Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные сведения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основная задача при эксплуатации ГЭУ - обес­печить ее безотказную и безаварийную работу и постоянную готовность к действию, что достигается выполнением следующего:

1. квалифицированное обслуживание;

2. своевременное пополнение судов с ГЭУ сменно-запасными частями и мате­риалами;

3. определение объемов профилактических и ремонтных работ, выполняемых судовым экипажем;

4. выполнение графиков профилактических осмотров и ремонтов в соответствии с инструкциями по обслуживанию электрообо­рудования ГЭУ;

5. про­ведение расширенных испытаний и наладка ГЭУ в соответствии с целевым назначением судна;

6. постоянный контроль загрязнения изоляционных поверхностей угольной пылью и маслом в электрических ма­шинах ГЭУ;

7. проверка состояния кабелей и заделка их оконцеваний.

В комплекс мероприятий ТЭ входят: обслуживание, уход и ремонт.

5.2. Обслуживание ГЭУвключает: пуски электрооборудо­вания, остановки, набор требуемых схем и поддержание со­ответствующих режимов, переключения различного рода, про­верку и наблюдения за работающими механизмами и аппара­турой, т. е. всю оперативную работу, выполняемую обслужи­вающим персоналом во время несения вахт.

101. Подготовка ГЭУ к работе.13, 28

 

Подготовка ГЭУ к работе начи­нается задолго до того, как будет подана команда о запуске машин. Запас времени необходим для выполнения различных работ, связанных с пуском установки.

На электроходах, нахо­дящихся в эксплуатации, ГЭУ должна находиться в определен­ной готовности. Готовность - это то максимально допустимое время, в течение которого ГЭУ вводится в действие. Практиче­ски это время между подачей команды о запуске дизелей и передачей управления на мостик.

Время готовности устанавлива­ется капитаном или вахтенным штурманом. При переводе уста­новки в новую готовность время действия ее начинается по ис­течении действия ранее заданной готовности.

Например, ГЭУ находится в 2-часовой готовности. При объявлении другой готовности она вступает в силу только че­рез 2 ч.

Получив распоряжение вахтенного штурмана о подго­товке машины к работе и уточнив время передачи управления на мостик, вахтенный электромеханик записывает это приказание в вахтенный журнал и докладывает об этом старшему электромеханику.

Подготовка ГЭУ к работе во многом зависит от того, в какой готовности она находилась. При продолжитель­ной готовности (2 -8 ч) отдельные узлы установки могут вы­водиться из работы с таким расчетом, чтобы успеть закончить работу в течение заданной готовности.

В этом случае, получив указание о подготовке установки к работе, заканчиваются все ремонтные и профилактические работы, производится осмотр машин, щитов и прилегающих площадей. Замеряют сопротив­ление изоляции, и результаты заносят в вахтенный журнал. Про­веряют в работе преобразователи, возбудители, вентиляцию главных машин, машинные телеграфы и другие механизмы.

Главные машины проворачивают валоповоротным устройством, при этом должно быть подано масло на все подшипники. Убе­дившись в исправности всех узлов, вахтенный электромеханик, докладывает старшему электромеханику о готовности установки к пуску.

Если гребная установка находится в кратковременной готовности (15—30 мин), выполнять какие-либо работы, свя­занные с разборкой узлов и машин не разрешается.

Аппаратуру и машины осматривают заранее. Перед пуском проверяют сопротивление изоляции и результаты заносят в вахтенный жур­нал.

Подготовка ГЭУ к пуску производится в соответствии с инструкцией по эксплуатации данной установки, «Правилами технической эксплуатации» и «Правилами техники безопас­ности».

 

102. Опробование ГЭУ в работе.14, 29

Управление ГЭУ может быть пе­реключено на мостик только после предварительного опробо­вания с поста управления, расположенного в машинном отде­лении. Работу установки проверяют сначала без нагрузки по щитовым приборам, а затем в различных режимах.

Проверка защиты от снижения оборотов первичных двигателей произво­дится поочередным снижением оборотов на машинах, резуль­таты проверки заносятся в вахтенный журнал.

Проворачивание гребного винта возможно только после разрешения вахтенного штурмана и механика. Получив разрешение, вахтенный элект­ромеханик делает пробное проворачивание на один-два оборота в обе стороны, наблюдая при этом по щитовым приборам за работой схемы. Перед проворачиванием необходимо убедить­ся, что отключено валоповоротное устройство, это особенно относится к схемам, не имеющим блокировки валоповоротного устройства.

Убедившись в исправной работе всех узлов ГЭУ, управле­ние может быть переключено на мостик, о чем сообщается капитану или вахтенному штурману дополнительно по телефону или сигнализацией. Одновременно сообщается о том, сколько машин находится в работе и какой режим работы машин.

Вах­тенный штурман, управляющий нагрузкой ГЭУ, должен знать характерные особенности данной установки (скорость перекладки рукоятки поста, время отработки команд, возможности пе­регрузки машин и т. д.). Время переключения управления на мостик заносится в вахтенный журнал.

103. Наблюдение за работой ГЭУ при несении вахты.15, 30

Во время работы ГЭУ в обязанности вахтенного электротех­нического персонала входит:

1. наблюдение за работой главных генераторов, ГЭД, состоя­нием их коллекторов, щеточного аппарата, за коммутацией и системой охлаждения и смазки;

2. наблюдение за работой возбудительных агрегатов и регу­ляторов в их цепях;

3. наблюдение за коммутационной аппаратурой и приборами.

При появлении неисправности, срабатывании защит, работе тревожной сигнализации необходимо принимать меры к устра­нению этой неисправности и докладывать старшему электроме­ханику о случившемся.

Все работы, производимые с ГЭУ, долж­ны выполняться только под непосредственным наблюдением и . в присутствии второго электромеханика. Вахтенный электроме­ханик должен каждый час заносить в вахтенный электротехни­ческий журнал показания приборов.

О каждом случае ненор­мальной работы ГЭУ в вахтенном журнале должна быть сделана соответствующая запись. Кроме того, в журнал заносятся все работы, произведенные с ГЭУ за вахту.

Вахтенный электро­механик во время вахтенной службы находится у поста управ­ления ГЭУ, расположенного в машинном отделении. За работой механизмов, расположенных вне поста управления, наблюдают вахтенные и старшие электрики. Отлучаясь с поста управления для осмотра механизмов во время вахты, вахтенный электро­механик оставляет вместо себя квалифицированного старшего электрика.

 

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 454. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия