Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СПИСОК ДЕТЕЙ




Фамилия, имя Дата рождения Домашний адрес Телефоны родителей
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Педагогический дневник призван помогать работе вожатого, поэтому в нем обязательно содержится планирование. Первое, что необходимо запланировать – это деятельность вожатого на всю лагерную смену, поэтому вожатые заполняют графу – педагогические задачи на лагерную смену (задачи на организационный период, на основной и на итоговый). Хорошо, если в дневнике будет начерчена план-сетка всех общелагерных мероприятий, распределенных на определенные дни смены.

 

 

Заезд              
           
                Отъезд

 

Ну и, конечно же, обязательно должно присутствовать планирование каждого дня смены (планирование на день и итог прошедшего дня заполняется каждый день и делает это вожатый, который присутствует на планерке). В плане на день указывается дежурный отряд, дежурный вожатый, по времени расписывается деятельность на день, указывается вожатый, который присутствует на планерке и подводится анализ прожитого дня. Анализ дня проводится как в письменном виде, так и в устном – на ежедневных вечерних планерках педагогического коллектива.

Планерка – это деловое совещание педагогического коллектива. Вечерние планерки проводятся, как правило, во время отбоя – один вожатый от отряда присутствует на планерке, второй (или два других) занимаются отбоем. На планерке вожатые отрядов присутствуют поочередно, на планерке не присутствует те вожатые, которые на следующий день уходят на выходной. Планерка проводится ежедневно, проводит ее старший вожатый. Места за столом на планерке занимаются вожатыми согласно нумерации отрядов.

Планерки начинаются с того, что вожатые всех отрядов (по очереди – начиная с первого) проводят краткий анализ прожитого дня, высказывают проблемы дня и пожелания на следующий день. Вместе со старшим вожатым и всем педагогическим коллективом рассматриваются проблемы каждого отряда и пути их решения.

 

Примерная схема анализа дня (для вожатого)

1. Выполнен ли план работы на день? Что удалось выполнить, что не удалось за день?

2. Общая характеристика прожитого дня: была ли группа организованна; произошли ли изменения в коллективе; кто обратил на себя внимание; как изменились ребята, какие проблемы у них возникли?

3. Какое дело или событие было наиболее важным в воспитательном отношении: какую задачу они решали; были ли соблюдены основные этапы дела; хорошо ли был продуман и осуществлен ход дела; как действовали в этом деле ребята (активно, пассивно, слушали, смотрели); отношение ребят к делу, каким оно было; как реагировали ребята в ходе дела (хлопали, смеялись, отвлекались, задумывались, переживали); приходилось ли вам вносить корректировки в ходе дела; что это дало?

4. Анализ негативной ситуации (при наличии таковой в дне): краткое описание ситуации и ее участников; в связи с чем возникла ситуация; как проявили себя участники ситуации? Каковы были их поступки; итог ситуации, выход из ситуации.

5. Общие выводы: удался ли день в целом; что нового этот день дал вам, как вожатому; какие формы воспитательного воздействия вы проверили? Для чего? Почему именно эти? Какие задачи планируете на следующий день?

Затем старший вожатый рассказывает планирование следующего дня, назначаются ответственные за проведение мероприятий

 

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 222. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия