Студопедия — Правовые акты Президента РФ их роль и место в правовой системе России
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правовые акты Президента РФ их роль и место в правовой системе России






Под правовыми актами Президента имеются в виду облеченные в определенную правовую форму действия Президента по реализации своих полномочий, направленные на достижение определенных правовых последствий и результатов: установление новых норм действующего права или разрешение конкретного правового дела.

Правовые акты государственных органов, как правило, оформляются в письменной форме и имеют официальные (законодательно определенные) типовые наименования. В соответствии со ст. 90 Конституции Президент издает указы и распоряжения, которые обязательны для исполне­ния на всей территории Российской Федерации. Президент осуществляет свои полномочия главным образом посредством принятия именно данных правовых актов.

Действующее законодательство не устанавливает строгие юри­дические критерии, которые позволили бы провести четкую грань между указами и распоряжениями как различными формами пра­вовых актов Президента. Однако сложившаяся практика издания указов и распоряжений Президента свидетельствует о том, что в форме указов, как правило. оформляются решения Президента нормативного характера. Вмес­те с тем в такой же форме принимаются имеющие важное значение для государственной жизни правоприменительные решения Пре­зидента: назначение Председателя Правительства, введение чрез­вычайного или военного положения, помилование, предоставление российского гражданства и выход из него, предоставление полити­ческого убежища, награждение государственными наградами. присвоение почетных званий и т. д.

Распоряжения Президента - это, как правило, акты правопри­менительного (индивидуального) характера, посредством которых решаются организационно-оперативные, технические и другие вопросы. Однако это не исключает издания Президентом распоряжения нормативного характера. Таким образом, с формальной точки зрения указы и распоряжения Президента имеют одинаковые юридические свойства. Вместе с тем практика их издания показывает, что имен указы являются основным видом правовых актов Президента.

По регулятивно-правовому признаку указы и распоряжения Президента делятся на нормативные и правоприменительные (индивидуальные).

Нормативный указ (распоряжение) Президента- это принимаемый в процессе прямой (единоличной) нормотворческой деятельности Президента и в строгих пределах его правоустановительной компетенции письменный документ, содер­жащий новые нормы действующего права (общее правило регулирования общественных отношений).

Правоприменительный указ (распоряжение) Президента - это применяемый в процессе правореализующей деятельности Президента и в пределах его правоприменительной компетенции письменный документ, в котором разрешается конкретное правовое дело, определенная жизненная ситуация.

Указы и распоряжения Президента (как нормативные, так и правоприменительные) по юридической силе и правовым последст­виям имеют властный, общеобязательный, непосредственно дейст­вующий характер. По общему правилу указы и распоряжения Президента не нуждаются в дополнительном подтверждении своей юридической силы со стороны других органов власти. Однако прин­цип разделения властей вносит определенные коррективы в это правило. Некоторые указы Президента, дабы приобрести юриди­ческую силу, нуждаются в дополнительном утверждении. Так, указы Президента о введении военного или чрезвычайного поло­жения должны утверждаться Советом Федерации. А для издания некоторых указов Президента требуется предварительное согла­сие (либо несогласие) других конституционных органов власти. На­пример, для издания Президентом указа о назначении Председа­теля Правительства требуется предварительное согласие Госу­дарственной Думы, а для указа о роспуске Государственной Думы - ее же несогласие с предложенной Президентом кандидатурой Пред­седателя Правительства.

Указы и распоряжения Президента подлежат обязательному официальному опубликованию в «Российской газете» и Собрании законодательства Российской Федерации в течение 10 дней после их подписания. Указы и Распоряжения Президента, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Акты Президента, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня подписания. Указами и распоряжениями Президента может быть установлен другой порядок вступления их в силу.

Нормативные указы и распоряжения Президента по общему правилу не имеют обратной силы. Действие указанных актов не прерывается в случае переизбрания Президента, так как они акты не частного лица, избранного Президентом, а Президента как конституционного органа государственной власти. В пространст­венном аспекте указы и распоряжения Президента действуют на всей территории Российской Федерации. А по кругу лиц дейст­вуют в отношении тех субъектов права, кому они адресованы.

Указы и распоря­жения Президента являются объектом судебно-правового контро­ля, что вытекает из требований принципа разделения властей и правового государства. Так, в частности, нормативные акты Пре­зидента в рамках соответствующей процедуры могут быть объяв­лены Конституционным Судом недействительными и утратить юридическую силу по мотивам их неконституционности. А ненор­мативные акты Президента по мотивам незаконности могут быть признаны недействительными и утратившими юридическую силу Верховным Судом и Высшим Арбитражным Судом (каждый в сфере своей юрисдикции).

Согласно Конституции (ч. 3 ст. 90) правовые акты Президента (как нормативные, так и ненормативные) не должны противоречить Конституции и федеральным законам.

Указы и распоряжения Президента являются основными, но не единственными правовыми актами, с помощью которых Президент реализует свои конституционные полномочия. Помимо указов и распоряжений существует целый ряд других правовых актов Президента правоприменительного характера, которые выражаются в различных формах.

Президент осуществляет свое правомочие на подписание при­ятого федерального закона не в форме отдельного письменного документа, а посредством наложения резолюции (подписи) на одобренный Федеральным Собранием закон (как письменный документ), что, несомненно, является правоприменительным актом президента.

Свое решение отклонить принятый федеральный за­кон Президент оформляет в форме самостоятельного письменного документа, в котором излагаются мотивы отказа в подписи. Право законодательной инициативы Президент осуществляет в форме внесения в Государственную Думу текста законопроекта за своей подписью.

Представляя кандидатуры на те или иные должности, Прези­дент направляет соответственно в Государственную Думу или Совет Федерации определенный письменный документ, в котором содержится его предложение по кандидатуре на соответствую­щую должность.

Обращение в Конституционный Суд Президент осуществляет в форме запроса, оформленного надлежащим обра­зом. Все названные документы, бесспорно, являются правоприме­нительными актами Президента, которые направлены на дости­жение определенных правовых последствий и результатов, разрешение конкретного правового вопроса.

Правовые акты Президента следует отличать от разного рода его официально-государственных актов неправового характера (посланий, заявлений, обращений). Например, ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию. Это официальный документ государственно-политического характера, в котором Президент дает анализ фактического положения дел в стране с изложением основных направлений политики Российского государства и актуаль­ных задач, стоящих перед государством и институтами власти. В этом отношении трудно переоценить консолидирующее значение данного документа для общества и государства. Конечно, в По­слании Президент может коснуться определенных правовых вопросов, даже дать юридическую оценку, квалификацию конкретным фактам. Однако это не может иметь юридическую значимость в строгом смысле слова. От этого Послание не становится правовым актом. Если решение определенного вопроса входит в компетен­цию Президента, то он снабжен соответствующим правомочием в решения данного вопроса посредством принятия конкретного нормативного акта. Таким образом, можно сказать, что в правовом отношении значимо не само Послание как письменный документ, а действие Президента по оглашению Послания, ибо этим действием он реализует свое конституционное правомочие на обращение к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 7587. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

В теории государства и права выделяют два пути возникновения государства: восточный и западный Восточный путь возникновения государства представляет собой плавный переход, перерастание первобытного общества в государство...

Закон Гука при растяжении и сжатии   Напряжения и деформации при растяжении и сжатии связаны между собой зависимостью, которая называется законом Гука, по имени установившего этот закон английского физика Роберта Гука в 1678 году...

Характерные черты официально-делового стиля Наиболее характерными чертами официально-делового стиля являются: • лаконичность...

Виды и жанры театрализованных представлений   Проживание бронируется и оплачивается слушателями самостоятельно...

Что происходит при встрече с близнецовым пламенем   Если встреча с родственной душой может произойти достаточно спокойно – то встреча с близнецовым пламенем всегда подобна вспышке...

Реостаты и резисторы силовой цепи. Реостаты и резисторы силовой цепи. Резисторы и реостаты предназначены для ограничения тока в электрических цепях. В зависимости от назначения различают пусковые...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия