Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эзотерический артистизм




Эзотерический артистизм является щитом, маской, вуалью, которая позволяет энергетически целостному человеку выглядеть в глазах окружающих людей похожим на них. Его обычно нарабатывают тогда, когда некоторая целостность уже сложилась и её надо «упаковать».

Основной причиной развития эзотерического артистизма в последние десятилетия является то, что в современном мире появляется всё больше духовно продвинутых людей, йогов, эзотериков, которые живут в миру, в условиях общения, а люди вокруг ничего об этом не знают, не готовы к неожиданному появлению в их среде существ с новым качеством сознания и нестандартными способностями.

У йогов прошлых веков был статус монахов, святых, отшельников, т.е. тех, к кому народ вообще не применял многих своих моральных принципов, требований и т.д. Ещё существовал статус жрецов, которые обычно активнее участвовали в жизни социума, но им отводилась определённая роль, а чем и как они занимались за стенами своих монастырей, храмов, лесных убежищ, мало кого интересовало, если это не мешало социуму жить по своим законам.

Совсем иная ситуация наблюдается сегодня. Высшие силы, определяющие течение судеб людей на Земле, явно настроены перестраивать сознание человечества в сторону духовного развития, для чего желающим получить рождение, воплощение на Земле духовным сущностям предлагаются судьбы, в которых их жизнь протекает в тесном общении со всеми окружающими, ещё не знакомыми с духовностью и эзотерикой людьми. Им не дают уйти в горы, в убежища, не дают сильно объединяться по принципу подобия, не дают готового материального обеспечения, как было раньше в храмах и монастырях. Вместо этого, древние йоги, жрецы, учителя снова рождаясь, попадают в городские тесные квартиры с родственниками, и часто их судьбы строятся таким образом, что заработать на жизнь они могут, преподавая кому-то эзотерику, расширяя людям сознание, объясняя им законы, преподавая йогу, медитацию или занимаясь писанием книг на те же темы.

Сознание таких людей развивается намного быстрее, чем у окружающих, а окружающие – ближайшие родственники, друзья, с которыми ещё вчера были открытые отношения, не могут понять резких изменений поведения и непонятных выборов, которые иногда вдруг делают близкого им человека закрытым, отдалённым, непонятным, холодным (по сравнению с эмоциями, которыми живёт большинство людей).

Пока развивается только сознание, это ещё как-то сходит, но когда начинает развиваться энергосистема человека, когда его чакры начинают вырабатывать не те виды энергии, которые имеются в среднем у окружающих людей, то он вынужден отдаляться от людей, фактически уходить в монахи, но, не надевая рясы и не уходя в монастырь. Это называется – отшельничество в миру.

Если посмотреть, как люди общаются друг с другом на энергетическом уровне, то картинка будет следующей: они тесно переплетены энергетическими волокнами, непрерывно помнят друг о друге, вспоминают поведение родных, соседей, друзей, сослуживцев, говорят об этом поведении, обсуждают артистов, политиков, деньги, любовь, мораль, секс и т.д. Всё это плотно притягивает людей в астрале друг к другу, они непрерывно борются, восхищаются друг другом, осуждают, дерутся, хвалят, любят, западают. Это создаёт плотное горячее поле, где каждый имеет свою ячейку, роль, пытается повысить свой статус, доказать что-то себе и другим. Людям, в общем, хорошо в этом поле, они всё время друг друга подпитывают, по крайней мере, им тепло, не очень одиноко, у них постоянно есть энергия за счёт непрерывного энергообмена.

Через чакры каждого отдельно взятого человека прокатываются целые волны эмоциональной энергии и уходят дальше в этом едином человеческом море.

При боевом пути развития, у бойцов на первых порах не возникает острой необходимости отключиться от этого потока, его вполне можно кушать, перерабатывать и использовать его энергию для роста. Но у мирных людей, идущих через спокойствие, особенно если человек начинает много медитировать, пребывание в таком поле просто сводит к нулю эффект медитаций. Медитация есть выращивание нового качества сознания и энергосистемы и для неё иногда нужен продолжительный покой.

Чтобы это осуществить, приходится контролировать все поступления и траты энергии на уровне всех чакр. С этого момента всё сильнее меняется ситуация. Эмоциональные потоки, направляемые на человека его близкими, которые ещё недавно давали подпитку, теперь начинают оказывать разрушительное действие. Разрушительность растёт постепенно, по мере духовного развития индивидуума, по мере того, как его чакры начинают работать в других «электрических» режимах, чем у окружающих людей.

На этом этапе человек вынужден «уйти в монахи», стать «закрытой системой», внутри которой будут происходить специфические процессы, энергия которых никак не может смешиваться с энергией людей, у которых процессы текут иначе. Процесс может занять годы, но может и десятилетия.

Чакровая система человека, на которой строятся почти все отношения людей – взаимные чувства, подпитка энергией, взаимодополнение качествами, обмен энергией, вся эта система очень напоминает электрический прибор сложного устройства. В нём есть много проводков из разных металлов, разной толщины, с разной изоляцией. Есть трансформаторы разных видов, аккумуляторы для разных уровней энергии, точки входа и выхода энергии. У человеческого существа всё это хозяйство имеет одно устройство, у йога оно несколько иное, более сложное, у божества – ещё сложнее.

Когда человек хочет превратиться в йога, он должен делать большую перестройку всего этого прибора, занимающую много лет, что требует несколько тепличных условий, спокойствия, энергетической тишины и жизни в медитативных состояниях.

Медитативные состояния иные, чем состояния, в которых живут люди, в них энергия в приборе циркулирует по новым законам, выращиваются новые проводки, перестраиваются аккумуляторы, убираются ненужные провода, переключатели и многое другое. Электрическое напряжение в приборе во время перестройки то больше, то меньше, меняется сила тока, отключаются старые источники энергии, ищутся новые. Всё это – тонкая работа, требующая много внимания, осознания, поскольку сюда входит вся работа с законами, с открытием чакр, умением входить в транс.

Эти процессы, с одной стороны похожи на технические – перестройку прибора, а с другой стороны они похожи на постепенное превращение семени в проросшее семя, проросшее семя затем становиться ростком, а позже деревом. Если бы люди жили по природным законам, в этом процессе было бы больше от ростка, но поскольку над человечеством несколько тысячелетий колдовали разные хищники, переставляя все проводки так, как им это было выгодно для подпитки, то в современной йоге присутствует много техник «расколдовывания» человека из неприродного в природного, которые напоминают работу с прибором, а дальше уже идёт собственно процесс роста.

Артистизм необходим уже во время «расколдовывания», поскольку большинство людей вокруг продолжают быть заколдованными. Представим, что кто-то отрабатывает свои эмоциональные западения. Вначале учится не западать на еду, одежду, мелкие удовольствия. Пока всё идёт нормально – никому до этого не дела. Но дальше он учится не западать на карьеру, на болезни свои и близких (страх может быть формой негативного западения), потом он не западает на развитие своих детей, на смерть близких, на гармоничные отношения со своей парой. Как жена отнесётся к спокойному отношению мужа к карьере?

Серьёзно заболел родственник. Вся родня носится по аптекам, обзванивает специалистов, ищет связи, целителей. В этом – их жизнь, куча эмоций, яркость, они спасают члена своего клана. Кем они увидят нашего незападающего йога, как ни предателем в борьбе за выживание клана?

Родня устраивает детей в самые лучшие колледжи, секции, на это тратится время, деньги, энергия – всё делается с западением – им живут, и это нормально.

Умер дедушка. Любимый, он столько для семьи сделал, такая потеря, приехала родня, вопрос о наследстве, воспоминания, слёзы, умиление, благодарность – всё это наполняет жизнь людей, но всё это нанизано на эмоциональные страстные стержни, всё это имеет яркость благодаря топливу – эмоциональной энергии. А наш йог течение этой энергии в своих чакрах перекрыл – он учится не западать и выглядит жутким эгоистом. Если бы он ушёл в монахи – тогда всё выглядело бы иначе, но он-то живёт в семье!

Итак, артистизм необходим, причём артистизм не шуточный. Маски одеваются не на два часа спектакля, а иногда на многие годы и сквозь эти маски не должно вдруг прорваться истинное отношение, искренние слова, по крайней мере, если мы собираемся жить среди заколдованных людей, да ещё в семье.

Ведь если мы расколдованы, хотя бы частично, то достаточно в некоторых ситуациях сказать людям неосторожно истину, как может рухнуть смысл их жизни (иногда часть смысла), по крайней мере, тот смысл, который они себе придумали. Представьте себе, что когда заболел этот самый родственник, все бросились его спасать, а пока спасают, они проживают кучу ситуаций. Кто-то нарабатывает альтруизм, кто-то вспоминает прошлые обиды и прощает их, кто-то познаёт медицину, целительство, в критической ситуации обостряются противоречия между некоторыми родственниками – кто-то отдаляется, кто-то сближается, люди познают себя через эти противоречия.

А наш йог, который точно знает, что родственник всё равно умрёт через полгода, вдруг проговорится. У людей опустятся руки, настанет шок, кто-то не поверит, а заодно возненавидит йогов вместе с их ясновидением. Будет сорвана часть игры, он помешает людям и их развитию. Но пусть даже он не проговорится, если родня что-то знает о его способностях, они будут ловить каждый его взгляд, жест, мимику, как только речь будет заходить о болезни.

Люди наблюдательны, женщины обладают интуицией, а йогу надо полгода тщательно изображать надежду на выздоровление человека, у которого просто заканчивается данная судьба. Вот тут заходит речь об эзотерическом артистизме, в котором надо не внешне изобразить надежду, а энергетически, но, не имея этой надежды внутри.

Теперь возьмём момент, когда к человеку, предвидящему события, обращается кто-то из родственников, с вопросом в лоб: «Как ты думаешь, нам удастся его спасти?». Обычно человек имеет право ответить то, что думает, он, слава богу, не «знает» и с него спрос невелик – он не может так просто в другом убить надежду. Но человек с эзотерическим статусом, когда уже известно, что он кое-что умеет, предвидит – это другое.

Йог смотрит «туда» и видит «там», что подошедший с вопросом вовсе не просит у него истину. Он даже на словах смягчает вопрос для себя самого: «как ты думаешь, нам удастся его спасти?», а не «он умрёт?». Отвечающий видит, что энергетически человек просит укрепить его надежду, что он подошёл за поддержкой, за верой в чудо, а не за истиной. Приходится выкручиваться – не обманывать и не говорить правду, что называют «серый вариант», да ещё с хорошим артистизмом: «Надежда есть» – звучит ответ твёрдым голосом, а где надежда, у кого она есть, это не оговаривается…

Если бы эзотерик жил в храме, если бы он был жрецом, целителем с признанным статусом, то к нему пошли бы, только набравшись смелости, или с просьбой об исцелении. Кроме того, если жрец захочет скрыть истину, ему придётся держать роль только во время разговора, а, сказав правду, он закроется от эмоций человека стенами храма. Зато, если он живёт в семье и скажет правду, ему придётся жить в эмоциональном поле горя, пока люди не успокоятся.

Так же приходится иногда скрывать информацию о парных отношениях, в которых один обычно любит или западает, а второй терпит и ему ещё чего-то надо. Первый спрашивает эзотерика: «Как мне себя вести, чтобы у нас всё наладилось?», а тот видит, что тут ничего не наладится, что здесь есть коренные противоречия и партнерам, скорее всего надо будет отрабатывать западения, привязанности, а не жить гармоничной жизнью. Правду в лоб снова говорить нельзя – человеку многое надо ещё прожить в ситуациях – приходится думать о том, что сейчас можно сказать для этого человека, какую ему выставить картинку, чтобы он её принял нормально.

Часто встречается такой вариант: жена занимается медитацией, а муж работает, и ему до этого нет дела. Причём жена увлекается этим лет в сорок, после двадцати лет нормальной совместной жизни, и если ей скажут, что от этих занятий может развалиться семья, она будет долго смеяться.

Но вот проходит три-четыре года занятий и ей становится скучно общаться с мужем. А для женщины скучно – это совсем не то, что для мужчины. Когда мужчине скучно, он ищет себе новое развлечение или новую работу, а когда женщине скучно с мужем из месяца в месяц, она ищет нового мужчину. Но, предположим, что она всё же не хочет развода, тогда ей придётся по полгода слушать разговоры об одной и той же проблеме, которая волнует её мужа, до тех пор, пока он что-то не поймёт. И снова нельзя открыто говорить, что у него получится, иначе ему станет не интересно. Тут нужен артистизм, терпение, альтруизм.

Человеку приходится прятать не недостатки, как обычно делают все, а достоинства – своё понимание жизни, её законов, свои знания и некоторые свои состояния, своё отношение к чему-то, своё видение, поскольку всё это, выйдя наружу в неприкрытом виде, может разрушить жизнь людей.

Когда один человек подходит к другому общаться, он обычно, если это не очень официальное общение, подключается к полю другого. Если это близкие люди, если у них есть связи между чакрами, то резонанс, подключение начинается не только на уровне поля, но и на уровне чакр. Энергии, стихии перетекают, кто-то что-то забирает, отдаёт, захватывает, дарит, предлагает на обмен, выманивает, внедряет.

Всё происходит в астрале, а на физическом плане люди сводят это к общему ощущению типа: «хорошо пообщались», «ой, что-то не то», «она на меня давит», «мне было так интересно!». На самом деле происходят подключения к «электрическим цепям» друг друга и весьма сложный энергообмен. Даже обычный физический желудок совершает массу химических действий, при переваривании пищи, при выделении разных веществ, а мы этого не замечаем, пока не настанет сбой в его работе, так что уж говорить о сложности процессов в энергетических телах людей.

Представим, что человек захотел сделать капитальную перестройку своего энергетического прибора, что-то там накачивает, раскачивает, раскрывает, чистит, а в это время к нему подходит общаться другой и автоматически пытается подключаться к его энергосистеме – впрыснуть туда что-то, получить и т.д. Причём, этот другой – чаще всего друг, родственник, или знакомый, с которым уже установился привычный регламент энергообмена, а тут вдруг он натыкается на стенку, на нежелание резонанса.

Обиды, недовольство, недоумение, потом агрессивные атаки, обвинение в сумасшествии и сектантстве, бессознательное желание пробить защиту, добраться до чакр, обвинение в холодности, в эгоизме – стандартный набор реакций, которые годами обрушивают недоумевающие люди на тех, кто начинает перестраивать свою энергосистему, не уходя в монастырь.

Постепенно, по мере развития йоги и эзотерики в нашем обществе, это явление, конечно, получит какое-то своё название, но пока о нём мало кто знает, и люди ещё не признали право кого-то заниматься внутренней работой, отключившись энергетически от окружающих.

Обычно в чакрах развивающегося человека накапливается «электричество» более высокого напряжения. Если «замкнуть цепи» с кем-то, у кого другое напряжение, его проводочки могут сгореть, предохранители не выдержат, то есть человеку может стать плохо, а йог бессмысленно потеряет ценную для него энергию. Хотя бывает и иначе – плотная энергия человека попадает в более тонкие части энергосистемы йога и закупоривает их, расплавляет тонкие проводки, отчего у йога теряются на время некоторые способности.

Итак, эзотерический артистизм представляет собой большой буфер, набор ролей, который скрывает от окружающих внутреннюю жизнь эзотерика, подобно тому, как стены монастыря скрывали человека в древности.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7