Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Негативное сознание




В случаях каких-либо неприятных событий жертва с негативным сознанием может поклясться на куче Библий, что он или она в тот момент не думали ни о чем подобном. Несомненно, это так, в том, что касается осознанных мыслей. Сознание, однако, состоит из совокупности наших паттернов. И мысль, как определенная форма энергии, не создается и не уничтожается. Она остается действенной годы спустя, после того, как была подхвачена нами, с тем, чтобы привести к соответствующему результату, когда обстоятельства окажутся подходящими для осуществления события, о котором "когда-то подумали".

Женщина, которая втайне даже от самой себя, думает, что она недостойна своего мужа, конечно, может отогнать эту мысль, вытеснить ее из своего сознания. Однако, ее мысленное, казалось бы, не существующее в действительности ожидание краха семейной жизни, уже сделало свое дело и разлучница обязательно появится. Несчастная жена, естественно, будет обвинять своего супруга и роковую женщину. Судья, сочувствуя ей и, не зная о психологических причинах, согласится с ней. Но даже если незаконная связь прекратиться, вскоре появится другая женщина. И так ад инфинитум (бесконечно), пока жена не пере строит свое сознание.

Когда один цикл завершается, открывается путь для новою цикла на более широкой основе, в результате углубления "бороздок" в нашем сознании из-за пережитого. Это наилучшее время, для внедрения более желательною паттерна уже рекомендованными способами.

Пример

Приведем пример, как люди, не знакомые друг с другом, были при влечены друг к другу своим подсознанием по разным причинам, но имея нечто общее, что явилось критическим фактором. Все изложенное документально точно, кроме имен.

Марджи, очаровательная девочка четырех лет, вбежала в кафе мороженое впереди своей матери, миссис Блэк, и нечаянно наступила на ремешок надетых в первый раз босоножек мисс Уайт - очень преуспевающей манекенщицы, в результате чего мисс Уайт упала и сломала себе нос. Очевидно, что винить нужно было девочку. Уайт подала на миссис Блэк в суд, требуя огромной денежной компенсации. Однако наше исследование обнаружило факты, которые помогли урегулировать конфликт без судебного разбирательства.

Мы установили, что с раннего детства мать внушала мисс Уайт, что ее наружность - это ее состояние, И мисс Уайт всегда опасалась повредить свою внешность. Полгода назад, покупая босоножки в Лонг Бич, Калифорния, она в шутку сказала продавцу: "Возможно, когда я в первый раз надену их, я шлепнусь лицом вниз и сломаю себе нос." Таким образом, она сама запрограммировала осуществление глубоко сидящих в сознании страхов повредить свое лицо.

Давайте рассмотрим факторы сознания, относящиеся к миссис Блэк. Когда ей было 13 лет и она находилась на пороге вступления в период женственности, впервые столкнувшись с менструацией - очень болезненным моментом для молоденькой девушки, с ней произошла такая история: она шла со своей подругой по главной улице маленького горняцкого городка в Аризоне мимо зала профсоюзных собраний, где всегда толпилось много народа И, о ужас! у нее в этот момент лопается резинка трусиков. Она грациозно перешагивает через трусики - и этот инцидент прошел бы незамеченным, если бы на сцену не выступила ее четырехлетняя сестренка Сьюзи. Полагая, что она оказывает своей старшей сестре услугу, она подняла запачканный предмет туалета и, размахивая им перед пришедшей в ужас сестрой, закричала: "Ты потеряла свои трусики!" Миссис Блэк предпочла бы смерть веселым смешкам толпы взрослых мужчин.

На сознательном уровне она давно забыла об этом случае, но ее подсознание хранило это воспоминание и ожидание затруднительных ситуаций со стороны маленьких ангелочков, подобных Сьюзи. До того как Марджи исполнилось четыре года ходить с ней на прогулку было одно удовольствие. Затем, казалось, по случайному совпадению, она стала вести себя так, что ставила мать в неудобное положение, и та ее шлепала. Девочка привыкла ожидать шлепков, когда она выходила на улицу с матерью. Поскольку в тот день, когда случилась эта история, она вела себя очень хорошо, мать решила наградить ее, купив мороженое.

Мисс Уайт, в свою очередь, проехала 20 миль, чтобы купить мороженое определенного сорта, которое продавалось только в этом кафе. Она поставила свою машину в единственно возможном месте прямо перед входом в кафе. Она совсем не подозревала, что в этот самый момент миссис Злак открыла дверь, чтобы выпустить на мисс Уайт веселую, искрящуюся, жизнерадостную ракету по имени Марджи, для осуществления их общих ожиданий. Как будто получив приказ, Марджи намеренно настyпила на ремешок босоножки мисс Уайт.

Следует подчеркнуть следующие моменты. Страх - вот что было общим в подсознании всех трех участников инцидента. Мисс Уайт боялась потерять свою красоту и привлекательность, миссис Блэк боялась попасть в затруднительное положение, в котором пострадала бы ее гордость, но страх этот ассоциировался теперь не с сестрой, а с дочерью. В свою очередь, сознание Марджи было обусловлено страхом публичного наказания. Каждый из этих страхов, следует отметить, был не естественным, а приобретенным.

Если позволить этому страху сохраниться, то, например, в случае с мисс Уайт, он, в соответствии со все усиливающимся влиянием доминирующих представлений, мог бы привести к ситуации, когда ее лицо получило бы такие повреждения, которые могли бы лишить ее привлекательности навсегда.

Если в сознании Марджи не исчезли бы ассоциации, связанные с болевыми ощущениями в присутствии людей, это могло бы привести к более серьезным инцидентам по мере ее взросления. Например, неловкость во время спортивных занятий в школе могла бы привести к травме во время игры в баскетбол. Позже приятель мог бы беспричинно ударить ее на виду у других или любящий супруг прищемил бы ей руку дверью автомашины.

Этот случай ясно показывает, что подсознание не ограничено во времени.

Когда мы объяснили мисс Уайт, насколько ее собственное сознание ответственно за этот инцидент, она взяла назад судебный иск против миссис Блэк и ограничилась чисто символической компенсацией. В свою очередь миссис Блэк, поняв все связанные с инцидентом факторы, смогла восстановить со своей дочерью те естественные отношения, какие у них были до четырехлетия Марджи.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 842. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7