Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ничего особенного




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Закройте торговлю. Ищите следующую возможность... Вход, закрытие... Каждый день Вы максимизируете свою прибыль, пользуясь лучшими возможностями на рынке. Чем больше возможностей Вы используете, тем большую прибыль сделаете. Успешные трейдеры совершенствуют эту рутинную процедуру. Многие, однако, позволяют результатам торговли влиять на решения, принимаемые для следующих сделок, что не позволяет им иметь успешную практику "вход - выход".

Для таких трейдеров результаты первых одной - трех сделок дня обычно имеют самое большое воздействие на использование последующих возможностей.

Например, если трейдер в первых нескольких сделках потерпел поражение, потому что ему было трудно настроиться, он может потерять чувство уверенности, которое необходимо для следующих сделок. Или же, несколько выигрышей подряд могут сделать его чересчур уверенным.

Очень важно запретить себе думать о прошлых сделках или их результатах при планировании новых. Процесс оценки должен происходить после торгового дня. Но как Вы поступаете на самом деле? Сознательная попытка избежать таких мыслей столь же разрушительна, как и фактическое обдумывание. Окончательное решение состоит в том, чтобы иметь "пустое" мнение, но это - навык, требующий времени для наработки. Доберитесь до источника и подавите мысли о прошлых сделках в зародыше.

Причина, из-за которой Вы думаете о прошлых сделках, в том, что Вы ощущаете их значимость для результатов торговли в целом. И, рассматривая эти результаты, определяете, насколько существенны эти сделки. Это очевидно бесплодный путь, потому что Вы на самом деле не можете много выяснить, если вообще можете, о ваших достижениях, рассматривая столь малый участок. Значит, Вы должны осознать, что эти результаты - пока малозначащие и несущественные. И когда Вы поймете, почему дело обстоит так, Вы потеряете мотивацию для пережевывания последних сделок.

Успешные и опытные трейдеры рассматривают каждую сделку, как новую, подобным же образом Вы рассматриваете свою первую сделку дня. Отдельная сделка и ее результат - на самом деле "ничего особенного". У вас будет множество возможностей рассмотреть ее, когда позже будете оценивать свой дневник торговли.

 

Поведенческие Финансы: Область большего доверия

Мы часто рассказываем об исследованиях в области поведенческих финансов. В отличие от традиционных финансов и экономики, которые, в попытке сделать точные экономические прогнозы, рассматривают только конкретные индикаторы, поведенческие экономисты предполагают, что прогнозы склонны к погрешности. Прогнозы делают люди, а человеку свойственно ошибаться; в этом они "иррациональны", они не основывают свои решения на логическом анализе всей доступной информации. Вместо этого они используют "правила большого пальца". Это часто приводит к неточным прогнозам.

Согласно поведенческим экономистам, именно потому, что люди руководствуются тем, "чего хочет левая нога", цены акций в большей степени отражают "психологию инвестора", чем традиционные фундаментальные индикаторы. Работы Дэниела Канемана (Daniel Kahneman) повлияли на многих поведенческих экономистов. Множеством ярких экспериментов Канеман и его коллега Амос Тверски (Amos Tversky) продемонстрировали, что люди являются весьма неэффективными переработчиками информации. Они делают быстрые и аляповатые решения скорее, чем основанные на осторожной логике. Некоторые из эвристических предпосылок, применяемых к пониманию рынков, основаны на пригодности (вера в то, что акция, или сектор повысится в цене, потому что легко припомнить прошлые подобные случаи) и репрезентативности (если акция проявляет характеристики, которые свойственны растущим акциям, то она вырастет).

С точки зрения физиолога не удивительно, что экономистам тяжело делать точные прогнозы рынка: поведение инвесторов трудно предсказать. Такие физиологи, как Clark Hull, пытались предсказать поведение еще в 40-х годах и не смогли. С тех пор они знают, что трудно предсказать поведение толпы, а значит, и финансовые рынки. Но что пытаются проделать экономисты? Похоже, экономисты продолжают бесплодные попытки разработать сложные математические модели для прогнозирования рынка. Множество людей полагают, что такие модели возможно создать, и в то же самое время рассматривают психологию инвестирования, как нечто второстепенное, потустороннее. Если Вы тоже так считаете, задумайтесь на тем, что на прошлой неделе физиолог Дэниел Канеман получил Нобелевскую премию по экономике. Возможно, получение премии не переубедит некоторых, считающих психологию чем-то несущественным. И Нобелевская премия не доказывает справедливость теории. Однако, может быть, больше людей серьезнее отнесется к результатам инвестиционной психологии и поведенческих финансов. Мы надеемся на это.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия