Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В) перекрестно-стеновая система.




Самый распрострненный в жилищном строительстве (размеры жилых ячеек, необходимость членений стенами и перегородками с обеспечением звукоизоляции квартир и др. особенности обусл технич целесообр и экономич оправданность). Используется также в тех гражданских зданиях, в кот преобладает многоячейковая планировочная структура(гостиницы, санатории, больницы и т.д.)

 

1) Системы с продольно расположенными несущими стенами или, как принято говорить, с продольными несущими стенами. Таких параллельно расположенных стен может быть 2,3,4.

2) Система с поперечно расположенными несущими стенами. Разновидности: с широким шагом(>4,8м), узким шагом (4,2…4,8м), со смешанными шагами

3) Системы с перекрестным расположением несущ стен(перекрестно-стеновая сист)

 

10) Каркасный несущий остов. Несущие конструкции. Принцип работы системы. Для каких типов многоэтажных зданий целесообразно применять данную систему. Стр25!

Применяется для зданий с большими, не разгороженными перегородками помещениями. Каркасн остов является основным для производственных зданий, независимо от их этажности для многих типов общественных зданий и сооружений. В жилищном строительстве объем применения каркасного остова ограничен. Применяются больш частью системы с поперечным располож ригелей. Располож ригелей в двух направлениях характерно для многоэтажн каркасных зданий при строит в сейсмич опасных районах. Безригельн каркас применяют в основном в многоэт зданиях производств назначения со значительными нагрузками на перекрытия, в многоэт гражд зданиях с оригинальн компоновочн решениями планов.

При каркасном несущ остове определяющ является расположение ригеля. И возможны варианты с поперечным распол ригелей, с продольным располож ригеле и с перекрестным располож ригелей, и безригельны каркс(в этом случае плиты опираются или на капители колонн или на сами колонны).

Ригель – стержневой горизонтальный элемент несущего остова, передающ нагрузки от перекрытий непосредственно на стойки каркаса.

Еще добавить:Возможные схемы каркасного несущего остова: (см рисунки по альбому)

а) по типу горизонтальных несущих конструкций

-ригельные

-безригельные

б) по способу обеспечения пространственной жесткости:

-рамные

-связевые

-рамно-связевые(см чертежи в альбоме)

 

11) Возможные схемы каркасного несущего остова: стр 27(см 1 вопр, альбом)







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 1013. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия