Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Народный депутат от фракции «Партии регионов» Олег Царев заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины и призвал к их бойкоту.




Заявление Царева:

«Прошло больше двух месяцев после военного переворота в Киеве, в результате которого к власти, силовым путем, пришли представители радикальных неофашистских сил. Ситуация в Украине остается очень сложной. Экономика находится на грани коллапса. "Властью" цинично практикуются преследования инакомыслящих, сотни активистов находятся за решеткой, против них возбуждены уголовные дела.

Юго-Восток охвачен протестами против новой "власти". Для их подавления правительством применены военные силы.

Я зарегистрировался кандидатом на пост Президента. Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной».

«Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания.

Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто.

Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины.

Я призываю всех остальных кандидатов – Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!» (Царев отказался от участия в выборах президента Украины, Добкин размышляет // «Expert Online» (http://expert.ru/2014/04/29/tsarev-otkazalsya-ot-uchastiya-v-vyiborah-na-post-prezidenta-ukrainyi-dobkin-razmyishlyaet/). – 2014. – 29.04).

Кандидат у президенти Олег Царьов:

Замах на мера Харкова Геннадія Кернеса підтверджує, що зараз неможливо проводити вибори в Україні.

«Я вважаю, що те, що у нас стріляють в політиків – це неправильно, це ще раз підкреслює те, що на сьогоднішній момент неможливо проводити вибори доти, поки не виникне консенсус, громадянський мир і спокій» (Царьов уже розповідає російським ЗМІ, що вибори провести неможливо // Українська правда (http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/28/7023864/). – 2014. – 28.04).

Один из кандидатов на пост президента Украины, Олег Царев, в эти выходные проводит автопробег по восточным городам страны. Они стартовали в Макеевке Донецкой области и уже добралась до Славянска.

«Мы приехали в Славянск. В городе тихо и спокойно. Про ситуацию напоминают только блокпосты на улицах. Мы с георгиевскими ленточками и флагами проехали через весь город. Местные жители махали руками, улыбались, приветствовали. Наша автоколонна оставляла помощь и самообороне Донбасса и солдатам Нацгвардии, которые приехали сюда воевать».

«Переговоры идут в доброжелательной атмосфере. Пообщался с одним из задержанных, шведом Томасом Йохансоном. У него диабет и он жалуется на здоровье. Я уверен, что сегодня Томас будет отпущен» (Олег Царев встретился с задержанными в Славянске представителями ОБСЕ // Новости всемирной сети (http://news-w.com/63305-8087/n/63305-914/). − 2014. − 28.04).

Кандидату в президенты, народному депутату Украины Олегу Цареву отказали в участии в предвыборных дебатах с помощью телемоста:

«Я согласился участвовать в теледебатах на УТ–1 через телемост. И получил ответ, что национальная телекомпания не имеет такой возможности. Жаль. Потому что это был шанс донести позицию жителей Юго-востока до власти и всей Украины».

«Я единственный кандидат в президенты, с которого сняли госохрану» (Цареву отказали в участии в предвыборных дебатах по телемосту // Вести (http://vesti.ua/vybory–2014/49309–carevu–otkazali–v–uchastii–v–predvybornyh–debatah–po–telemostu). – 2014. – 26.04).

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Олег Царев рассказал, сколько за свою работу получают «штурмовики», нанятые киевскими властями для «зачистки» несогласных в регионах страны.

По мнению Царева, радикалы, избившие его в Киеве после выступления на одном из украинских телеканалов, а также нападавшие на него в городах Одессе и Николаеве, это одни и те же силы.

«В каждой области на востоке страны «штурмовики» разбираются с политически несогласными. Они являются руками власти для «зачистки» несогласных в регионе. «Штурмовиков» берут на зарплату. К примеру, в Днепропетровской области есть четкая расценка — 15 тысяч гривен в месяц. Для (Царев рассказал о расценках Киева на "услуги" радикалов // РИА Новости (Украины, где нет работы, заводы стоят, это хорошая зарплата http://ria.ru/world/20140426/1005566592.html#ixzz30pUY8AOl). − 2014. − 26.04).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7