Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Верхний плечевой пояс




6. Плечи вперед — подбородок к груди, плечи назад — голова назад.

7. Движения плечами вверх-вниз («черепаха»).

8. Круговые движения плечами — вперед и назад.

9. Наклоны влево-вправо, руки по швам.

Средняя часть позвоночника (грудной и поясничный отделы)

10. Ноги на ширине плеч, повороты влево (с каждым поворотом максимальный разворот назад, голова вертикальна), повороты вправо.

11. Наклоны вперед (как бы стараясь достать носом пуп).

12. Наклоны назад (как бы стараясь достать затылком поясницу).

13. Плечи вниз-назад круговыми движениями «паровозик» (руки согнуты в локтях).

14. Руки в «замок» на затылке, наклоны вправо-влево, вперед-назад (по 15-20 раз).

15. Ноги на ширине плеч, кулаки на области почек, локти максимально сведены друг к другу, наклоны назад, не разгибаясь.

16. Ноги на ширине плеч, стараемся увидеть боковую поверхность стопы с противоположной стороны — сначала вправо и затем влево.

17. Руки на коленях, наклоны вперед.

18. Сидя на полу или на стуле, ноги разведены и корпусом во фронтальной плоскости максимальные наклоны к левой, правой ноге и к полу меж ними.

19. Руки вверх, пальцы сцеплены, потягиваемся, вставая на носки, тянемся вверх — вдох, опускаемся, снова вверх — выдох.

Итоги занятия

1. Главное наше достижение в том, что на 3-м занятии мы приступили к работе с образом сверхэнергии (ОСЭ) — ключевым компонентом запуска механизма энергетической балансировки. Этот образ, опирающийся на наши самые счастливые воспоминания, призван приводить нас в состояние грандиозного душевного подъема, порыва, взлета. Это состояние в будущем мы намереваемся в себе зафиксировать на вечные времена.

Образ сверхэнергии, так же как и образ молодости и здоровья (знакомый нам по занятиям 1-го уровня), сугубо индивидуален для каждого ученика. Каждый из вас должен самостоятельно его отыскать, попытку такого поиска мы также с вами осуществили. Не смущайтесь, если вам кажется, что полученный ОСЭ не очень-то адекватен тому, что должно быть. Это нормально: ОСЭ поддается коррекции. В процессе тренировок мы будем его уточнять, а пока что вам надлежит работать с тем, что у вас получилось.

2. Еще мы освоили ряд упражнений, способствующих прокачке нашего энергостолпа (энергетической капсулы, в которую заключен наш позвоночник).

3. Комплекс упражнений, освоенных на 1-м, 2-м и 3-м занятиях (установка кокона + прочистка внутренних згнергоканалов путем аутомануалъного массажа + прокачка энергостолпа посредством упражнений для позвоночника + активизация ткани кокона посредством медитативных дыхательных упражнений), открывает нам доступ к кокону.

Этот разминочный комплекс мы будем проделывать ежедневно, отводя на него поначалу 10-15 мин (в дальнейшем — 5-7 мин). В процессе этой разминочной акции неустанно призываем к себе образ сверхэнергии и делаем его все ярче, словно бы раздувая костер.

Вектор-рекомендация.Старайтесь всегда находиться в поле этого образа, даже после окончания тренировок. Посвящайте также некоторое время работе с образом сверхэнергии перед сном (уже лежа в постели). Делайте это в спокойной манере, словно покачиваясь на гребне гигантской волны и подчиняясь ее убаюкивающей пульсации. Качество вашей плановой энергетической подзарядки (во сне) неизмеримо повысится. Вы будете ощущать это уже на второй день после начала работы с ОСЭ.

ЗАНЯТИЕ 4. ВВОД ОБРАЗА СВЕРХЭНЕРГИИ В ДЕЙСТВИЕ (ТРЕНИРОВКА ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ)

1. Доступ к кокону (установка кокона + прочистка внутренних энергоканалов путем аутомануального массажа + прокачка энергостолпа посредством упражнений для позвоночника + активизация ткани кокона посредством медитативных дыхательных упражнений)

Доброе утро!
Прислушайтесь к своему состоянию. Не правда ли, оно выгодно отличается от состояния вчерашнего дня? Предметы видятся резче, отчетливей. Воздух комнаты словно потрескивает от концентрации бодрящих энергополей. Форточку — настежь и бегом в душ (водные процедуры до и после занятий — необходимы). Затем легкий завтрак и беремся за дело. Перечитываем постулаты Завоевателя и, исполнившись стремления покорить мироздание, выполняем разминочный комплекс. Работаем четко, ритмично, любуясь собой. Каждый медитативный выдох (при дыхании через энергоцентры, энергоканалы) сегодня выносим на метр за границу кокона. Не сбиваясь с темпа, переходим к тренировке образного мышления, о которой нам прежде представляется необходимым сказать несколько слов.

2. Установочная беседа (роль образного мышления в человеческой жизни)

Методика самооздоровления, вам предлагаемая, опирается на многовековой опыт древневосточных исследований природы человека, учитывая достижения современных оригинальных школ врачевания. Главный ее постулат состоит в том, что человеческий организм — совершеннейшая структура, наделенная уникальной механикой саморегуляции и самовосстановления.

Болезни поражают и мучают в основном тех людей, в которых эта механика по разным причинам подавлена (спит). Чтобы вновь ввести ее в действие (пробудить), организму нужен стимул — интенсивное желание исцелиться и верный ориентир — образ молодости и здоровья. Этот образ, как вы помните, каждый из вас формировал в себе сам. Аналогичным ориентиром для запуска механизма энергетической самобалансировки в вашем (оздоровленном по методике 1-го уровня) организме является образ сверхэнергии, к формированию которого мы приступили на прошлом занятии.

Тысячи и тысячи наших учеников на практике убедились в действенности такого подхода к проблеме самооздоровления. И все же большое количество идущих к нам писем содержит вопрос: разве может какой-то там невещественный образ влиять на физические процессы, идущие в нас?

Может, и в этом легко убедиться, представив скорпиона, подбирающегося к нашей босой ноге. Нога непроизвольно отдернется в сторону, хотя никакой реальной опасности поблизости нет. Представим лимон — и во рту нашем тут же сделается кисло, особенно если мы попробуем мысленно этот лимон укусить. Воображение — великая вещь. Образы, проходящие перед нашим мысленным взором, вызывают в нас адекватные им эмоции, на эти эмоции тут же откликается наш организм либо сокращением каких-то групп мускулов, либо биохимическим выбросом соответствующих веществ в нашу кровь, в желудочный сок, в слюну.

Мысленный образ — первопричина всех наших переживаний, независимо от того, считан он с реальности (посредством зрения, осязания, обоняния, слуха) или наш мозг его спроектировал сам.

Человек наделен воображением в гораздо большей степени, чем остальные живущие существа, и это качество дано ему отнюдь не как «сбоку припека». Воображение (способность мысленно сопоставлять вещи как предметного, так и непредметного плана) - мощнейший инструмент, дающий человеку власть активно вмешиваться как в ход событий внешнего мира, так и в течение всех процессов, идущих в его собственном организме. На 2-м уровне тренировок вам следует это хорошо понимать. Образы руководят всеми физическими процессами, идущими в нас. Они же управляют энергетикой нашего тела. Если вы будете представлять свой энергококон заряженным, он зарядится, несмотря ни на что, даже если в небе погаснут светила.

Человек повсеместно и, можно сказать, ежесекундно использует свое умение образно мыслить. Ученый ставит химический опыт, но прежде, чем его ставить, он должен представить, какую пробирку выбрать и что в нее загрузить. Водитель кладет руку на рукоятку переключения скоростей, но прежде он должен представить, на какую скорость ему следует переключиться. Вы скажете, у хорошего водителя рука сама знает, что делать. Это так, когда выработан соответственный навык, но образ необходимого действия в мозгу любого водителя (пусть даже и Шумахера) все равно присутствует, просто он «ужался» до минимума и ушел на второй план.

Мозг человека — суть «проходной двор», битком набитый образами разной силы и интенсивности. Эти образы подчас хаотичны, сумбурны, а главное, у человека, духовно не сбалансированного, они очень противоречивы и, словно лебедь, рак и щука, тянут упряжку в разные стороны. Про такого человека говорят, что у него нет царя в голове. Наша цель — возвести низверженного властителя на престол.

Иными словами, нам следует помнить, что индивидуальная программа энергетической самобалансировки сызмальства заложена в каждом из нас, но эта программа — структура весьма деликатная, способная сворачиваться в клубок или убираться в «домик», подобно улитке, если мы ведем себя как-то не так. А мы позволяем себе сплошь и рядом сходить с естественного (указанного нам природой) пути. Ложные установки, неправильный строй жизни, вседозволенность или (наоборот) ханжеский кодекс запретов (вспомним «секса у нас нет», вспомним «не смей даже думать об этом») деформировали программу естественного развития нашего организма. Он растерялся, он не понимает, каким указаниям следовать, он как-то пытается бороться за выживание, а мы на то — ноль внимания. Мы ему не помощники, потому что сами неважно себя чувствуем — мы киснем, болеем, мы молим о помощи чужих «дяденек-тетенек», бегая по врачам.

Молить, просить, дожидаться подачки в виде инъекции или дозы таблеток всегда означает морально (другими словами — энергетически) что-то терять. Человек в роли просителя вольно или невольно чувствует себя уязвленным. Одалживаясь, даже у близких, мы неминуемо ощущаем, что нашему достоипстну нанесен урон. Этот урон тут же проделывает бреши в нашей энергозащите. Подобные бреши, объединяясь, истончают поверхность энергококона, он перестает удерживать энергию, которая в него вбрасывается, он начинает походить на спущенный детский воздушный шарик. А мы становимся жалкими, забитыми, неуверенными в себе, некрасивыми. На нас тошно глядеть.

Внутреннее достоинство, всегда заметное в человеке, — признак здоровой, хорошо сбалансированной энергетики его защитного кокона. Это качество свойственно независимым, уравновешенным и нравственно чистым натурам. Оно наделяет человека особенной статью, в нем проступает истинная красота, какой не дают ни косметические маски, ни салонная хирургия, ни макияж.

Это та красота, о которой говорил Достоевский, утверждая, что она спасет мир, и которую имел в виду Чехов, заявляя, что «в человеке все должно быть прекрасно — и лицо, и душа, и одежда, и мысли». Человек — духовно, телесно и энергетически здоровый — красив, и значит, мы с вами, оздоровляясь, неминуемо будем творить свою красоту.

Поэтому важнейшей опорой в нашей работе является то, как мы о себе думаем и как себя представляем. Недаром пятая заповедь методики гласит: «Всегда представляйте себя такими, какими вам хотелось бы состояться внутренне и выглядеть внешне».

Пятой заповеди вторит седьмая: «Никогда, даже мысленно не браните и не унижайте себя».

Помните: любая негативная мысль о себе моментально «заземляет» наш кокон, образуя канал, по которому энергия, питающая тонкие тела нашей ауры, уходит от нас.

Необходимые рекомендации:

— гоните от себя «черные», «грязные» мысли: они (без очищающей акции) закрепляют в нас «черные» образы, провоцирующие постоянный отток энергии из нашего организма; никогда ни о ком (и о себе в особенности) не думайте плохо; просеивайте впечатления дня сквозь сито, удерживающее позитив и отбрасывающее негатив (эту акцию вам следует проделывать ежевечерне).

3. Тренировка образного мышления (упражнение с яблоком)

Занятия 1-го уровня, развивающие наше образное мышление, делали упор на формирование образа молодости и здоровья. Сейчас главная наша задача — отыскать свой образ сверхэнергии.

Настраиваемся на поиск. Думаем об энергии. Объектом нашей сегодняшней работы изберем яблоко, как плод, генерирующий в нашем сознании множество ассоциативных рядов. На яблоко походит наша планета Земля. Оно же явилось первым даром первой дамы планеты (Евы) своему первому кавалеру (Адаму). Яблоко, упавшее на голову Ньютона, помогло тому открыть закон всемирного тяготения. Яблоко с надписью «прекраснейшей» вызвало ссору трех греческих богинь — Геры, Афины и Афродиты: каждая сочла, что оно адресовано именно ей. Кроме того, некоторые психологи считают, что человек, вызвавший в своем сознании образ яблока и последовательно его уточняющий, автоматически входит в особое медитативное состояние готовности к целительным переменам. В таком состоянии в нас обостряется интуиция — компас, указующий нам кратчайшие пути к оптимальному положению вещей.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 206. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия