Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дифференциальная GPS




В течение многих лет геодезисты используют GPS для определения местоположений объекта с точностью 1 см. при таких сверхточных измерениях обычно требуется около 15 минут времени на сбор данных при неподвижном приемнике, значение точных координат опорной точки, а так же комплекс специальных программных средств для компьютерной обработки результатов. Действуя как неподвижная базовая точка, этот приемник позволит учесть все ошибки в полученных от спутника данных. Базовая станция транслирует эти поправки на все приемники, расположенные поблизости, а они используют эти поправки для корректирования результатов позиционирования.

Одноканальные приемники портативные, работают от миниатюрных элементов питания. Позиционирование выполняется один - два раза в минуту, с автоматическим отключением питания в промежутках между измерениями. Они используются в пеших переходах или во время прогулок на небольших судах. Точность выше системы LORAN. Приемник не дает скорость передвижения, т.к. отключается.

Приемники непрерывного действия. Они используются при выполнении геодезических и научных измерений. Приемники этой категории имеют 4,6,8,10,12 каналов. Помимо способности непрерывно определять координаты они позволяют свести к min воздействие геометрического фактора снижения точности, т.е. они следят за всеми спутниками, видимыми в это время, поэтому точность повышается.

К недостаткам многоканальных приемников можно отнести:

- высокую стоимость;

- габариты;

- потребляемую мощность.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 220. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия