Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Штуцер для подачи раствора




 

Основные рабочие органы и приспособления для нанесения составов приведены на рис.7.3. Шпатель(рис.17.3, а) применяется для принудительной подачи шпатлевки, которая под давлением поступает по трубе 2 и выходит на поверхность, где разравнивает­ся полосой резины 3. Подача шпатлевки контролируется краном 1.

 

Универсальная удочка (рис. 17.3, б) используется в основном для побелки потолков меловым раствором, выходящим из фор­сунки в виде конусообразного факела. Раствор в форсунку 4 по­ступает по трубке 5, в нижней части которой имеется ручка 7 для удерживания трубки в руках и клапан 6, служащий для перекры­тия поступающего раствора. Форсунка состоит из корпуса 8, в который ввернуты направляющий конус 9 и сопло 10.

 

Окрасочный валик (рис.17.3, в) состоит из питающей трубки 12, в верхней части которой на оси установлен валик 14 с чехлом, куда из шланга через управляющий клапан 11 и трубку 12 пода­ется красочный состав. Окрашивание выполняется путем возврат­но-поступательных перемещений приспособления по окрашивае­мой поверхности. Удерживается валик в руках за ручку 13.

 

Масляные окрасочные составы наносятся пневматическим пистолетом-распылителем(рис.17.3, г), содержащим распыли­тельную головку 15, закрепленную в корпусе 16. Внутри корпуса имеется канал, по которому из штуцера 18 поступает воздух, а из штуцера 20 — раствор. Пистолет-распылитель удерживается в ру­ках за ручку 17 и включается в работу рычагом 19.

 

Окрасочные составы подаются к приспособлениям ручным или электрическим краскопультами. Работает ручной краско­пульт (рис. 17.4, а) следующим образом. При движении штока на­соса 2 вверх создается разрежение, вследствие чего клапан 8 от­крывается, и раствор через фильтр 7, всасывающий рукав 6 и клапан 8, поступает в резервуар 3. При обратном ходе за счет давления раствора всасывающий клапан 8 закрывается, а нагне­тательный 1 — открывается, и раствор по напорному рукаву 4 нагнетается в удочку 5.

 

 

 

 

 

Рис.17.4. Краскопульты: а — ручной; б — электрический; 1 — нагнетательный клапан;







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 354. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия