Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫХ РАБОТ




Машина для удаления воды (рис.17.6, а) с основания кровли работает на принципе использования разрежения, создаваемого воздуходувкой. Благодаря разрежению частицы воды с воздухом засасываются через насадку 1 и всасывающий рукав 3 в водосбор­ный бак 2. Влага освобождается от воздуха в крышке 4 и собира­ется до тех пор, пока поплавковый клапан 5 не перекроет всасы­вающую горловину воздуходувки. После этого разрежение в баке падает, и воду центробежным насосом откачивают за пределы кровли по водосливам. Приводом воздуходувки служит электро­двигатель 6. Все оборудование смонтировано на раме 9 с колесами 8 и упором 7.

Основание кровли сушится машиной для сушки (рис.17.6, б). Наледь и снег удаляются открытым пламенем, а сушка, основания осуществляется под действием инфракрасного излучения раска­ленного поддона 14, который нагревается при сжигании топливновоздушной смеси в камере сгорания. Топливо из бака 11 пода­ется по топливопроводу, а воздух — вентилятором 12. Перемещается машина с помощью колес 10 и 13.

 

Машина для подогрева, перемешивания и транспортировки мастик на кровлю (рис.17.6, в) состоит из емкости 20, смесителя 18, трансформатора 17 и регулирующей аппаратуры 22. Все обо­рудование смонтировано на раме 16, имеющей шасси 15. Мастика из емкости по трубопроводу 19 насосом 21 подается на крышу. Машина работает в автоматическом режиме.

 

Машина для нанесения битумных мастик (рис.17.6, г) со­стоит из бака 24, из которого насосом 23 мастика под давлением Подается по напорному рукаву к удочке и распыляется центро­бежной форсункой 25. Бак разделен на два отсека. В один отсек Мастику подают через горловину 26, а в другой через горловину 27 заливают дизельное топливо, используемое для обогрева и Промывки насоса и трубопровода.

Рулонные материалы на небольших площадях прикатыва­ются ручным катком (рис.17.6, д). Он представляет собой само­ходную тележку с передним приводным 28 и поворотным 31

вальцами. Приводом является двигатель внутреннего сгорания 29, который запускается ручным стартером 30. Управляется каток ручкой 32.

Удельное давление, создаваемое катком 0,2 МПа, скорость движения 2,88 км/ч, ширина уплотняемой полосы 660 мм.

 

 

Рис.17.6. Машины и механизмы для кровельных работ: а — для удаления воды;

б — для сушки; в — для подогрева, перемешивания и транспортирования мастик;

г — для нанесения битумных мастик; д — для прикатки рулонных материалов;







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 208. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия