Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Лечение. Лечение острого орхоэпидидимита должно быть только в условиях стационара




Лечение острого орхоэпидидимита должно быть только в условиях стационара. Основной смысл в госпитализации заключается в предотвращении перехода серозной фазы воспаления в гнойную (абсцесс яичка и придатка). Лечение направлено на улучшение гемодинамики и лимфоттока в яичке и придатке. Для этого яичку придают возвышенное положение, назначают препараты улучщающие микроциркуляцию. Для уменьшения остроты воспаления местно прикладывают лед или холодные компрессы. С первого дня заболевания назначают антибиотики широкого спектра действия. В острый период применяют физиотерапевтические методики (УВЧ). Хорошим эффектом обладают новокаиновые блокады с антибиотиком и гидрокортизоном в семенной канатик. Нельзя забывать о местном использовании димексидовых аппликаций с антибиотиком и рассасывающими препаратами.

Прогноз.

Как правило, при гнойной форме орхоэпидидимита ткань яичка подвергается рубцеванию и атрофии. Воспалительный процесс в придатке может закончиться облитерацией семявыносящего протока. В случае двустороннего поражения может стать причиной обтурационной формы экскреторного бесплодия.

Острый и хронический простатит: классификация, симптоматика, диагностика, лечение.

Простатит (prostatitis) — воспаление предстательной железы. Предстательная железа — мужской орган, вследствие чего простатит может быть только у мужчин.

Различают следующие категории простатита:

ü Острый (бактериальный) простатит.

ü Хронический бактериальный простатит.

Острый простатит

Острый бактериальный простатит имеет инфекционное происхождение. Простатит появляется по причине попадания инфекции в мочеиспускательный канал(ифицирование мочеполовой системы)

Симптомы острого простатита

Острый простатит характерен своими симптомами интоксикации организма; повышение температуры, частое мочеиспускание с резкой болью, чувство жжение промежности, снжение напора струи мочи, боли в прямой кишке при испражнении. Поражение простаты проявляется болью в пояснице и паховой области. Так же присутствуют болезненные ощущения при мочеиспускании и частые позывы (особенно ночью). Иногда появляются гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Локальный воспалительный процесс в предстательной железе, может дать начало сепсису (заражению крови), в таких случаях, общее состояние больного расценивается как критическое и требует экстренной медицинской помощи.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 215. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия