Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Принцип Работы




 

 

АГ-1200Т - промышленные горизонтальные автоклавы-стерилизаторы с теплообменником и байонетным затвором. Выпускаются они из нержавеющей или конструкционной стали с антикоррозионным покрытием (с применением специального материала). Автоклавы предназначены для стерилизации пищевых продуктов (в т.ч. в мягких упаковках типа ламистер и дой-пак) при температуре до 145°С при избыточном давлении и выпускаются четырех типоразмеров: на 1, 2, 3 или 4 контейнера. Технологическая схема предусматривает наличие двух независимых контуров циркуляции. В автоклав заливается небольшое количество очищенной воды. Циркуляцию этой воды по внутреннему контуру через спиральный теплообменник, соединенный с системой орошения, осуществляет центробежный насос большой производительности. Это чистая вода многократного использования, исключающая возможность загрязнения упаковок с продуктом. По внешнему контуру через теплообменник на этапе нагрева подается пар, а на этапе охлаждения - холодная вода. Нагрев и охлаждение загруженной в автоклав продукции осуществляется посредством интенсивного орошения её через мощную водораспределительную систему. Автоклавы могут использоваться в схеме оборотного водоснабжения.
Для предотвращения нарушения целостности упаковки на всех этапах автоклавирования предусмотрена возможность компенсации избыточного давления внутри упаковки путем создания избыточного давления в автоклаве и поддержания его в автоматическом режиме на всех этапах стерилизации.
Весь процесс стерилизации полностью автоматизирован. Система управления автоклавом выполнена на базепанельного компьютера и обеспечивает управление технологическим процессом в соответствии с режимными картами. Система сохраняет и документирует параметры, выводит оперативную информацию в графическом виде на монитор. Есть возможность управления процессом стерилизации в ручном режиме.
Отличительной особенностью автоклавов АГ-1200 является возможность производить расчет стерилизующего эффекта в режиме реального времени при измерении температуры продукта внутри баночки (упаковки). Это дает возможность технологу вносить корректировку в режимы стерилизации при проведении пусконаладочных работ и подготовки к производству новой продукции (или в новой упаковке).
Процесс загрузки автоклава происходит следующим образом: контейнеры, изготовленные из нержавеющей стали, устанавливают на рольганг транспортной тележки. Продукт, упакованный в соответствующую тару – бутылки, банки, и другую укладывается рядами в контейнеры через перфорированные прокладки из высокотемпературного пластика. Транспортную тележку с контейнером подвозят вплотную к открытому автоклаву, устанавливают на рельсы узла захода в автоклав и контейнер с продуктом с рольганга тележки перемещают на рольганг автоклава.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 326. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7