Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЦЕЛЬ ПОКЕРА




Играете ли вы в покер с пределом в $1 на кухне или же в беспредельный покер в отеле Stardust в Лас-Вегасе, играете вы ради удовольствия или на бутерброд с икоркой, раз в неделю или каждый день, вы должны понимать, что целью игры является зарабатывание денег. Это и прибыль, и удовольствие одновременно - так устроена игра. Джек Страус, чемпион по покеру 1982 года, сказал как-то - что он обует свою родную бабушку, если она сядет с ним за стол, что в принципе представляет единственно возможное отношение, которое может быть к игре у серьёзного покериста, когда он садится за стол, придвигая к себе стопки фишек. Независимо от окружения и оппонентов, вы должны играть, как положено, чтобы выиграть деньги. Это не означает, что вы не можете себе позволить шутить или общаться во время игры, будь то на кухне или в Лас-Вегасе. Как раз наоборот: посетители игорных залов предпочитают проигрывать деньги человеку весёлому, остроумному, нежели какому-нибудь тюфяку. Однако, когда карты сданы, вы больше уже не внучек, не товарищ, не хороший парень - вы игрок.

Сказать, что покерист играет, чтобы сделать деньги, совсем не означает, что он должен выигрывать каждый банк. Конечно, вы не можете заработать, не снимая банки, но пытаться выиграть каждый банк или слишком много банков - неправильная тактика. Если вы берете $100 в одной сдаче и теряете $120, пытаясь выиграть в четырёх других, это означает, что в сумме вы проигрываете $20. Иногда вам может встретиться игра, в которой лучшей стратегией будет снимать как можно больше банков, но такие игры - исключения. В большинстве случаев ставки, которые вы сохраняете, так же важны, как и выигранные, поскольку истинной вашей целью является максимизация выигрыша при минимуме потерь. В идеале вы хотите, что выигранные банки были как можно больше, а проигранные не содержали ничего, кроме анте. Вы должны помнить, что сокращение потерь - например, за счёт того, что вы не уравниваете ставки, которые бы уравнял более слабый игрок, — весьма весомо пополняет ваш выигрыш, и обычно это сразу заметно в конце игры.

Многие игроки манкируют этим советом, насколько очевидным он бы ни казался. Они ведут себя так, как будто им во что бы то ни стало нужно выиграть банк - каждый банк. В противоположность этому, хороший игрок терпеливо ждёт нужной ситуации для съёма банка, и развивает в себе привычку сбрасываться на комбинациях, которые он считает вторыми по силе в данной партии.

 

Также как важно не охотиться за каждым банком, а, соответственно, и за деньгами, которые вы в него вложили, также важно сознавать, что вы играете не отдельные партии. Потому как каждая из них является элементом одной большой и долгой игры под названием жизнь (или покер в нашей жизни), Вы не можете выиграть каждый банк, каждую партию, которую вы сыграли, так же, как игрок в боулинг или гольф не может выигрывать каждый раз, каждый матч. Если вы серьёзный покерист, вы должны думать о суммарном выигрыше в конце года или месяца - или же, как иногда бывает, о суммарном проигрыше в конце года или месяца, что, естественно, вы хотели бы сократить до минимума.

Таким образом, выигрываете вы или проигрываете в какую-то конкретную ночь, само по себе не так важно, и, помимо прочего, не должно влиять на вашу игру. Легко потерять равновесие, дать волю эмоциям, сбиться с мысли, когда вы проигрываете. Однако, вы должны быть достаточно дисциплинированы, чтобы правильно разыгрывать каждую комбинацию, независимо от того, как вы себя чувствуете и что творится с вашим кошельком.

Аналогично, проигрыш или выигрыш не должен влиять на ваше решение, остаться в игре или уйти. С точки зрения делания денег единственным критерием участия в игре служит, являетесь ли вы фаворитом или потенциально потерпевшим за данным столом. Если вы значительно опережаете конкурентов (как говорят в Америке, крупный фаворит = significant favorite), значит, это хорошая игра, и надо в ней остаться; если же вы потенциально сливающий, значит, стол плохой, и надо делать ноги. Никогда не уходите из-за хорошего стола с небольшим выигрышем - только для того, чтобы обеспечить плюсовой баланс. По тому же принципу, не мучайте себя сидением за плохим столом только для того, чтобы отыграться (свести баланс к нулю).

Даже для крутых профессионалов покинуть стол, особенно когда они слили - то есть проиграли стэк,порой является непростой задачей. Пока вы крупный фаворит, оставайтесь в игре, даже если придётся вставлять зубочистки в ресницы. Но если игра приобретает такой оборот, что вы становитесь потенциально в минусе, надо уходить, проигрываете вы или выигрываете. Если вас поставили на деньги, вы должны проанализировать причины, почему это произошло. Может быть, просто не везет, а может быть, что-то другое. Не слишком ли много было игроков классом лучше, чем вы? Как насчёт мухлежа? Возможно, вы сами играли хуже, чем обычно. Может быть, вы устали или расстроены. Думаете о проигранном футбольном матче или о даме, которая оказалась «занята» последние четыре раза, когда вы ей звонили. Может быть, в голове до сих пор крутится четвёртая двойка, пришедшая партнёру, когда он убил ваш тузовый фулл? Делание денег - цель покера, а оно включает в себя экономию их в плохие ночи, когда вам не везет, также и максимальный выигрыш в хорошие дни, когда фортуна на вашей стороне. А посему не переживайте, покидая стол проигравшим. Если у вас лучшая ситуация, вы выиграете на длинной дистанции так же уверенно, как колесо рулетки несет казино золотые яички во все времена во всём мире.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 284. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия