Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Отношения параллельного квазитождества




 

Эти отношения характерны тем, что в них осуществляется перекрест по слабым функциям. Отношения не конфликтны, однако поддержки также не ощущается. Оба партнера принадлежат к одному и тому же соционическому клубу — Практиков, Исследователей, Социалов или Гуманитариев, поэтому их связывают общие интересы, во многом они похожи друг на друга. Правда, достаточно в них и различий: один рациональный, а другой — иррациональный, одноименные функции ведущего блока стоят в разных каналах, да к тому же они еще и имеют разную вертность. Это приводит к тому, что партнеры часто недооценивают возможности друг друга, но к конфликтам это, как правило, не приводит, правда, иногда возникает некоторое отчуждение, а то и недоверие. Впрочем, при необходимости они так же легко сходятся снова.

Этот тип отношений связывает Эшли и Мелани — героев романа «Унесенные ветром».

 

 

Вспомним, как Эшли говорит о Мелани: «Мы с ней одна плоть и кровь, мы понимаем друг друга с полуслова. Ах, Скарлетт, Скарлетт! Как мне убедить вас, что брак не может принести счастья, если муж и жена совсем разные люди!

Кто-то уже сказал однажды: "Чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть из одного теста"».

Зная соционику, мы можем лишь частично согласиться с Эшли. Скарлетт и Эшли — дуалы, в этом предчувствие не обмануло Скарлетт. В итоге, Скарлетт вышла замуж за Рэтта Батлера, человека одного с ней психотипа, но этот брак оказался неудачным, и то, что было дописано впоследствии другим автором в романе «Скарлетт» со счастливым концом, вряд ли психологически оправдано.

Что же касается отношений Мелани и Эшли — они счастливы, но давайте не забывать о том, что они принадлежат к достаточно обеспеченной части общества, и многое из того, в чем оба могут оказаться в затруднении, а именно, в решении практических вопросов, которые требуют достаточно сильных и логики, и сенсорики, — выполняют рабы. Недаром Эшли, уходя на войну, просит именно своего дуала — Скарлетт позаботиться о Мелани, когда начинаются военные действия. Скарлетт, обладая действительно выдающейся жизнестойкостью, которая так характерна для представителей сенсорно-логического экстравертного психотипа, в самом деле спасает жизнь и Мелани, и ее новорожденного ребенка, сына Эшли. И вряд ли сам Эшли смог бы сделать это так же хорошо, как это удалось Скарлетт.

Заметим еще, возвращаясь к дуалам, что они действительно часто проходят мимо друг друга. Это связано с тем, что их ведущие блоки не имеют одинаковых функций и их не связывают, соответственно, на первых порах, общие интересы. Именно это имеет в виду Эшли, уговаривая Скарлетт отказаться от него. Скарлетт, напротив, будучи завоевателем по натуре, никак не может забыть его, и более того, в соционическом плане — она совершенно права. И снова мы должны отметить, что каждый психотип, имея свои особенности, на свой лад осуществляет отношения с другими людьми.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 593. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7