Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пять факторов безопасности для формации фрифлаистов




1. Проявляйте взаимное уважение

2. Следуйте плану прыжка

3. Поддерживайте дисциплину

4. Подходы должны быть горизонтальными

5. Четко определите свое место в формации к моменту начала разбежки

Основные принципы большой формации - уважение, вежливость и скромность. Уважая остальных вы вправе ожидать взаимного уважения, следовательно вы будете в большей безопасности. Признак готовности фрифлаиста к участию в большой формации - знание своих возможностей. Не стоит участвовать в формации если от вас требуется мастерство, которым вы еще не владеете. Большие формации не для экспериментов.

Экспромты недопустимы в больших формациях. Каждый прыжок должен иметь план, а у каждого участника должно быть свое задание. Выполняйте свое задание - не больше, не меньше. Никогда не пытайтесь исполнить какие либо перевороты, смещения, подходы, которые не были оговорены заранее. Любое неожиданное движение может привести к ошибкам и вызвать "эффект домино", с массой столкновений на большой скорости.

Большие формации не для трюкачества, даже если вы способны исполнить какой-нибудь стильный элемент и вас распирает от желания это сделать. Уважайте дисциплину, вас будут уважать гораздо больше. Вы актер, так что исполняйте свою роль. Если вы не можете или не хотите следовать плану - вы небезопасны для окружающих.

Большие формации состоят из концентрических сфер. Существует внутренняя сфера и одна или несколько наружных сфер. Тем кто составляет внутреннюю сферу необходимо обладать большим опытом. Высота начала разбежки также различна для разных слоев. Чем дальше от центра тем выше начало разбежки.

Аналогично подходам к формациям в традиционной групповой акробатике, подходы к формации во фрифлае также должны быть горизонтальными. Это не дань ритуалам. Подход сверху опасен для всех. Столкновения во время свободного падения чрезвычайно опасны. Во фрифлае, тот кто совершает ошибку взмывает вверх и иногда наружу, любой на его пути подвергается риску. Плюс к тому, большая формация оставляет широкую зону турбулентности, своеобразную "дыру" в небе, что делает вертикальный подход еще более опасным. Не пытайтесь подходить сверху, так как вы можете провалится в эту "дыру".

Иногда все получается не так как надо. Когда начинается хаос - самое благоразумное - удалиться. Лучше всего, в такой ситуации - убежать и спрятаться - по крайней мере одной потенциальной проблемой станет меньше. Если формация начинает распадаться, когда вы к ней подходите, остановитесь и понаблюдайте.

В традиционной групповой акробатике не страшно, если база начинает смещаться. Во фрифлае смещающаяся формация может представлять большую опасность, так как скорости перемещения очень велики. Лучше, наверное, отойти чем пытаться приблизиться.

В традиционной групповой акробатике большая формация напоминает тарелку, те кто не смог подойти как правило находятся снаружи и внизу. Разбежка не представляет сложностей. Направление от центра, проверка, отмашка, открытие. Во фрифлае стая фрифлаистов напоминает скорее пчелиный рой. Находясь внутри улья надо смотреть во все стороны: видеть каждого, покинуть центр (постепенно - нельзя просто лечь и начать разбежку), разбежаться, проверка, отмашка, открытие.

В дополнение - если вы на верхней стороне роя - открывайтесь выше, на нижней - ниже. Никогда не разбегайтесь через формацию. Не подвергайте себя опасности столкновений.

В начале разбежки никогда не ложитесь сразу на живот. Это приведет к коркингу, и вы можете столкнуться с одним из ваших товарищей или, что наиболее вероятно, с видеооператором. Вместо этого начинайте разбежку плавно, так, чтобы замедление было постепенным - вашим товарищам не придется уворачиваться. Можно, например, сделать пируэт. Во первых, вы сможете увидеть тех, кто сверху, во вторых это будет сигналом для ваших товарищей.

В заключение: будьте благоразумны на приземлении. Иногда контроль и дисциплина присущая фрифлаистам во время свободного падения уступает место сумасшествию под куполом. В результате приземление становится самой опасной частью прыжка. Будьте благоразумны.

 

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 310. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия