Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 6. Оборудование для изготовления стержней




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Общая организация класса, приветствие, проверка подготовленности учеников к уроку, раздача технологических карт.

 


 

Вот, навскидку, еще несколько идей: из скорлупы ореха можно сделать украшение, пуговицы, мозаику, гирлянду, посуду, сумку-клатч, копилку, подставку, пряжку. Фух, тут запастись бы лишними 124 часами в сутках и ведром кокосов, пожалуй

Подсвечник, чаша, карандашница — самое бесхитростное, что можно создать своими руками из кокоса. Отсекаем верхушку кокосового ореха или распиливаем его пополам, к донышку приклеиваем эпоксидным клеем ножку, вырезанную из дерева, или, что органичней, другую (меньшую) часть ореха. Края сверху можно оставить ровными, а можно придать им декоративную неровность плоскогубцами или вырезать наподобие цветка — словом, как подскажет фантазия.

Чашка, горшочек или кувшин с крышкой — точно так же распиливаем кокосовый орех поперёк, крепим донце, для чашки делаем ручку из дерева или полукольца от меньшего по размеру кокоса. Крышку для кувшина делаем так: или ею будет срезанная «макушка» ореха — простой вариант, или берём часть от другого кокоса, делаем посередине отверстие, через которое будем наполнять сосуд, переворачиваем «лодочкой». Крепим «лодочку» на горло кувшина, с внешней стороны маскируем место стыка веревкой, шнуром, полоской кожи. Сверху

 

закрываем отверстие верхушкой кокоса, к ней приклеиваем ручку, чтобы крышку было за что приподнимать. Получится весьма оригинально, ключевое — соблюсти пропорции.

Подвесная плошка для цветов. Большой по размеру кокосовый орех:

  • делим пополам,
  • просверливаем в трёх-четырёх местах по верхнему краю отверстия,
  • продеваем через них декоративный шнур,
  • соединяем концы шнура вверху.

Наполняем торфом, сажаем цветок — и подвешиваем в удобном месте.

Браслет мастерится совсем просто: отрезаем от подходящего по размеру кокоса круглое кольцо — так, чтобы рука свободно проходила, — с обработанными краями и украшенное резьбой.

Сумочка из кокосового ореха. Есть несколько способов сделать уникальную сумку в этностиле. Первый: разрезаем орех на две одинаковые половинки, в каждой на равном расстоянии сверлим по всему краю отверстия и пришиваем к ним «молнию». Дополнительно крепим ручки — хорошо, если они выполнены из какого-нибудь декоративного материала. Сумка на лето готова! Правда, напоминает она собою мяч.

Второй способ — почти в точности такой же, с той лишь разницей, что большой кокос делим не пополам, а отрезаем лишь верхнюю и нижнюю части. Или боковые части. Сшиваем шнуром или пришиваем «молнию» — сумочка получится более плоской.

Ещё один вариант: срезаем верхушку кокосового ореха — достаточную, чтобы проходила рука, вновь делаем по периметру отверстия и пришиваем на этот раз красивую ткань, которая будет собираться и завязываться шнурком.

Немного практики — и вашему таланту создавать поделки из заморского ореха позавидуют лучшие кокосовых дел мастера, которыми славится Доминикана или Таиланд. Проявить свою самобытность можно в элементах декорирования изделий.

 

Тема 6. Оборудование для изготовления стержней

6.1Основное технологическое оборудование

Рис.6-1 [10,c.158]







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия