Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие сведения. Передний статор КВД установлен под капотом реверсивного устройства, между промежуточнымкорпусом вентилятора и корпусом камеры сгорания




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Передний статор КВД установлен под капотом реверсивного устройства, между промежуточнымкорпусом вентилятора и корпусом камеры сгорания. Статор КВД преобразует кинетическую энергиювоздуха во внутреннюю энергию (увеличивает давление и температуру воздуха), а также изменяетнаправление потока, перед его попаданием в следующую ступень ротора КВД. В переднем статореКВД расположены отверстия для отбора воздуха от третьей и от шестой ступеней для нужд системдвигателя и самолета.

Описание системы

Передний статор КВД включает в себя следующие основные элементы:

— корпус,

— лопатки РНА с первой по третью ступень,

— сектора лопаток НА четвертой ступени,

— привод лопаток РНА.

А. Передний статор КВД

(1) Корпус

Корпус состоит из двух половин с горизонтальной плоскостью разъема, скрепленных междусобой болтами. Каждая из половины корпуса содержит лопаток четырех ступеней НА (триступени являются регулируемыми (РНА) (VSV), четвертая ступень НА – нерегулируемая).

В нижней половине корпуса переднего статора КВД расположены отверстия для осмотравнутренних зон при помощи бороскопа.

Корпус переднего статора является силовой конструкцией, соединяющий промежуточныйкорпус вентилятора с корпусом камеры сгорания.

Сжатый в КВД воздух забирается в систему отбора воздкха (см. 75-00-00) через отверстияв корпусе переднего статора КВД. Отбираемый воздух используется для нужд бортовыхсистем самолета, для охлаждения ТВД и для нужд системы активного регулированиязазоров турбины (HPTACC).

(2) Лопатки РНА с первой по третью ступень (VSV)

Лопатки первой и второй ступеней РНА изготовлены из сплава TA6V. Лопатки третьейступени РНА изготовлены из сплава Z6NCT25. На внутренних платформах лопатоквсех ступеней РНА выполнено сотовое уплотнение, для сопряжения с лабиринтнымиуплотнениями ротора КВД.

(3) Сектора лопаток НА четвертой ступени

НА четвертой ступени нерегулируемый. Лопатки НА четвертой ступени изготовленыиз сплава INCO718, и выполнены в виде секторов. НА четвертой ступени состоит из 10секторов лопаток (по 11 лопаток в секторе),

(4) Привод лопаток регулируемого направляющего аппарата

Привод поворотных лопаток РНА с первой по третью ступени осуществляется двумяприводами. На оси каждой лопатки, вращающейся в подшипниках, закреплена качалка.

Для синхронного управления лопатками, качалки лопаток связаны между собой тремяколлекторами, по одному на каждую ступень РНА. Коллектор представляет из себя кольцо,охватывающее корпус переднего статора КВД, подсоединенное через подшипники ккачалкам лопаток одной из ступеней РНА. Коллектора через систему тяг соединенысдвумя приводами.

 

РОТОР КОМПРЕССОРА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ — ОПИСАНИЕ И РАБОТА

Общие сведения

Вращаясь, ротор КВД сообщает потоку воздуха дополнительную кинетическую энергию. Ротор КВДпредставляет собой шестиступенчатый осевой высокоскоростной агрегат.







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 411. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7