Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рыбацкая деревня




За высоким забором на берегу небольшого пруда прячется ресторан «Рыбацкая деревня». Рыбу, которую здесь подают, клиент может поймать самостоятельно. Рыбалка, разумеется, платная. Кто разрешил открыть ресторан с рыбалкой в пределах особо охраняемой территории парка «Останкино» — неизвестно. В 2011 году природоохранная прокуратура Москвы завела на администрацию ресторана два уголовных дела. Владельцев обвинили в повреждении почвенного покрова и многолетнего дуба на территории ресторана. Ущерб составил около 600 тыс. руб. Однако на работе «Рыбацкой деревни» это никак не сказалось.

22. Павильон №27 «Физкультура»

В отдалении от главной аллеи скрыт за деревьями павильон «Физкультура». С 1941 года сразу после постройки он был отдан под экспозицию новых республик советской Прибалтики. А в 1954 году стал павильоном «Физкультура и спорт». В 90-х здание служило складом фирмачам с ВВЦ. Сейчас оно закрыто. Перед павильоном установлены статуи физкультурника и скалолазки, уже частично разрушенные. Фигуры скрыты от вандалов деревянными пеналами.

23. Павильон №32 «Космос»

С 1963 года здесь экспонировались новейшие образцы космической техники: спутники, луноходы, скафандры и питание космонавтов, капсулы, макеты космических кораблей и орбитальных станций. В 1991 году под сводами павильона прошел первый в стране рейв-фестиваль «Гагарин-пати», на котором присутствовал космонавт Григорий Гречко. Через несколько лет космические экспонаты демонтировали и сдвинули в дальний угол павильона под купол. Многие при этом были повреждены или разворованы. На освободившемся месте скоро открылась выставка-продажа эксклюзивных иномарок. Сейчас павильон называется «Все для сада и огорода», здесь торгуют саженцами, рассадой и лопатами.

24. Павильон №35 «Главтабак»

Удивительный по красоте павильон, построенный в 1954 году по проекту архитектора Кондратьева, в 90-х попал в частные руки. Долгое время здесь располагался бизнес-центр саратовского землячества, потом — обыкновенный бар. Сегодня на ограде вновь висит объявление об аренде.

25. Павильон № 28 «Пчеловодство»

В 1975 году здесь прошла первая официально разрешенная в СССР выставка художников-авангардистов. Экспозиция была призвана нанести удар по засилью художников-соцреалистов в искусстве СССР. Несмотря на дороговизну билетов и огромные очереди, выставку посетили тысячи человек. Художники-участники, такие как Рабин, Немухин, Зверев, Дробицкий и другие, позже вошли в историю русского авангарда, их работы выставляются в крупнейших галереях мира. А в павильоне «Пчеловодство» и сегодня продается мед и оборудование для пасечников.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 217. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7