Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРИЛОЖЕНИЕ 3: ПОКА НЕ КЛЮНУЛ ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ




Ни в коей мере не разделяя жопоголистические взгляды на мир, всё же призываю всех не забывать, что несмотря на любую «стабильность™» и «сильных лидеров™», от беспорядков, подобных бишкекским, не застрахован никто. Это не означает, что возле входной двери должен постоянно стоять «тревожный чемоданчик», но некоторые меры предосторожности рекомендую сделать частью вашей жизни.

1. Как уже упоминалось выше — следите за местной политикой. Тенденции вполне очевидны, события — предсказуемы.

2. Имейте дома оружие. Охотничьи ружья, травматические пистолеты, даже шокеры — всё может оказаться полезным в подобных ситуациях.

3. Еще из полезных вещей — фонарик. Вещь крайне хорошая, но редкая. Рекомендуются большие крепкие фонари, с мощной лампой. Такой и как дубинка сработает, да и светить в глаза мародёрам — весьма неплохо.

4. Будьте готовы морально. Представьте этот худший вариант — толпы на улицах, начинаются грабежи, погромы. Неожиданность ситуации выбивает из колеи. Ваша готовность позволит вам сохранить спокойствие. Весьма полезными в данном случае оказываются полевые ролевые игры, на которых, хоть и в игровой форме, но можно ощутить себя противостоящим толпе, почувствовать, что такое столкновение «стенка‐на‐стенку». Личный опыт: в 2009 году играл гугенота в Париже XVI века. И ожидание «Варфоломеевской ночи» (и предпринимаемые действия) были крайне близки к ощущениями в апреле 2010 года.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данное руководство представляет собой лишь небольшой набросок мыслей, навеянных неоднократным опытом противодействия массовым беспорядкам. Не претендуя ни в коем разе на полноту и всеохватность, я думаю, что сценарий уличных беспорядков на постсоветском пространстве будет примерно одинаковым (в его худшем варианте, разумеется: те же украинцы с Оранжевой революцией прекрасно обошлись без разграбления города). Но в самых страшных ситуациях всегда находятся те, кто выходят на защиту города.

Если выйдет каждый — ничего и никогда не произойдет. Пока люди сидят по домам/квартирам — грабежи будут лишь нарастать. Однако никакие мародёры не всесильны. Горожан всегда ГОРАЗДО больше. В ваших руках — ваше будущее, ваша жизнь и жизнь ваших близких. Бишкекчане это уже поняли. Если не мы, то кто?...

 

СВОБОДНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТОГО ТЕКСТА С УКАЗАНИЕМ АВТОРСТВА ТОЛЬКО

ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.

http://ifolder.ru/17386463

Современный материал. Написан не так давно участником событий.

Опубликовано: http://gidepark.ru/user/2974590784/article/397681

http://www.newsland.ru/news/detail/id/756406/cat/42/


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 241. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7