Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Методы ценообразования. "Издержки плюс прибыль"




"Издержки плюс прибыль". Применять его можно только в том случае, если нет конкурентов. В противном случае у конкурента может оказаться уровень издержек ниже, чем у вас. Тогда ему не составит труда вытеснить вас с рынка.

Другой метод - "Глупое следование за конкурентом". Вы выбираете фирму - лидера продаж по вашим услугам и устанавливаете такой же уровень цен, как у него. У него большие объемы, он тратится на маркетинг и ему виднее. И тем не менее в названии этого метода не зря присутствует слово "глупое". Дело в том, что вы таким образом теряете самостоятельность и контроль над ситуацией. Фирма - лидер может провести модернизацию и уменьшить цены. Вы можете оказаться неготовым к этому.

И, наконец, самым сложным, но и самым надежным является метод ценообразования, который можно назвать затратно - маркетинговым, так как он сочетает в себе анализ себестоимости и формирование цен с учетом вашей маркетинговой тактики. Этот метод невозможно свести к набору формул - он требует творчества, но зато и результаты может приносить исключительно высокие доходы.

Стимулирование сбыта

Для давно и устойчиво работающей СТО средства по стимулированию сбыта рекомендуется выделять в виде доли от оборота. Если СТО только открылась, то средства по продвижению товаров следует выделять специально.

Особое внимание при планировании кампании по стимулированию сбыта следует уделить четырем факторам:

· Найти потенциальных клиентов;

· заинтересовать и стимулировать их;

· удовлетворить их потребности;

· продать услугу!

Оборудование и план производства

Один из основных вопросов, которые решает владелец автосервиса - приобретение запчастей, а значит, налаживание связей с поставщиками. Автозапчасти обычно покупают у отечественных дилеров. Что касается мелких СТО, то самостоятельно ввозить запчасти из за рубежа для них довольно рискованно, ведь детали приходится закупать на перспективу. Кроме того, когда речь идет о небольших партиях, рассчитывать на скидки от производителя не приходится. Важно точно учитывать сезонность и своевременность закупок: наличие товара на складе не только сократит время обслуживания каждого клиента, но и ускорит оборачиваемость средств.

Данный раздел должен также описывать:

· программу реализации услуг;

· материально-техническое обеспечение;

· затраты на производство и реализацию услуг.

Контрольный список вопросов для составления раздела производственного плана







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 252. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия