Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Лицензирование деят-ти предприятия и индивид-го предпринимателя




Перечень около 60 видов деятельности, которые не могут осуществляться без лицензии, определен законодательно. Лицензия – документ государственного образца, удостоверяющий право лицензиата на проведение определенного вида деятельности в течение определенного срока при условии выполнения лицензионных условий. Лицензирование – выдача, переоформление и аннулирование лицензии, выдача дубликатов лицензии, ведение лицензионных дел и лицензионных реестров...

К лицензируемым видам деят-ти относятся те виды, осущ-ие которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов РФ и регулирование которых не может осущ-ся иными методами, кроме как лицензированием. Срок действия лицензии не менее 5 лет.

Субъектами отношений, возникающих в связи с лицензированием, является, с одной стороны, субъект хозяйствования, а с другой – орган лицензирования. Субъект, имеющий намерение осуществлять определенный вид лицензируемой деятельности обращается в орган лицензирования с заявлением о выдачи лицензии. Орган лицензирования принимает решение о выдаче лицензии или об отказе ее выдачи в срок не позднее 10 рабочих дней с даты поступления заявления и документов, прилагаемых к нему. Основаниями о принятии решения об отказе в выдаче лицензии является недостоверность данных в документах на получение лицензии; и несоответствие лицензионным условиям для вида деятельности, указанного в заявлении.
Для каждого филиала, каждого обособленного подразделения лицензиата, которые будут проводить деятельность на основании полученной им лицензии, орган лицензирования выдает заверенные копии лицензии, которые регистрируются в журнале учета заявлений и выданных лицензий. Заверенная органом лицензирования копия лицензии является документом, подтверждающим право лицензиата на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности. Право на осуществления вид деятельности действует в течении сока действия лицензии. Плата за выдачу лицензии вносится после принятия решения о выдачи лицензии. Одним из видов лицензирования является переоформление лицензии. Основаниями для переоформления лицензии являются:
Изменение наименования юр. Лица, его ФИО;Изменение местонахождения юр. лица или места жительства физического лица;Изменение вида деятельности.В случаи возникновения оснований для переоформления лицензии лицензиат обязан в течении 10 рабочих дней подать в орган лицензирования заявление о переоформлении лицензии вместе с лицензией, подлежащей переоформлению, и соответствующими документами, подтверждающими изменения. Не переоформленная в срок лицензия является недействительной.Лицензиат обязан уведомлять орган лицензирования обо всех изменениях, указанных в документах, прилагаемых к заявлению о выдачи лицензии. В случаи возникновения изменений лицензиат обязан в течении 10 рабочих дней подать в орган лицензирования соответствующее уведомление в письменной форме с документами или их нотариально заверенными копиями, подтверждающими указанные изменения.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 70. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия