обработки документов могут быть доведены до уровня общей нормы лишь при условии, что все участвующие в этих процессах будут достаточно точно придерживаться в своей деятельности единых правил и норм документационного обеспечения управленческой деятельности. Иными словами, ДОУ – это «игра по правилам», и эти правила должны знать все ее участники.

В связи с этим актуальной задачей является изучение основных норм делопроизводства. А так как вуз готовит будущих руководителей и исполнителей, все чаще встает вопрос о том, что специалист с высшим образованием должен получить современные знания и навыки в области документоведения, независимо от выбранной специальности. Это обстоятельство определяет важность изучения такой дисциплины, как «Делопроизводство и документооборот».

 

Список использованной литературы

1. Секретарь-референт №7 2010 : [Электронный ресурс] : Делопроизводство с нуля : URL : http://www.profiz.ru/;

2. Казначеева С. Н. Делопроизводство : [Электронный ресурс] : Конспект лекций по дисциплине : URL : http://pandiaweb.ru/;

3. Журнал Управление персоналом : [Электронный ресурс] : Основные направления унификации документов на современном этапе : URL : http://www.top-personal.ru/;

4. Реквизиты и их краткая характеристика в соответствии с требованиями ГОСТа Р6.30 -97. : [Электронный ресурс] : URL : http://writer5.ru/;

5. Библиотека Revolution : [Электронный ресурс] : Характеристика ГОСТа Р6.30 – 2003 : URL : http://revolution.allbest.ru/;

6. Кублашвили О. В. Документационное обеспечение управления : [Электронный ресурс] : Организационно-правовые документы : URL : http://www.hi-edu.ru/;

7. Учебники-онлайн : [Электронный ресурс] : Организационно-правовая документация : URL : http://uchebnikionline.com/;

8. Электронная библиотека : [Электронный ресурс] : Делопроизводство: распорядительные документы : URL : http://bibliotekar.ru/;

9. Инфо-центр: [Электронный ресурс] : Организация, ведение и управление делопроизводством: URL : http://www.docsvision.com/;

 

Контрольная работа

По дисциплине: «Теория измерений»

Выполнил: студент гр. ПИПв-09 _________________ / Ветошкин С.В./

(подпись) (Ф.И.О.)

Дата сдачи: .

ПРОВЕРИЛ:

Дата проверки:__________________

Руководитель: доцент, к.т.н. _______________ /Лисин С.К. /

(должность) (подпись) (Ф.И.О)

 

Санкт-Петербург

2013 г.

 

Задача 1.

Вариант 1.

Закон построения шкалы прибора определятся функцией вида y=ax+b

Найти параметры этой зависимости методом наименьших квадратов по результатам измерений:

1.0 2.0 3.0 4.0 5.0

2.0 3.0 4.0 5.0 6.0

Попытаемся представить данные в виде y = a*x + b.

  xi yi xi - x (xi - x)2 yi - y (xi - x)(yi - y)
  1.0 2.0 -2.0 4.0 -2.0 4.0
  2.0 3.0 -1.0 1.0 -1.0 1.0
  3.0 4.0 0.0 0.0 0.0 0.0
  4.0 5.0 1.0 1.0 1.0 1.0
  5.0 6.0 2.0 4.0 2.0 4.0
Сумма 15.0 20.0   10.0   10.0

где x = (1.0 + 2.0 + 3.0 + 4.0 + 5.0)/5 = 15.0/ 5 = 3.0,
y = (2.0 + 3.0 + 4.0 + 5.0 + 6.0)/5 = 20.0/ 5 = 4.0,

a = ∑(xi - x)(yi - y)/∑(xi - x)2 - суммы i=1 до 5, зн. из таблицы

a = 10.0/10.0 = 1.0

b = y - a*x, значит

b = 4.0 - 1.0*3.0 = 1.0

поэтому y = a*x + b = 1.0*x + 1.0

Посчитаем среднеквадратичные ошибки определения a и b:

т.к. Sa2 = ∑[(yi - a*xi - b)2]/(n - 2)/∑[(xi - x)2],

то Sa = √0.0/(5 - 2)/10.0 = 0.0

т.к. Sb2 = ∑[(yi - a*xi - b)2]/(n - 2)*(1/n + (x)2/∑[(xi - x)2]),

то Sb = √0.0/(5 - 2)*(1/5 + 3.02/10.0) = 0.0

При доверительной вероятности p=0.95: абсолютные ошибки определения a и b:

При такой вероятности p и количестве измерений n=5 кол-во степеней свободы f=4, зн. коэффициент Студьента равен t=2.7764451052, тогда:

абсолютные ошибки для a и b:

Δa = t*Sa = 2.7764451052*0.0 = 0.0
Δb = t*Sb = 2.7764451052*0.0 = 0.0

Последний знак у a после запятой по счёту - 1й, значит у Δaоставляем 2 знаков после запятой

Последний знак у b после запятой по счёту - 1й, значит у Δbоставляем 2 знаков после запятой

Поэтому аппроксимация будет выглядеть так:

y = a*x + b, где

 

a = 1.0 ± 0.0
b = 1.0 ± 0.0;

Вариант 3.

Указатель отсчетного устройства вольтметра класса точности 0,5 с наибольшим пределом измерений 200В находится на отметке шкалы 88В. Определить значение измеряемого напряжения и его стандартную неопределенность типа В.

Решение:

Найдем максимально допускаемое абсолютное отклонение:

Найдем стандартную неопределенность типа В:

1)

2)

 

Вывод: большая точность получена при стандартной неопределенности типа В.

 

 

Вариант 4.

 

Указатель отсчетного устройства ампервольтметра класса точности 0,02/0,01 находится на отметке шкалы 22А. определить значение измеряемого тока и его стандартную неопределенность типа В.

 

Решение:

1) Относительная погрешность равна:

2)

 

Получаем интервал:

 

21,993A 22,007A

 

3) Найдем стандартную неопределенность типа В:

Интервал при стандартной неопределенности типа В:

 

3)

Вывод: большая точность измерений при стандартной неопределенности типа В.

 

Задача 2.

При многократном измерении длины получен массив данных (в метрах). Объем массива n=40. На основании экспериментальных данных построить гистограмму. По виду гистограммы выдвинуть гипотезу о том, что результат измерений подчиняется одному из типовых законов распределения вероятности.

Решение:

Массив данных:

3,414 3,455 3,438 3,465  
3,467 3,455 3,421 3,829  
3,476 3,447 3,441 3,466  
3,451 3,456 3,461 3,451  
3,439 3,447 3,465 3,452  
3,466 3,464 3,456 3,447  
3,456 3,417 3,466 3,447  
3,461 3,414 3,461 3,449  
3,455 3,413 3,449 3,456  
3,819 3,467 3,461 3,436  
           
Среднее значение 3,469 м
Максимальное значение 3,829 м
Минимальное значение 3,413 м
           
Проверка по правилу трех сигм  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Среднее квадратичное отклонение S 0,084 м
Длинна интервала 0,083 м
Число интервалов  
S ср 0,0133  

 

 

Интервал mi Ti L(ti) Pi mi-nPi (mi-nPi)^2/nPi
Начало Конечн
3,413 3,496 0,324895175 0,127 -0,627 12,905 6,637
3,496 3,579 1,315051901 0,406 -0,278 -11,135 11,135
3,5794 3,663 2,305208626 0,489 -0,084 -3,347 3,347
3,663 3,746 3,295365351 0,500 -0,010 -0,403 0,403
3,746 3,829 4,285522076 0,500 0,000 1,981 203,336
  ∑=40            
            χ^2= 224,858

 

 

Гистограмма имеет вид:

 

 

Вывод : по виду гистограммы можно сделать вывод, что результат измерений не подчиняется нормальному закону распределения.

 

Задача 3.

Выполнена процедура повторяемых измерений величины напряжения при равноточных значениях отсчета. Получен массив из 50 независимых значений результата измерений. Определить интервал значений результата измерений.

Решение :

n=50  
 
 
 
 
 
                     
Среднее значение 83,16  
Максимальное значение  
Минимальнае значение  
                     
U, В m mU, В U - Uср (U-Ucp)^2 m(U-Ucp)^2          
3,16 9,9856 39,9424          
2,16 4,6656 18,6624          
1,16 1,3456 8,0736          
0,16 0,0256 0,4096          
-0,84 0,7056 7,056          
-1,84 3,3856 20,3136          
-2,84 8,0656 32,2624          
                     
                     
n=            
Средне квадратичное отклонение S 1,608  
Длинна интервала  
Число интервалов  
     
                     
Проверка по правилу трех сигм  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет Промаха нет  
                     
                     
                     
                     
При использовании критерия Пирсона в каждом интервале должно быть не меньше 5 независимых значений.  
 
                     
i Интервалы mi Ti L(ti) Pi mi-nPi (mi-nPi)^2/nPi    
Ui-1 Ui    
-беск -1,343 -0,4103906 -0,08961 -0,48047 0,051523    
-0,721 -0,2646465 -0,14574 -3,28721 1,482837    
-0,099 -0,0396268 -0,22502 -5,25098 2,450702    
0,522 0,1992838 -0,23891 4,054468 1,376139    
1,144 0,3737249 -0,17444 1,277944 0,187243    
+беск +беск 0,5 -0,12628 3,686246 2,152192    
          Хи квадрат= 7,700636    
                       

 

Получим гистограмму:

Табличное значение при доверительной вероятности 0,95 и 6 интервалов  
 
χ^2 0 = 12,592 >> 7,701  
Следовательно с выбранной вероятностью закон распределения можно считать нормальным  
 

 

 

Задача 4.

Напряжение постоянного тока измеряется двумя вольтметрами – класса точности кл.т1 (используется предел измерений )и класса точности кл.т2 (используется предел измерений )


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 363. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.057 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7