Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Размещение гостиниц




Отели и мотели также классифицируются по их месторасположению. Место, в котором расположен отель, так или иначе определяет тип клиента, который и выбирает этот отель. Месторасположение является наиболее важным фактором при выборе типа отеля. Центр города совершенно обоснованно подразумевает появление отелей высшего и среднего делового сегмента, а близость выставочного центра диктует необходимость возведения конгресс-отеля. Абсолютно ясно отсутствие и абсурдность строительства таких отелей в горах и на трассах. Среди наиболее популярных мест расположения отелей можно выделить следующие:

Аэропорт

Расположенные в непосредственной близости от аэропорта или на его территории, эти отели ориентированы на бизнес-туриста, небольшие конференции или деловые встречи. Они также принимают категорию гостей, имеющих отношение к авиакомпаниям. Например, экипажи и пассажиры с отложенных рейсов. Договоры с авиакомпаниями являются своеобразной гарантией загрузки отеля. Но тарифы, по которым продаются номера для посетителей этой категории, невысоки (для заранее зарезервированных «блоков»). Чем выше процент наполняемости отеля такими гостями, тем ниже уровень такого экономического показателя, как средняя цена за номер в сутки. Как правило, подобные отели предлагают бесплатный регулярный трансферт до и из аэропорта.

Шоссе, магистрали

Отели, расположенные рядом с шоссе или крупной магистралью, принимают у себя тех туристов, которые путешествуют на автомобиле. В таких отелях останавливаются бизнес-туристы или туристы-путешественники. Доступность, удобный подъезд, видимость с магистрали - все это необходимо для нормального функционирования подобных отелей. Инфраструктура в таких отелях небогата. Обычно предлагается ресторан в отеле или рядом с ним, практически нет помещений для переговоров, имеются небольшой бассейн и площадка для активных игр. В некоторых отелях в стоимость номера включены горячие напитки, маршрутные карты и атласы. На заполняемость такого отеля могут влиять несколько факторов - стоимость топлива, новые технологии в автомобилестроении, введение нового скоростного маршрута по данному направлению.

Центр города

Отели, расположенные в центре города, ориентированы в основном на бизнес-туриста и корпоративные мероприятия. В зависимости от того, сколько вблизи отеля имеется ресторанов, он может предлагать очень ограниченный набор точек питания. Уровень обслуживания и разнообразие дополнительных услуг в таких гостиницах диктуются окружением - офисными, выставочными и деловыми центрами и их уровнем. Основным требованием к отелю, расположенному в центре города, является наличие собственной парковки или подземного гаража. В случае отсутствия таковых арендуются места в подземных гаражах, расположенных в непосредственной близости. В полносервисных отелях желательны услуги парковщика.

Пригород

Пригородные отели зачастую располагаются рядом с удаленными от центра города офисными центрами, индустриальными и промышленными районами. В этой гостинице должен быть ресторан, тренажерный зал и т.д. Вся инфраструктура, которая имеется в центре города, становится доступна благодаря появлению такого отеля. Из-за невысокой плотности застройки в районах, отдаленных от центра города, архитектура подобных гостиниц всегда выигрывает по сравнению с отелями в центре города. Здесь больше возможностей для эффективного планирования. Да и стоимость строительства всегда ниже.

Деловые и выставочные центры

Отели, расположенные рядом с деловыми центрами, рассчитывают свою загрузку исходя из проводимых в центрах мероприятий. Они предлагают выбор баров и ресторанов, дополнительные переговорные и конференц-залы, а также условия для отдыха.

Курорты

Курортные отели привлекают к себе туристов, приехавших отдохнуть, участников корпоративных выездов и вечеринок. Они предлагают несколько ресторанов и баров, условия для отдыха и развлечений, магазины. В этих отелях традиционно налажена такая услуга, как заказ экскурсий по курортной или исторической тематике.

Отели в составе многофункциональных комплексов

В последнее время усилилась тенденция к размещению отелей в составе многофункциональных комплексов (офисы, торговые, выставочные и развлекательные центры). Подобный «симбиоз» коммерческих площадей различных типов является выигрышным для всего проекта и позволяет диверсифицировать риски, связанные со строительством и эксплуатацией объекта. Тип отеля, его конфигурация и набор дополнительных услуг зависят не только от внешнего окружения, но и от единой концепции комплекса.

Удачное расположение отеля способствует притоку клиентов и помогает занимать лидирующее положение в гостиничном бизнесе региона. Чтобы не портить существующий ландшафт, гостиница может быть невысокой и иметь дизайн, соответствующий пейзажу.

Размещение и объемно-пространственное решение зданий гостиниц в Республике Казахстан должны соответствовать требованиям СНиП РК 3.02-13-2003.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 166. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия