Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пример № 1. Ко мне обратился тридцатипятилетний мужчина, страдающий от хронических болей в спине




Ко мне обратился тридцатипятилетний мужчина, страдающий от хронических болей в спине. Эти боли начались очень давно и с тех пор повторялись регулярно. К счастью, он обладал высоким болевым порогом, но недомогание все равно причиняло ему неудобства и вызывало раздражение. В последние годы он ничем не болел и не имел серьезных физических травм. До меня он побывал у нескольких врачей, сказавших ему одно и то же: «У ваших болей нет физической причины». Они намекали, что пациент просто фантазирует, но он чувствовал боль, и она была реальной для него.
Я провел сеанс регрессии и вернул этого человека в то время, когда он впервые испытал боль. Ему было шестнадцать лет, и он готовился поступить в баскетбольную команду высшей школы. Боль была такой острой, что ему пришлось отказаться от своего намерения, Егo карьера спортсмена завершилась.
При дальнейшем расследовании под гипнозом обнаружилось, что он некогда был баскетбольной звездой в маленькой школе на Среднем Западе. Он был местным героем.
Все его знали; девушки соперничали за его внимание. Потом его отец сменил место работы, и семья переехала в Чикаго. Мой клиент оказался в огромной высшей школе, не испытывавшей недостатка в хороших спортсменах, которые жестко соперничали друг с другом. В одном его классе было больше учеников, чем во всех двенадцати классах его бывшей школы. Звание знаменитого баскетболиста здесь ничего не значило.
Когда подошло время отборочных испытаний, он боялся потерпеть неудачу в схватке с грозными соперниками. Его страх усилился еще и потому, что он успел перед всеми похвастаться своими прошлыми баскетбольными достижениями.
Угадайте, что произошло? Внезапная острая боль в спине помешала ему выступить на состязаниях. Теперь у него появилась причина, понятная для всех; он не потерял уважения других учеников и даже мог рассчитывать на их сочувствие. Теперь он мог стать профессиональным зрителем, со знанием дела рассуждающим о судьях и игроках и вспоминающим свои былые спортивные достижения.
Под гипнозом я привел клиента к пониманию природы его проблемы. Затем я сказал ему, что боли в спине принадлежат предыдущей эпохе и не нужны в его теперешней жизни. Я сказал, что его боль застыла в 1964 году и не может проникнуть дальше.
Потом я медленно провел клиента вперед во времени, вплоть до настоящего момента. Когда он открыл глаза, то полностью освободился от боли, впервые на своей памяти. Он не испытывает боли и по сей день. Этот сеанс регрессии продолжался около одного часа.
Разумеется, есть возможность, что этот человек снова начнет страдать от болей (или других симптомов), если опять окажется в безвыходной ситуации. Но я сомневаюсь, что это случится. После сеанса регрессии я провел с ним серию дополнительных консультаций, рассказав о методах решения жизненных проблем.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 195. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия