Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ольга Федотова и Мария Пападопуло, 4 франц.гр., ромгерм.




1) Боевик. Название: «Живая медь атакует»
Голос за кадром: В давние времена, в Древнем Египте, оракул предсказал, что тот из царей, кто совершит возлияние из медной чаши в святилище Гефеста, станет царём всего Египта. Тогда 12 царей принесли клятву жить в мире во веки веков и вс жертвоприношения творить вместе. Но они не знали, что от воли рока уйти невозможно…
Эпизод 1. Храм Гефеста. Цари готовятся совершить возлияние. Жрец забывает дать золотую чашу царю Псамметиху. Тот совершает возлияние из своего медного шлема. Цари замечают это и ужасаются.
Эп.2. Царский дворец. Допрос Псамметиха. Выносится приговор: лишить Псамметиха его владений и изгнать навечно.
Эп.3. Псамметих вопрошает оракул Латоны, как ему отомстить 11-ти царям. Оракул даёт ответ: «Отмщение придёт с моря, когда на помощь явятся медные люди.
Эп.4. Корабль морских разбойников в медных доспехах выносит штормом на берега Египта. Торговец рыбой видит их и бежит к Псамметиху.
Эп.5 Дворец Псамметиха. Торговец рассказывает об увиденном. Царь признаёт, что оракул был прав.
Эп.6 Псамметих приезжает в лагерь разбойников и уговаривает их служить ему. Те соглашаются.
Эп.7. Поле битвы. Псамметих и наёмники в медных доспехах наносят поражение войску 11 царей.
Эп.8. Дворец 11 царей. Псамметиха провозглашают царём Египта. Он дарует наёмникам земли на берегах Нила.

2) Фильм ужасов «Месть Нитокрис»
Эп.1 Спальня египетского царя. Предатели врываются и душат своего правителя.
Эп.2 Похороны. Сестра убитого, Нитокрис, узнаёт от слуги истинную причину смерти брата.
Эп.3 Спустя 2 года. Царский дворец. Нитокрис провозглашают царицей Египта. Она соглашается при условии, что будет построен обширный подземный зал.
Эп.4 Ещё спустя год. Подземный зал. Царица приглашает гостей попировать в честь открытия. В лицах гостей мы узнаём убийц царя.
Эп.5 Нитокрис в тёмной комнате повелевает главному вельможе довести дело до конца.
Эп.6 Застолье в подземелье. Внезапно мы слышим шум прибывающей воды. Начинается потоп.
Эп.7 Нитокрис в своих покоях. Услышав топот и угрожающие крики мужчин, кидает на кровать светильник, а потом сама туда бросается. Пожар.

3) Психологическая драма «Сны сбываются»
Эп.1 Лес. Группа молодых людей. Все возбуждённо кричат. Один из них целится из лука. Но в этот момент сбоку прилетает копьё и вонзается ему в шею. Юноша умирает.
Эп.2 Спальня царя Креза. Царь просыпается в поту, ему приснился кошмар. Он зовёт слуг и приказывает им начать приготовления к свадьбе сына Атиса (это его убило во сне копьём). Он также приказывает вынести из покоев сына всё оружие.
Эп.3 Приёмные покои Крёза. Пришелец из Фригии, Адраст, рассказывает, что запятнал себя кровопролитием. Он просит Крёза очистить его. Крез соглашается.
Эп.4 Обряд очищения. Крез разрешает Адрасту остаться у него.
Эп.5 Спустя месяц. Вестники приходят к Крёзу и сообщают, что неподалёку поселился страшный вепрь. Уговаривают Крёза отпустить с ними на охоту его сына. Крёз отказывает.
Эп.6 Атис приходит у отцу и просит отпустить его на охоту. Он уверяет, что вепрь не сможет убить его копьём, и потому сон не опасен. Крез сгласшается. Потом призывает Адраста и просит его сопровождать и защищать своего сына.
Эп.7 Охота. Повторение той сцены, что была во сне Крёза. Адраст замахивается в вепря и случайно попадает копьём в Атиса.
Эп.8 Скорбная процессия с трупом Атиса подходит к царскому дворцу. Адраст идёт последним, он не в себе от горя. Крёз выходит навстречу. Он поседел от горя. Адраст протягивает к нему руки и просит заколоть его как жертву над телом покойного. Крезу становится жалко Адраста, он прощает его.
Эп.9 Погребение. Родные и друзья под конец расходятся, на могиле один Адраст. Он достаёт нож, молится в последний раз своим богам и убивает себя.

Posted on Nov. 23rd, 2011 07:57 pm (UTC) | Link | Thread | Reply

dwho_fan


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 205. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7