Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Объясните устройство и принцип действия электромеханической ( секторной ) передачи




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Обычно применяют механические приводы трех типов: винтовые, секторные и штуртросовые. На морских судах основное применение получили секторные передачи (рис. 10.3 ).

Рис. 10.3. Рулевой электропривод с секторной передачей

 

Электродвигатель 1 через червяк 2 и червячное колесо 3 вращает цилиндрическую шестерню 5, входящую в зацепление с зубчатым сектором 6. Сектор надет на верхнюю часть баллера руля 8 и свободно на нем поворачивается влево и вправо от диаметраль­ной, плоскости на 35-40°.

Ниже сектора на баллер надет и закреплен шпонкой румпель 7, который соединен с сектором двумя буферны­ми пружинами 4, играющими роль амортизаторов. Они защища-

ют механизм от динамических усилий, возникающих при ударах волн о перо руля.

Аварийный ручной привод руля выполнен при помощи штурвальных колес 13, враща

ющих вертикальный вал, на котором находится шестерня 14. Маховичком 15 ее вводят в зацепление с малым сектором 12, соединенным с баллером шпонкой.

Румпель можно закрепить неподвижно в любом положении стопорными колодка-

ми 10, прижимаемыми к ее секторной части винтом 9 с рукояткой-трещоткой 11. Это бывает нужно в случае выхода из строя рулевою механизма.

Червячная пара - самотормозящаяся, так как КПД ее равен 0,5. Эта непременная особенность рулевых приводов вызвана необходи­мостью удержать руль, переложенный на борт во время движения судна в том положении, в каком он оказался после остановки ЭД.

Передаточное число для секторных приводов находится в пределах 1500-2500. Об-

щий КПД передачи обычно составляет 0, 4…0,5, а мощность рулевого ЭД не превышает 70 кВт.

Секторные передачи распространены на судах среднего и малого водоизмеще-

ния.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 509. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия