Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Взаимодействие России и Европейского Союза




8.1. Сдача работ по настоящему договору производится Исполнителем в сроки, установленные в Приложении №2 к настоящему договору.
8.2. Каждый этап работ в соответствии с Приложением №2 настоящего Договора принимается посредством Акта сдачи выполненных работ соответствующего этапа.
8.3. Заказчик осуществляет приемку в следующем порядке:
8.3.1 Получая результат работ, Заказчик в течение_______________ принимает работы и подписывает Акт сдачи-приемки выполненных работ, либо предоставляет Исполнителю письменный мотивированный отказ в приемке работ.
8.3.2. В случае невозвращения Заказчиком Акта сдачи-приемки выполненных работ по истечении ....... и непредоставления мотивированного отказа в такие же сроки, Исполнитель считает результат работ принятым.
8.3.3. Мотивированный отказ должен содержать письменное указание на элемент, подлежащий исправлению или замене ( в том случае, если это не противоречит Приложению №3 настоящего Договора).
8.4. Окончание работ:
8.4.1. После окончательного приема работ Заказчиком, Стороны подписывают Акт приемки-сдачи работ (Приложение № 7)


9. Дополнительные условия

9.1. Исполнитель после окончания срока действия настоящего Договора по желанию Заказчика может осуществлять поддержку и обновление веб-сайта на условиях,оговариваемых дополнительно.
9.2. В целях оперативного сотрудничества Стороны договорились, что в случае отсутствия конкретных разъяснений относительно прав и обязанностей Сторон в Договоре, Приложениях и иных лично подписанных сторонами документов, Стороны будут руководствоваться договоренностями, достигнутыми в ходе деловой переписки, в том числе посредством электронной почты.
9.3. Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за неисполнение или просрочку исполнения своих обязательств, если такое неисполнение или просрочка исполнения вызваны действием обстоятельств непреодолимой силы (включая, но не ограничиваясь стихийными природными явлениями, а именно: наводнения, бури, ураганы, землетрясения и т.п.; война и военные действия, включая гражданские беспорядки, мятежи, перевороты; эпидемии и эпизоотии; забастовки и другие трудовые конфликты; пожары, выход из строя оборудования и т.д.), о наступлении которых Стороны не могли знать заранее и наступление которых могло бы повлиять на своевременное исполнение Сторонами своих обязательств.
9.4. Сторона, для которой наступили обстоятельства, указанные в пункте 9.3. обязана в течение 3 (трех) календарных дней письменно уведомить другую Сторону. В противном случае такие обстоятельства не будут считаться форс-мажорными.
9.5. При действии обстоятельств, указанных в пункте 9.3, более двух календарных месяцев настоящий договор прекращается.

10. Расторжение Договора и арбитраж

10.1.При возникновении споров между Сторонами Стороны обязуются принять все меры к разрешению таких споров переговорным путем.
10.2. При невозможности разрешения вопросов переговорным путем такие споры будут переданы для рассмотрения в Арбитражный суд г. .
10.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Договором и действующим законодательством РФ.


11. Заключительные положения

11.1. Исполнитель вправе ссылаться на Заказчика в официальных списках организаций, Заказчиков Исполнителя.
11.2. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
11.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они исполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
11.4. Стороны имеют право подписывать Приложения к настоящему Договору, а также другие документы, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Договора.
11.5. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, регулируются в соответствии с действующим законодательством РФ.
11.6. При изменении юридических и почтовых адресов, банковских и иных реквизитов, Стороны незамедлительно информируют об этом друг друга в письменной форме.
11.7. Недействительность отдельных положений настоящего Договора не влечет недействительности Договора в целом.

Взаимодействие России и Европейского Союза

В современном мире происходят радикальные изменения. Особенность их в том, что они происходят в исторически короткий период времени. Буквально за полтора десятка лет коренным образом трансформировалась вся геополитическая ситуация. В первую очередь это связано с распадом СССР и тем самым с исчезновением одного из двух полюсов силы, обеспечивавших во второй половине XX века стратегическую стабильность и отсутствие мировых войн. Россия стала совсем другой страной. Укрепляются старые и развиваются новые политические, экономические и культурные связи. С уходом в прошлое острой идеологической конфронтации, с изменением отношений между ведущими мировыми державами смена элит, смена политических поколений неизбежна. Так в частности меняется геополитическая карта Европы. В современной Европе существует множество различных институтов, союзов, альянсов и коалиций. Однако обстановка на европейском континенте определяется ключевыми игроками: а именно Европейский Союзом, ОБСЕ и НАТО. На другой стороне континента ключевым игроком выступает Россия.

Европейский Союз и Россия обречены на взаимодействие, вне зависимости от того, хотят они того или нет. Слишком многое связывает Россию и Европу - история, география, культура, экономика, чтобы можно было не только отгородиться, но даже просто дистанцироваться друг от друга. «Заменить» Европу в качестве основного партнера России ни одна страна - ни США, ни Китай, никакая иная страна - не может по объективным причинам. И самое главное - те изменения, на которых настаивает Европейская Комиссия для успешного сотрудничества, прежде всего, необходимы самой России для того, чтобы построить эффективную экономику и здоровое общество







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 192. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия