Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Работа пневматической схемы




 

Источниками питания пневматических цепей электровоза служат два компрессора Э-500 и главные резервуары (две группы) объёмом по 300 л каждый с клапанами для их продувки. На перепускной трубе между цилиндрами I и II ступеней сжатия установлен предохранительный клапан отрегулированный на давление 4 кгс/см2. На нагнетательной трубе находится обратный клапан и предохранительный клапан отрегулированный на давление 10 кгс/см2. Регулятор давления производит автоматическое включение компрессоров при давлении в питательной магистрали 7,5 кгс/см2 и выключение при давлении 9 кгс/см2. На электровозе имеются четыре магистрали: тормозная, питательная, вспомогательного тормоза с резервуаром объёмом 7 л, тормозных цилиндров. Обратный клапан с разобщительным краном предназначен для соединения тормозной и питательной магистралей при следовании локомотива в недействующем состоянии.

В каждой кабине установлен кран машиниста № 394 с уравнительным резервуаром объёмом 20 л, кран вспомогательного тормоза локомотива, устройство блокировки тормозов № 367, клапан автостопа № 150 и скоростемер СЛ-2М (регистрирующее устройство).

При работе компрессора воздух из цилиндра I ступени сжатия через змеевик поступает в цилиндр II ступени, а затем через обратный клапан в главные резервуары и далее через разобщительные кран в питательную магистраль. Аналогично работает и второй компрессор. В тормозную магистраль воздух поступает через блокировку и кран машиниста.

Торможение одного локомотива осуществляют краном вспомогательного тормоза, при этом воздух из питательной магистрали поступает в магистраль тормозных цилиндров через блокировку и далее в тормозные цилиндры. Краном машиниста производят торможение состава и локомотива, при этом воздухораспределитель срабатывает, сообщает запасный резервуар с магистралью вспомогательного тормоза и через переключательный клапан № 3ПК – с краном вспомогательного тормоза. Наполнение тормозных цилиндров производится из питательной магистрали через кран вспомогательного тормоза, как и при торможении одного локомотива.

При следовании локомотива в поезде в недействующем состоянии одна группа ГР должна быть отключена от ПМ, а во второй группе перекрыт кран между резервуарами и открыт кран перед обратным клапаном («кран холодного резерва»). В этом случае зарядка одного главного резервуара и питательной магистрали происходит из тормозной магистрали через отверстие диаметром 5 мм в обратном клапане а наполнение ТЦ при торможении – из ПМ через включенную блокировку и кран вспомогательного тормоза.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 169. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия