Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Разрезы. При выполнении разреза здания положение мнимой вертикальной плоскости разреза принимают с таким расчетом




При выполнении разреза здания положение мнимой вертикальной плоскости разреза принимают с таким расчетом, чтобы в изоб­ражение попадали проемы окон, наружных дверей и лестничная клетка. Секущие плоскости нельзя проводить по колоннам, вдоль прогонов, ригелей, балок, элементов стропил, а следует делать между этими конструктивными элементами или рассекать их попе­рек. В названиях разрезов, сечений и видов указывают обозначе­ние соответствующей секущей плоскости, например: "Разрез I-I", "Разрез 2-2, " "Вид 1-1" (рис. 2.9, 2.10).

На разрезах показывают все конструктивные элементы, распо­ложенные в пределах секущей плоскости и непосредственно за ней. В учебных проектах следует показывать стены подвала и фундамен­ты, попавшие в сечение (в реальных проектах все элементы, рас­положенные ниже отметки земли, приводят на отдельных чертежах нулевого цикла).

На разрезах наносят и указывают:

- координационные оси здания и расстояния между ними и крайними осями, оси у деформационных и осадочных швов;

- отметки уровня подошвы фундамента, пола подвала, уровня планировки земли, чистого пола, этажей, площадок;

- отметки низа несущих конструкций покрытия и низа плит покрытия верхнего этажа;

- отметку верха стен, карнизов, кровли (конька), труб, уступов стен и кровли;

- размеры и привязку (по высоте) проемов, отверстий, ниш, гнезд в стенах и перегородках;

- состав и толщину слоев пола, покрытия, перекрытия в выносной надписи, а если в нескольких разрезах изображены покрытия, не отличающиеся по составу, выносную надпись приводят только на одном из разрезов, в других приводят ссылку на разрез, содержащий полную выносную надпись;


Рис. 2.9. Пример выполнения разреза на стадии рабочего проекта


 

Рис.2.10. Пример выполнения разрезов столбчатых бутобетонных фундаментов (разрез 1-1 и 2-2 на плане столбчатого фундамента)


- для проемов с четвертями размеры указывают по наимень­шей величине проема;

- ссылки на узлы, а также на чертежи элементов здания, замаркированных на разрезах.

Все конструктивные элементы, попавшие в сечение, обводят утолщенной линией.

В проекте выполняют один из разрезов, проходящий через лестницу, например, продольный и один разрез по стене с окон­ным проемом от подошвы фундамента до кровли но поперечный, или наоборот (рис. 2.11).

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 1239. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия