Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Свешникова Вероника, Смирнова Дарья - 1я немецкая групп




Книга третья «Талия» (фильм ужасов)
А в этой книге наиболее запоминающейся оказалась история о царе Камбисе (сыне Кира). Сначала повествуется о том, как и из-за чего он пошел войной на египетского царя Амасиса и как просил руки его дочери. Из-за предательства Фанеса (наемника Амасиса) Камбису путь в Египет был открыт.
Камбис заключил союз с арабами. Египетские наемники решили отомстить Фанесу за то, что тот привел в стан врагов. У него на глазах они закололи его сыновей и выпили их кровь. После долгой битвы египтяне обратились в бегство, их оттеснили в Мемфис. Подплывающий к городу корабль персов египтяне потопили, а людей разрубили на куски, но им все равно не удалось отстоять город.
Камбис посадил в предместье на позор царя Псамменита, он всячески унижал царя и издевался над его детьми (позже даже повесил его сына). За подстрекательство египтян к мятежу Камбис заставил выпить Псамменита бычьей крови, и тот умер. Прибыв в город Саис, Камбис осквернил тело Амасиса и предал мумию огню.
Далее рассказывается, как соглядатаи персидского царя посетили Эфиопию. Эфиопский царь не принял дары Камбиса, тот разгневанный совершил поход на Эфиопию, но неудачный.
Прибыв обратно в Мемфис, Камбис казнил египтян за поклонение богу Апису (в обличье теленка), а потом поранил ему бедро, и теленок умер.
Камбис, увидев сон о том, что брат Смердис займет его престол, приказал убить брата. Царь взял в жены двух своих родных сестер, а потом убил младшую. На него нашло настоящее безумие. Он попал стрелой в сердце сына слуги Прексаспа. За упреки в свой адрес Камбис чуть не убил Креза. В Мемфисе правитель насмеялся над кумиром бога Гефеста, так же он издевался и над чужеземными обычаями и святынями.
Позже Камбис выступил в поход на Сусы. Нечаянно он рассек мечом себе бедро и через какое-то время умер от смертельной раны. Так и закончилась история персидского царя-безумца.

Posted on Nov. 23rd, 2011 07:57 pm (UTC) | Link | Thread | Reply

dwho_fan


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 219. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7