Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Принять свою некомпетентность




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы стать первоклассным трейдером, Вам нужно четко понимать собственные ограничения. Но большинство трейдеров-новичков этого не знают. Например, поведенческий экономист Dr. Terrance Odean выявил, что интернет-инвесторы стремятся торговать за пределами своего опыта. У них нет точной картины, что они могут, а чего не могут делать. Такое искаженное преувеличение способностей не характерно лишь для трейдеров. Это широко распространенное явление. Исследования показывают, что, когда Вы пытаетесь оценить, насколько хороша ваша деятельность трейдера-новичка, своей интуиции лучше не доверять.

Доктор Дэвид Даннинг (Dr. David Dunning) с коллегами (2003) в недавней статье в "Текущих Направлениях Психологической Науки" (Current Directions in Psychological Science) доказывает, что большинство людей "блаженно не ведают свою некомпетентность". Это стремление слишком высоко оценивать свои способности было отмечено в нескольких исследованиях. Когда людям предлагают пройти тест на способности, типа логического мышления или на грамматические ошибки, они, как правило, слишком высоко оценивают свою работу: они думают, что их результат намного выше среднего (60 % и выше), хотя на самом деле он не превышает 25 %. Такая переоценка не ограничивается тестами. Люди склонны переоценивать свою работу в самых разных областях. Охотники считают, что они больше знают об огнестрельном оружии, чем оказывается в действительности, а врачи думают, что они больше знают, как точно диагностировать пациентов, чем на самом деле. Тесты показали даже, что, когда людям предлагают деньги за точную оценку их работы, они все-таки не могут этого сделать.

Доктор Dunning и его коллеги считают, что плохие исполнители наказаны вдвойне. Мало того, что они плохо работают, но они еще и испытывают недостаток психологической способности чувствовать, что они делают плохо. Так что же их отличает от хороших исполнителей? Плохие работники начинают с веры в то, что они - "хорошие исполнители", и не спешат разработать метод оценки своей работы. Хорошие работники, напротив, пробуют объективно точно измерить свою работу и избегают беспокоиться о том, "хорошие" они или нет. Действительно, исследования показывают, что они фактически недооценивают свою работу. Когда они видят чужие результаты, их удивляет, насколько хорошо они справились по сравнению с другими.

К счастью, плохие работники не обречены оставаться на дне. В своих экспериментах доктор Dunning показал, что, когда плохим исполнителям показывают, как плохо они работают, и дают инструкции, как улучшить их навыки, их результаты улучшаются и они точнее оценивают свою работу.

Эти исследования предлагают путь, которым трейдер-новичок может улучшить свои достижения. Прежде всего, нужно знать, что интуитивная оценка будет чрезвычайно завышена, и предпринять активные действия, чтобы преодолеть это. Во вторых, нужно создать объективный показатель ваших результатов торговли, типа дневника трейдера, так, чтобы Вы точно знали, насколько хорошо Вы торгуете. В третьих, повышайте свой уровень знаний. По мере того, как будет расти опыт, оценка своей работы станет точнее. Помните об этом. Объективная и точная оценка ваших способностей жизненно важна для успешного трейдинга.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 223. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия