Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие правила безопасности в зимний период




Персонал, обслуживающий вагоны с комбинированным отоплением, должен знать, какое оборудование установлено на этих вагонах, уметь им пользоваться и знать меры техники безопасности и личной электрической безопасности. Проводники пассажирских вагонов должны пройти обучение и сдать установленным порядком экзамены. Проводники должны иметь удостоверения по охране труда и по электробезопасности с группой не ниже II. Периодичность сдачи экзамена по охране труда не реже одного раза в два года, а по электробезопасности один раз в год. Для предотвращения производственного травматизма и несчастных случаев поездные бригады должны строго соблюдать правила, нормы, инструкции, обеспечивающие безопасность на железнодорожном транспорте.

В зимний период дополнительно проводники должны обеспечиваться следующей спецодеждой:

- куртка на утепленном подкладе;

- валенки;

- галоши на валенки.

¨ Во время электроснабжения состава вагонов от стационарного пункта электроснабжения дежурные проводники должны находиться в вагонах.

¨ При переходе из вагона в вагон проводник должен убедиться в том, что переходные площадки (фартуки) опущены. В зимнее время площадки могут быть покрыты льдом и снегом, поэтому по ним следует передвигаться осторожно, становиться на поверхность верхнего фартука площадки всей ступней, а рукой опираться на специальную скобу межвагонного суфле. Двери открывать и закрывать следует плавно, без стука, держась только за ручки дверей.

¨ В зимнее время при обнаружении признаков замораживания трубопроводов, унитазов, сливных труб умывальных чаш отогревание производить только горячей водой из сети отопления. Запрещается отогревать открытым огнем (факелом, раскаленными углями, нагретыми в топке металлическими предметами) замороженные трубы систем водоснабжения и отопления. При пользовании грелкой обязательно одеть рукавицы. Сливные трубы разрешается отогревать только внутри вагона.

¨ В случае прекращения поступления воды в кипятильник проводник должен немедленно остановить нагрев кипятильника. Для этого необходимо повернуть колосники и вытащить из поддувала горячий уголь в ведро, а затем:

в зимнее время – перенести горячий уголь в топку котла системы отопления;

¨ Все работы с высоковольтным и низковольтным электрооборудованием должны производится при отключенных цепях и оборудовании. Все плавкие предохранители изымают, а автоматические – отключают. На ремонтные узлы вывешивают плакат «Не включать. Работают люди». Снимать плакат может только тот, кто его повесил и только после прекращения работ всеми работающими.

¨ При работе под напряжением запрещается использование ножовок, напильников, металлических метров. Разводные ключи, плоскогубцы, отвертки и прочий инструмент должны иметь изолированные рукоятки.

¨ Запрещается работать в майке, а также с засученными рукавами. Рукава должны быть у кисти застегнуты. При работе обязательно надевать головные уборы. Головной убор не должен препятствовать прохождению звуковых сигналов.

¨ Запрещается включение или отключение электрооборудования посторонними лицами или необученными членами бригады.

¨ Запрещается подлезать под вагон и касаться подвагонного оборудования при подсоединении вагона к стационарной колонке.

¨ Запрещается становиться на подоконные столики для осмотра или ремонта любого вида оборудования или труб отопления, а также пользоваться стремянками.

¨ При образовании течи воды из системы водоснабжения или отопления необходимо снять высокое напряжение перед ее устранением. Удалять скопившуюся воду разрешается только после отключения высокого напряжения.

¨ Запрещается выбрасывать пустые банки из-под угля, горящий уголь и шлак из вагонов на пути или междупутья как на стоянках, так и на ходу поезда.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 501. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия