Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Еда и алкоголь




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

У Эмиля Верхарна есть стихотворение о фламандских мастерах, где он говорит о них так: «Рты хохотом полны, полны желудки жиром», «...пьянчуги, едоки, насквозь правдивые и чуждые жеманства, крепили весело фламандские станки, творя прекрасное от пьянства и до пьянства». Это и есть гипертимы — и не только фламандские. А и русские.

Да, аппетитом гипертим не обделен. Но и он часто ест не за столом, а «за столбом». У тонкого писателя Андрея Платонова есть грубоватый персонаж, который «на гробе жены... колбасу резал». Из-за постоянного непостоянства режима питания гипертим, естественно, страдает гастритами, не доходящими, впрочем, до язвы.

Набравшись водки, гипертим еще больше набирается храбрости и лезет напролом.

Пьют гипертимы часто и помногу.Они не контролируют количество выпитого, могут заснуть в чужой квартире, в кювете по дороге домой, а проснуться в вытрезвителе. Но при этом не спиваются, не заболевают хроническим алкоголизмом. Хронический алкоголизм — это удел дефензивных психотипов и ис-тероидов.

Профессии

Специальности гипертима определяютсяв основном гипертим-ным наглядно-действенным мышлением.Это может быть автослесарь, слесарь-сантехник, водитель, машинист, продавец — в общем, рабочие профессии. Гипертимы могут путешествовать в составе экспедиций. Их влечет романтика, общение с природой, охота, рыбалка. Они там, где можно выпить. Они экспедиторы, коммивояжеры, рекламные агенты — ведь они легко вступают в контакт. Рекламный агент несамолюбиво затевает беседу, чем-то зацепляет и навязывает товар. Они трудолюбивы в составе команды. Все работают, и они тоже, но легко отвлекаются и из-за этого нарушают трудовую дисциплину. Работать же в одиночку им еще труднее.

Гипертимы — безотказные лаборанты-исполнители в научных учреждениях. Они становятся иногда и предпринимателями. Но чаще — «челноками». Тут лишь короткие деньги, мелкий бартер. В предпринимательстве они идут на большие риски: нахватают кредитов, а потом в «разборках» погибают. Даже и преступные делишки могут творить. Они рискуют, как паранойяльные, но без их глобальности, — все-гораздо мельче.

Чуть не забыл. Проститутки. И мужчины тоже (и по женщинам, и по мужчинам).

Деньги

В отличие от истероида, гипертим в долги обычно не залезает, разве что по мелочи, и быстро отдает по первому требованию.

Но свои деньги у него текут, как песок сквозь пальцы.Он тратит все, что у него есть, на себя или на семью, а также на друзей, при этом может забыть, что семья сидит без денег.

Растрата денег в учреждении — это по его части. Но если кто-то другой растратит, то он начнет собирать деньги со всех, чтобы спасти растратчика.

«Наперсточники» и прочие жулики берут его голыми руками. Он покорно выкладывает купюры, не догадываясь, что крупье всегда в выигрыше: шарик-то один, а наперстков три. Угадать можно в трети случаев, а не угадать в двух третях. В качестве лоха гипертима успешно используют и фараоны финансовых пирамид: он склонен к легким доходам, надеется на авось, размечтавшись о карьере «Лени Голубкова».

Хобби

У гипертима множество разных хобби, но все очень несерьезно. Собрал несколько марок, несколько спичечных коробков, несколько моделей машинок — и забросил это занятие. Не то что писатель Эренбург, который собрал со всего мира коллекцию трубок всех видов. Кто-то из участников клуба «Маленький принц» сказал: «У гипертима хобби — коллекционировать хобби». У гипотимов и психастеноидов хобби — вышивка, а у гипертима — выпивка. У психастеноидов хобби «тихие», а у гипертимов — «громкие»: «хэви метэл», чеканить, слесарничать.

Отдых

Гипертим часто ездит на курорты,если есть деньги: заработает — поедет — истратит — снова заработает. Может махнуть куда-то на байдарках. Может просто наплевать на работу. Он все время отдыхает. Шизоид никогда не отдыхает (думает, пишет). Паранойяльный если отдыхает, то только когда отпуск подойдет.

Отдых гипертима часто носит спортивный характер, но без особых достижений в спорте. Они любят попариться в бане, с пивком-водочкой, раками-колбаской. Из парилки — в прорубь. Они могут быть «моржами». Им по душе ресторан с танцами под винными парами, рыбалка-охота со всеми «национальными особенностями».







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 274. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7