Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация партионных элементарных процессов




Формы организации основных производственных процессов во времени

Производственные процессы (ПП) осуществляются во времени и пространстве. Временной характеристикой ПП является его продолжительность – производственный цикл. Организация ПП в пространстве выражается составом производственных подразделений, выполняющих различные ПП, и видами связей между ними.

Принципы организации ПП находят свое выражение через способы движения элементов конструкции в процессе их изготовления. Они получили общее название «формы организации ПП» (ФОПП). ПП как объекты организации неоднородны, а так же не соответствуют стадиям производства. С целью определения различных форм ПП их классифицируют по признакам, сочетающим особенности технологии с принципами организации производства. Цель классификации – выявить наиболее рациональную форму ПП.

Признаки классификации ПП: 1) количество объектов, одновременно запускаемых в производство; 2) степень организационной сложности; 3) непрерывность или прерывность обработки (сборки) изделия; 4) степень конструктивно-технологического подобия объектов производства; 5) возможность перемещения объектов в процесс производства.

Партионные процессы характеризуются обработкой некоторого количества объектов производства на данной совокупности рабочих мест при запуске их в производство партиями установленной величины. Партия – это количество объектов одновременно запускаемых в производство на определенном рабочем месте с однократной затратой подготовительного времени. Штучные процессы – это процесс изготовления одного объекта производства на данной совокупности рабочих мест при поштучном запуске в течение всего периода изготовления изделия. На авиационном предприятии (АП) – это процессы агрегатной и окончательной сборки

Элементарные ПП – это партионные ПП изготовления объектов производства за одну или более технологических операций, выполняемых одним исполнителем и не перемежающимися операциями обработки других объектов, процесс, включающий в себя основные технологические операции и вспомогательные (контроль, транспортировка, складирование). Процесс раскроя и обработки плоских деталей, несложных деталей из труб и профилей, литье под давлением, сборка мелких узлов в цехах обрабатывающей стадий. Особенность подразделений – большая номенклатура деталей, высокая металлоемкость, широкое кооперирование с другими подразделениями. При проектировании формы организации ПП необходимо учитывать эти особенности.

Многоэлементные ПП – парнионые и штучные процессы, в выполнении которых участвуют несколько исполнителей различной квалификации. Отличием от элементных является необходимость согласования производственной деятельности исполнителей, при этом организуется движение партии деталей. Такими процессами являются: 1) процессы механической обработки деталей; 2) процессы изготовления деталей пространственной формы из листовых материалов, труб и профилей; 3) получение заготовок методом горячей штамповки; 4) процессы многооперационной узловой сборки. Высокие требования к точности и чистоте повторяемости детали. Используется дорогостоящее оборудование.

Непрерывные процесс – процесс обработки или сборки, где синхронизированы пооперационных нормы времени и изделия поступают с одного рабочего места на другое без пролеживания. Прерывные процесс – процессы обработки или сборки объектов, технология изготовления которые не позволяют достигнуть синхронизации операционного времени и изделия.

Формы организации партионных элементарных ПП.

Форма организации элементарных ПП предусматривает закрепление определенной номенклатуры объектов производства за рабочим местом, начинающим и заканчивающим их изготовление.

Организация движения деталей при элементарных ПП сводится к определению, какие детали, в каком количестве и в какой период времени должны быть обработаны на данном рабочем месте. Такая форма организации ПП связана с составлением номенклатурных наборов.

Номенклатурный набор – это часть номенклатуры деталей, закрепленных за производственным подразделением, загружающее рабочее место этого подразделения на определенный плановый период, целое число раз укладывающееся в месяц.

Запуск деталей в производство осуществляется в соответствии с составом наборов. При формировании месячной номенклатуры учитывается периодичность запуска партии. От 0,5 до 6М. Составляются расчеты загрузки и пропускной способности. При определении номенклатуры 1, 2 месяца учитывается опережение. Период, охватывающий набором, должен укладываться в месяц целое число раз. Сроки запуска и выпуска деталей устанавливается в зависимости от принадлежности к набору, в состав которых они включены. Все детали одного набора получают один срок сдачи, последний день периода, на который составлен набор. Тц – последовательно.

13. Компоновка сборочных операций в «сборочное задание» и «сборочное объединение».

Операция – это часть ПП, которая выполняется на одном рабочем месте одним или группой рабочих.

Существует различие между трудоемкостью и тактом выпуска изделия. Трудоемкость операций меньше по времени, чем такт, поэтому операции группируются в комплексы суммарной продолжительности, равной такту выпуска изделия (сборочное задание). Объем работ СЗ выполняется одним или несколькими рабочими, при это м в одно СЗ включаются операции, удовлетворяющие следующим требованиям: - одна специальность рабочего и один разряд работы; - возможность последовательного выполнения этих операций согласно схеме сборки.

Компоновка сборочных операций в СЗ обеспечивает непрерывность и ритмичность процесса сборки, но к организации ПП сборки предъявляются требования максимальной параллельности выполнения работ. Поэтому при сборке крупных изделий определяется, сколько рабочих может одновременно выполнять задание на одном и том же объекте сборки. Для этого формируют сборочные объединения (СО).

СО – это совокупность СЗ, параллельно выполняемых на одном собираемом объекте в течение такта выпуска изделий. В одно СО включают те задания, которые согласно схеме обработки выполняются параллельно и ограничиваются габаритами объекта сборки в сочетании с размерами рабочей зоны. Результаты этих расчетов кладут в основу построения циклового графика сборки.

СЗ формируется согласно схеме сборки. Сформировав СЗ параллельные работы можно объединить в СО

Фрагмент циклового графика сборки при такте 8 часов:

Шифры сбор. объед. шифры сбор. Задан. Кол-во одноврем. Работающих Продолжит. выполн. задан. Цикл в рабочих днях
пн вт ср чт
смены
  == ==
 
 

 

             
    ==            
    == ==          

Скомпановав СЗ мы можем определить количество сборщиков, необходимых для выполения заданной программы. Формирование объединений – количество сборочной оснастки в стапели. Изделие перемещается из 1 рабочей зоны в следующую. Рабочая зона – часть длины сборочного конвеера, отведенного для выполения работ, составляющее СС. Количество сформированных объединений позволяет определить количество оснастки и площадь, необходимую для обеспечения программы.

, где СЗ – количество сборочных заданий, . – количество одновременно работающих над выполнением задания.

,где . – цикл сборки; R – такт; – количество сборочных объединений.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 201. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия