Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть 3.2 Боевик.




Снова тронный зал.
Камбис и Крез(пока еще Серый)испепеляют друг друга взглядами… Все ждут.дрожа от волнения и страха.Слышно,как колотятся о дверь чьи-то зубы и чьи-то кости.
Крез:Ты отдался безумию,Камбис. Учись властвовать собой.
Камбис: “И ты еще смеешь давать мне советы! Ты, который так «хорошо» управлял своей страной…”

Терпение Камбиса заканчивается, он выхватывает лук, но Крез выскакивает в окно и улетает на орле.
Камбис мечется по дворцу, рвет волосы, страшно кричит и требует отыскать коварного Креза.
Из быстрого мелькания становится ясно, что слуги Камбиса скрыли Креза и боятся расправы. Некоторое время спустя Камбис узнает о предательстве.
Слуги–предатели испускают дух у ног разгневанного царя.
Камбис,уже сошедший с ума от раздирающих его противоречивых мыслей и невыносимых эмоций,падает на трон и заливается дьявольским хохотом.
Ему вторят верные слуги.
Кажется,что конец свету и счастью близок,но тут распахиваются двери и появляется Крез в сверкающих белых одеждах. За ним – жертвы безумия Камбиса.
Крез:король Камбис остался один?
Одна из жертв –наиболее брутальный мужчина:Не один!Его ждут боги подземного царства!
Тут начинается великая битва,о которой история,вероятно,умалчивает..

ВЫПОЛНИЛИ: Марина Кетлерова, Юлия Ткачева. 9 испанская группа.

Posted on Nov. 23rd, 2011 08:03 pm (UTC) | Link | Thread | Reply

ryabchik1903

"Геродот и Голливуд"(выполнила Рябцева Мария,6я англ.гр)

Психологическая драма:

Книга 1.Микросценарий по сюжету о телохранителе Гигесе,его господине Кандавле и госпоже,жене Кандавла. Драма разворачивается на фоне человеческих взаимоотношений "слуга-господин",а также психологических переживаний Гигеса, который неоднократно был поставлен перед тяжелым выбором- ослушаться господ или нет? Сначала сам царь Кандавл, стремясь любыми путями доказать телохранителю неповторимую красоту жены,велит ему подсмотреть за нагой женой,а как следствие, нарушить нравственные принципы Гигеса. Второй раз условие Гигесу ставит уже госпожа,которая также велит ему либо самому умереть из-за своего поступка, либо убить царя, толкнувшего его на это.В обоих случаях Гигес выбирает путь БЕЗнравственный, в результате обеспечивая возмездие своим потомкам.

Боевик:

Книга 3.Микросценарий по сюжету похода персов на египтян. Начинается действие с экспозиции похода персов (как процесса),в котором эллины и финикийцы мстят Фанесу за то, что он привел вражеское войско в Египет, и жестоко убивают его сыновей прямо на его глазах,в результате-кровавая битва в ответ. Египтяне обращаются в бегство. Основное массовое сражение - у города Мемфис: "А египтяне, завидев подходивший к Мемфису корабль, толпою бросились из города, потопили корабль, людей порубили в куски и тела их потащили в город. Затем [персы] осадили город, и египтяне после долгой осады вынуждены были, наконец, сдаться."Воцарение Камбиса в Египте,жестокая расправа с египтянами как "отмщение за митиленцев, погибших с кораблем в Мемфисе"

Фильм ужасов:

Книга 3.Микросценарий по сюжеты расправы с египтянами после воцарения персидского царя Камбиса.Все жители завоеванного Мемфиса в страхе:новый царь чинит расправу над всеми,кто встал на его пути-кто же следущий?"Такой приговор вынесли царские судьи: за каждого человека казнить десять знатнейших египтян".Следующей жертвой Камбиса и его войск становятся эфиопы:"Когда же пришли в песчаную пустыню, то некоторые воины совершили страшное дело: каждого десятого они по жребию убивали и съедали".Вернувшись из похода на эфиопов царь продолжает чинить казни в Египте за праздное настроение,убивает собственного брата,сестру,продолжает убивать персов -Камбис становится страшным кошмаром всего Египта-кто следущий и за что?

Posted on Nov. 23rd, 2011 08:08 pm (UTC) | Link | Thread | Reply

anastaasya

Психологическая драма.
Тиран Сард Кандавл получив в жены желаемую женщину, не может остановиться на достигнутым. Ему мало собственного понимания превосходства свой жены над остальными женщинами, вот почему он обращается к своему телохранителю со словами "Гигес, ты, кажется, не веришь тому, что я говорил тебе о красоте моей жены (ведь ушам люди доверяют меньше, чем глазам), поэтому постарайся увидать ее обнаженной.” Гигес,не может не подчиниться хозяину, и не может согласиться, понимая в какую драму это может вылиться. Терзаясь в сомнениях, Гигес, привыкший к жестокому режиму,установленному тираном и не раз своими глазами наблюдавший кровавые расправы Кандавла над ослушниками, вынужден принять предложение тирана. Кандавл проводит телохранителя. в комнату, куда приходит жена.Нельзя не сказать, что Гигес любовался, как она вошла и сняла одежды, однако жена тоже успела заметить его ускользающим из комнаты. Женщина понимает, что не может жить с таким позором, и, чтобы избавить себя от воспоминаний о мучающем кошмаре, находит единственный возможный для себя исход событий: выйти замуж за Гигеса. Но такое решение влечет за собой новую трагедию, а именно необходимость избавиться от Кандавла. Бедный Гигес, понимая, что пути назад нет ,отваживается на поступок...
фильм ужасов
Камбис,сын Кира, отправляется в поход на египтян.Египтян,проигравших бой,оттесняют к Мемфису. Камбис предлагет им сдаться,но завидев вражеский корабль , египтяне топят его, людей рубят на куски, тащат их тела в город. После продолжительной осады Мемфиса египтяне вынуждены сдаться. Камбис заставляет выпить царя Псамменита бычачью кровь, отчего египетский царь тотчас же скончался. Камбис велел слугам бичевать тело, вырывать волосы и колоть его. Несмотря на усилия слуг, набальзамированное тело не распадалось. Камбис приказывает предать мумию огню. Божество огня набрасывается на тело Псамменита и безжалостно пожирает его,а после, насытившись, умирает вместе со своей жертвой.
Боевик.
Наследуя престол, египетский царь Априй посылает свое войско против Кирены, но вынужден потерпеть поражение. Египтяне поднимают мятеж, и коронуют на царство Амасиса, посланного для подавления восстания. Амасис готовиться к борьбе с Априем. Тот посылает к Амасису своего слугу с приказом подчиниться; слуга возвращается с отказом, за что царь приказывает лишить его (слугу) ушей и носа. Вследствие такой жестокости множество египтян покидает Априя, за счет чего войско Амасиса пополняется. Априй с 30.000 армией наемников направляется против египтян.В городе Момемфисе войска начинают сражение:наемники терпят поражение. Априй взят в плен и посажен в заточение во дворец, но египтяне негодуют, требуя выдать им врага (Априя) - Амасис вынужден уступить. Стремясь отомстить, египтяне безжалостно душат Априя.
Исаева Анастасия, 11 датская

Posted on Nov. 23rd, 2011 08:10 pm (UTC) | Link | Thread | Reply

luyba1kyrs


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 261. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7